1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

Дист Старший Пивовар

Расшифруй СРК

2. Alav

Alav Начинающий Пивовар

nanobeer, в первой и второй примерно по 0,5 конденсата. впрочем как и в остальных. в шестой больше всех.

Я про систему 6ти трехлитровок высмотрел у ganduras74. Он типа экспериментально вычислил что это оптимал. Но у него газ, и бежит струйкой

3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Не надо тебе ориентироваться на систему, что пропагандировал гондурас74.
    Поверь.

Распределение уровней конденсата в банках показывает, что мощности у тебя навалом, с избытком, а вот процесс проскакивает пять банок и идет в последней.
    Это называется режим перегрева.
    В правильно отлаженном аппарате МСД конденсат в банках должен располагаться ступеньчато: более всего конденсата в первой банке, а менее всего в последней.
    А спирт, весь, в приемнике.

По этой причине, неверной конфигурации твоего аппарата, у тебя осень много спирта в последней банке.

Сделай как я сказал и сравни результаты .

Экспериментируй !
    --- Последние сообщения соединены, 18 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 18 янв 2018 ---
    Alav,
    Если надумал делать домашнюю дистилляцию всерьез, замени пластиковые трубки на медные или из нержи П-образные с большим проходным диаметром, не менее 8мм.

Гибкие трубки это ущербный вариант конструкции аппарата МСД .
    Металлические трубки это обратные холодильники.
    А пластиковаые - нет.
    Аппарат на полимерных трубках это упрощенный, ущербный МСД аппарат.
    ИМХО .

Этот ход сделал Гондурас,74, чтобы ему было проще по почте отправлять заказы клиентам.
    Чисто из соображений экономии.

Ты тоже хочешь сделать бизнес, как он, или тебе нужен хороший продукт для себя?

• Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Alav,
    У тебя банки плотно стоят друг к другу?
    Кинь фото аппарата в сборе.
    Вид на куб и вид от куба на холодильник.
    Разговор станет более предметным.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Дист

Дист Старший Пивовар

Может правая нога буквы П должна сойти на нет в сторону куба а левая вертикально?

• Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Дист

Дист Старший Пивовар

Дист,
    --------------------------- .

7. Дист

Дист Старший Пивовар

По сути--три банки от куба это ванючий парогенератор по сжатию примесей.
    Если иначе --то размывание по банкам.
    Мертвым грузом сода лежит на дне,пока туда вода не попадет,а до этого не барбатируется .пока низкокипящие над ней проносятся.

Последнее редактирование: 19 янв 2018
  8. Дист

Дист Старший Пивовар

Ты когда последний раз самогон гнал?
    Увеличение в последней банке это свидетельство о истощении спирта в системе и наполнения ее всяким го--ом...

9. Alav

Alav Начинающий Пивовар

У меня нет фото, но есть видео, самого первого погона мсд системы. Там я перегоняю СС. Скорость отбора тоже видна, но с браги скорость отбора меньше.

Если говоришь идет перегрев - почему скорость отбора низкая? Уменьшаю нагрев - еще больше падает. Вот как разобраться...

Насчет количества банок и их размеров. Я готов к экспериментам, конечно много придется переделать....

Насчет трубок. У меня сейчас силикон 10мм. просто вставленный в закручивающиеся банки. он сам себя герметизирует, протечек нет. Начнет крышка сифонить - выдергиваешь шланг и меняешь крышку. Боюсь с нержовыми или медными трубками такой универсальности не будет. Да и изготовить все это негде. Готовые заводские решения "крышки для сухопарников" в самогонных магазах стоят по 700р за штуку (!). Итоговая стоимость системы МСД в таком случае становиться соразмерной пресловутым колоннам.....

Можно вот этот пункт подоходчивее?

... полез перечитывать кондуит ...

