1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, беседуйте, мне то что.
    Тема Бога лично меня не интересует, так как помирать в скорости не собираюсь.

    Давай уже не смущать умы.
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2018 ---
    лучше стереть. Не тот Форум.
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018 ---
    Тогда поздно будет. Ты всегда перед лицем Его.


    Что на чем стоит? Дом на фундаменте, или фундамент на доме?
    "24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

    Матфея 7:24-27"

    Так и без попов и поклонов можно кое что узнать о душе и духовной жизни.
    А если ты ученый,то легко в инете их отношение к этому.
    Если энштейн для тебя авторитет)))
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2018 ---
    Тимоха,
    Нет я имел ввиду противопоставление ветхому --зуб за зуб.

    1Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
    2время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
    3время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
    4время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
    5время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
    6время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
    7время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
    8время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

    Тимоха,
    не припомню такого...

    Ой, не любишь ты Савла.
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2018 ---
    Эклезиаст (царь Соломон. Притчи царя Соломона. Книга Екклезиаста или Проповедника

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    )

    nanobeer,
    Есть легинькая книга-Закон Божий.Слабодского-священник в изгнании,вроде в Европе дожил.
    Кстати говоря очень сильная ветка провославная в США.
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2018 ---
    Тимоха,
    Каюсь,грешен не читал я серьезно ветхий завет--только в версии детской библии))

    начни с Притчей, я там

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Затянет.
    25Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,
    26и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

    27Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.

    28Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.

    29Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
    --- Последние сообщения соединены, 7 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 7 янв 2018 ---
    Давай уже в личку уйдем, дабы не смущать умы серьезных людей.

    Ок давай завтра---жена пришла со службы,разговелась--надо компанию составить))
    Еще раз всех с праздником!

    Взаимно.

    Проги делают в компе тоько то, что чел в них впихнул.

    А человеку свойственно ошибаться.

    Непогрешима
    Avatar, только математика.
    И то не всегда.

    Поясни пожалуйста--я ничего нового еще не придумал.

    10000_GTCX104_10000GT.jpg
    ТКЛ 12м, нос Орка, родной.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Скажи как химик/физик,когда время свободное будет--какие температуры испытывает брага в нижнем слое куба,когда его на газу греют?
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Температуру кипения браги, не более, а если брага густая, то температуру пригорания гущи.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тогда получается,что до кипения всего обьема ,в кубе благодаря закипанию малых доз уже происходят процессы,которые мы наблюдаем в банках,и относительно холодная брага в других слоях служит своеобразным холодильником и конденсирует испарения нижнего слоя? Барботер №0 так сказать?
    Мне думается это не полезно,ровно так же как и тэны внутри.
    Наверное лучше ее нагреть в горячей воде постепенно,а потом уже на эшафот)
    Или интенсивное перемешивание в процессе нагрева.
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это зависит от толщины материала дна куба.
    Чем толще дно - тем спокойнее нагрев.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не лишним будет лист железа подложить между кубом и конфоркой?
    Или баловство это все?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Если в браге есть твердые частицы ( остатки дрожжей или грязь), то для куба с тонким дном эти частицы могут прилипнуть к поверхности и в этих точках начнется повышение Т, так как жидкость перестанет отводить тепло.
    В результате получится пригар.
    Как на сковородке, когда мясо не переворачивают долго.
    Чего тут неясного?
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тут как раз все ясно)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А чем вообще можно обьяснить разведение СС в разных пропорциях?
    В моем случае это плюс одна банка в моей системе из четырех.
    У уважаемого евгения --батарея артилерийская,где в последних банках и разницу трудно ощутить,при 75% перегона в кубе третий раз?
     
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    У тебя есть знания по поводу испарения компонентов браги до ее закипания?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не всегда ясно
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    мне важно чтобы пригорания не было в ёмкости
    тебя
    nanobeer учил?
    займись паро
    генератором это песня
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Ну если как он учил---то нечему на сахаре пригорать)))
    Мне в квартире 200 л хурмы не осилить))
    Если в ванну что с рынка накидать:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    хурма?где вычитал?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это было раньше
    не гонись за большим
    тебе освоить напиток на зерне вот что надо
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    до закипания испаряется в тех же пропорциях, что и в момент закипания, что и в процессе кипения.

    Температура кипения при атмосферном давлении показывает приблизительно точно лишь спиртуозность браги.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист...
    Потом сам будешь ржать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Уже улыбаюсь--не смог мысль выразить:)
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    Если ты различаешь чем сложение отличается от умножения, то должен понять что тут написано:

    "Теория дистилляции".

    И будет тебе счастье !

    Только читать надо подряд и внимательно.
    Успехов !
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Вот так бы отвечали все на всех форумах и было бы счастье...
    Но нет--иногда гады все таки пытаются дать ответ...
     
Загрузка...