1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Вот это и интересно...
    То есть в МСД,пока трубки в банках не замкнуться жидкостью, испарение головных пусть даже и со спиртом будет осуществляться без конденсации?
    Например я обычно,прежде закрыть куб с брагой--где то до 60-65гр активно ее блендером окучиваю...--пена там в полный рост... и запашки как в растворителе...
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    нет , не так. Конденсация будет на стенках банок, на внутренней поверхности банок и трубопроводов .
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну то что касается испаряемых будет при этом зависить еще и от температуры постепенно прогреваемых банок?
    Я к чему клоню...-у меня и вода в блюдце испарится за день без нагревания...
    Если я придержу нагрев в кубе,только с конденсацией в первой банке,полетят по остальным низкокипящие в испарениях если банки слегка подогреть?
    Чтобы им не конденсироваться и не укрепляться?
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Иначе нельзя отрицательно ответить на вопрос--Протолкнул ли ты вонючеры?
    Если это само собой разумеющаяся вещь...
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    испаряемые (состав) от температуры не зависят.
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 10 янв 2018 ---
    переформулируй, я тупой, не понял смысла твоих слов.
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018 ---
    как это без нагревания? С какой температуры ты считаешь, что нагревание есть?
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018 ---
    Куда же низкокипящим лететь, если ты конденсацию всю в первой банке устроил?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    то будет точный отбор головных фракций
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    У нас в инструкции по эксплуатации к МСД написано следующее:
    ""В банку №3 после выхода легких фракций т.н. "метиловый спирт" можно насыпать например цедру лимона, получится спирт с лимонным ароматом.
    Первыми пойдут легкие фракции. Воду в холодильник не подаем, он должен быть пустым, чтобы эфиры не конденсировались, от их запаха трудно избавится, самый простой и эффективный способ чтобы не конденсировать их можно и вообще отсоединить холодильник. Конденсация эфиров в банках хорошо видна на стеках поочерёдно легким туманом, и когда вся система прогреется выше температуры кипения эфиров в банке №3, резкий запах пойдет из выходного отверстия, количество эфира мало, всего несколько мл и достаточно просто проветривать кухню. Этот простой приём даёт возможность не делать хлопотных очисток и фильтрования через уголь с последующими повторными перегонками.
    Когда все эфиры выйдут, подаем в холодильник воду.
    Затем идёт легкая фракция "метиловый спирт" ( Т кип=64,7°С), общее количество этой жидкости хорошо видно в 1 л банке №3, эту фракцию сливаем в канализацию или используем для технических целей, кому надо.
    До выхода из банки №3 паров этилового спирта (Т кип=78,4 °C) есть некоторое время и лучше холодильник снять и промыть холодной водой от "метанола". Эта фракция в отличии от эфирной не имеет такого "приставучего" запаха. ""


     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну конечно имел ввиду воду при комнатной Т относительно головных с более высокой Т,и то испаряется.
    Известно куда---на кухню,только интенсивность нагрева можно по разному подобрать,если я головы решу в первой банке отобрать хоть какое то количество.Я пробовал--шланг с холодильника если в воду опустить при конденсации в 1 банке,можно нагревом сделать так,что пузырики могут идти медленно или с прорывами разной интенсивности,или вообще какое то время долго не идти.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    легче выгнать хороший самогон
    потом бросать цедру лимона
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Да я не к тому,что бы лимон в последнюю банку добавить перед отбором успеть,а к тому что мне проще не открывая банок,тоже самое слить через трубку из первой банки,где по Кректу головных больше.
     
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    я банки держу в резерве,пользуюсь трубами дистиллята
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это не совсем так .
    При перегонке из цедры извлекается только легкий аромат.
    А при настаивает экстрагируется всё, в том числе и горечь.
    Мой опыт показал, что ароматизированный дистиллят лучше получать на МСД, тогда при разбавлении он не мутнеет.
    Но это уже изыски
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 10 янв 2018 ---
    Высший пилотаж дистилляторщика.
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018 ---
    SOBER,
    И вообще, кто у нас тут босс?
    Думаю что пока что я.
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018 ---
    Тимоха,
    Вот он второй после босса.
    Те, после Бога дистилляции.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ароматный дистиллят и настойка это разные вещи и не надо их смешивать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    горечь от белой шкурки
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Не мне смертному с богами общаться,но скромненько хочется одно предложение сделать.
    В линейке оценок в результате общения---нравится/не нравится,согласен/не согласен,и т.п. ,на мой взгляд явно не хватает ниши извинительного характера.....
    То есть под смайлом могло быть к примеру
    -прости,был не прав
    -не хотел обидеть,и т.д.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    Это лишнее.
    --- Последние сообщения соединены, 10 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 10 янв 2018 ---
    Тут не сайт знакомств чтобы экивоки разводить.
    Эти новшества нам не нужны.
    Нам нужны понимающие кадры, чтобы сайт не зря трафик ел.
     
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну тебе виднее...Просто я тут видел общение понимающих кадров...
    А один смайл---решал бы напряг в разы....
    Им нечем было ответить,как новым постом....
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну вот опять ,пока набирал здесь--пропало..
    А если бы набирал в блокноте ---раздражало....
     
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    К сообщениям
    bash
    Дай пожалуйста доступ через его профиль)))
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Этот вопрос задавай администратору.
    Ты первый такой за 7 лет.
    Вельми любопытный.
    Может тебя надо как следует проверить?
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 11 янв 2018 ---
    Кто ты такой?
    --- Последние сообщения соединены, 11 янв 2018 ---
    Много шума из ничего
     
Загрузка...