• Мне нравится Мне нравится x 1
  10. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Alav,на твоём месте ,лично я бы поставил:
    На 20 литровый куб при первой перегонке браги
    всего одну банку сухопарник ( как брызгоунос)
    При второй перегонке,я бы поставил:
    3л+3л+3л+3л+3л
    Обязательно расстояние между банками не меньше 40см
    Обязательно спирт сырец развёл до крепости 25-30%
    перегнал бы и третий раз с отбором голов и хвостов.

• Полезно Полезно x 1
  11. Alav

Alav Начинающий Пивовар

SOBER, спасибо за совет, но я перешел на мсд для того чтобы перегонять один раз. в три перегонки я и на обычном аппарате получал отличный результат

• Мне нравится Мне нравится x 2
  12. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Не знаю, у мне так, чем больше трудов тем лучше напиток получался
    ни с первого, ни со второго у меня у меня желаемого не получалось
    на банках только с третьего раза желаемое
    почти все браги из зерна и ферментов , сахарные раз 5 всего пробовал когда осваивал процессы:)

• Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  13. Alav

Alav Начинающий Пивовар

SOBER, ну на вкус и цвет)))) я на обычном аппарате достиг верха. надо двигаться дальше. Но колонны кусаются, а МСД мне кажется перспективным

14. Дист

Дист Старший Пивовар

Alav,
    У тебя термометр в кубе из гильзы должен вытаскиваться.
    Вытащи, покрути винтом и установи 100градусов,когда там вода кипеть будет.

15. Alav

Alav Начинающий Пивовар

Дист, спасибо за совет. Только зачем? Мне не нужна точная температура. Мне нужно только видеть ее изменение

16. Дист

Дист Старший Пивовар

У меня тоже электронный на градус ниже показывает,была бы возможность отрегулировал бы,а то это в голове надо держать.Я когда гоню в трех банках меряю одним.
    Твои 96гр=100гр.

17. Alav

Alav Начинающий Пивовар

А зачем ты меряешь в трех банках? Я меряю в последней. Как идет тело - температура стоит как вкопанная (не важно какая). Как пошла вверх - все. Хвосты. Поэтому точность не важна)

18. Дист

Дист Старший Пивовар

У каждого свои причуды:)
    Мне это интересно --наблюдаю за процессом в банках по температуре,содержимого,когда и как они при этом потеют паром или хвостами(винные ножки),какая при этом у них спиртуозность
    Температура в конце погона в последней зависит от мощности нагрева --ждать ее повышения считаю неверным,нужно поддерживать ту Т,которая присуствует в основном погоне,отбор сам прекратится(это в случае моих 5 банок).А если 6тую добавлю,то тем более не следует ждать повышения.ИМХО
    Зная что творится в банках,я хвосты могу рубить такие,какие мне надо ,не жадничая.
    Пачка сигарет стоит столько,сколько я ставлю 20л бутыли браги из 3кг сахара:)
    Будет,если сделаешь крепление по методу spagyric
    крышка.jpg
    прокладка.jpg

19. Alav

Alav Начинающий Пивовар

ну тут опять гибкие трубки, а разговор шел о полном их удалении. мой способ гибких трубок удобнее чем тот что ты привел
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2018 ---
    а я обычно эти несколько часов занимаюсь другими делами, проверяя процесс раз в полчаса))))

• Информативно Информативно x 1
  20. Дист

Дист Старший Пивовар

Значит ты не понял.
    В крышках через 2см силикона всегда торчат трубки 6см и 3 см:
    ---если пользоваться силиконовыми трубками--то одеваешь их на трубку с двух сторон(на вход в банку и короткий отрезок до дна) на выход с одной стороны.
    --- если ты захочешь медь,то через отрезок силикона 5 см присоединишь медные трубки к трубкам на крышке.
    --- Последние сообщения соединены, 19 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 19 янв 2018 ---
    Ты спросил ---я тебе ответил.
    Каждый д...ит как он хочет:smayl_pivo:
    Сделай для рассеивания пузырей на концах трубки сетку
    Я испробовал --стало лучше

Загрузка...