1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    Если есть вопросы, спрашивай, не тушуйся.
    Я уверен, дело у тебя быстро наладится.
    Рекомендую подумать о кубе минимум 40л.
    Моя практика показала, что 20л это гемор и потеря времени.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, вопрос про соду. В кондуите марганец, сода, соль. В теме про сахар - советы по соде, но так и не понял сколько и в которую банку. Трудно продираться через кучу постов. Так что вопрос по соде - сколько и в какую банку?

    След вопрос по скорости отбора. Нормально ли что льет покапельно? Или моей плитки не хватает? На обычную дистилляцию хватало с избытком.

    40 литров конечно прекрасно. Но тогда точно плитки не хватит...
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    По мощности нагрева помочь советом не могу.
    Всегда пользовался только газовой плитой.
    Нагревал 40л куб на двух конфорках, а отбирал дистиллят на 1, большой., После середины отбора уменьшал нагрев, жидкости в кубе становилрсь меньше, зачем воду гнать ?

    Когда я делал дистиллят по технологии изложенной в кондуите, то ни очистки сахаром, ни браги, осветленной настоем каркаде тогда еще не было придумано. Это всё появилось на этом форуме, несколько лет назад.

    Надо соображать.

    Если брага у тебя прозрачная, как слеза, а об этом есть соответствующая тема, то достаточно в первом перегоне браги положить соду по 3 столовых ложки в две банки с конца перед последней.

    Последнюю оставь пустой.
    Ту где Самогон собирается, 75°.

    Соду можно использовать и в первом и в последующих перегонах.
    Она даёт только пользу.

    Про сахар читай тему внимательно, как это было найдено и почему.

    Можно делать, если нравится сладкий спирт.

    --- Последние сообщения соединены, 14 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 14 янв 2018 ---

    Скорость поступления дистиллята в приемную емкость зависит от многих причин.

    У меня с 36л браги бежала тонкая струйка, которая постепенно уменьшалась.

    Струйка была в начале выхода спирта, диаметром с толстую иглу, а когда спирт из куба полностью выходил, она постепенно прекращалась.

    Давно это было.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    Установи первую банку 5л минимум.
    А лучше 10л.
    Читай раздел"Теория дистилляции".
    Там дебрей флуда нет.
    Лишнее я на днях сотру.
    Чтобы было удобнее разбираться.
    Кстати можешь посоветовать, где джунгли трепа. Я ведь не перечитывал всё и каждый день.
    Так что в этом деле ты можешь оказать нам реальную помощь.
    Успехов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Каким образом в этих банках могла быть вода,если пар из куба при такой температуре должен быть 35%?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, я не химик и не физик. Я немогу объяснить откуда. Наутро, когда все банки остыли я померял и написал. В первых двух банках ареометр показал 0%
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Где это написано ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Доброе утро!
    Что то видимо мешало в кубе кипеть при 100гр:oooops:
     
    • Смешно Смешно x 1
  9. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, видимо то, что мешало, осело в других банках)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    У нас тут не школа, хотя осваивать аппарат и технологию народ тоже обучается.
    Пока в графе "теория МСД" у тебя 0.
    Восполняй пробелы.
    Читай раздел "Теория дистилляции".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Я пока про пробелы системы читаю....--я вообще люблю выборочно читать
     
    • Смешно Смешно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Через абзац ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Який такий?
    Давай в личку уйдем,что бы не какать в теме.
    Была же тема для новичков,ты их сюда направляешь...
    А здесь та же история--- полутреп....
    Ты в карты играешь?---ощущение что любишь тасовать...да из колоды кое что повыкинуть...
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
    • Смешно Смешно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты пиши грамотно и по делу.
    А не абы что, наперекосяк.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ну звиняй мове не обучен....
    Приходится русский коверкать...
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
    • Смешно Смешно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну він же тільки розбирається, та ще мову свою вчить.
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Во,во:D
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я и говорю---только одну брагу перегнал на МСД...
    А на невинный вопрос--спрос как со всех кто с нее соскачил)))
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ладно, коверкай пока что.
    Но помни:

    " Не долго музыка играла ,
    Недолго фраер танцевал..."
     
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ты должен быть добрым:smayl_pivo:
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...