1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Так я двумя руками за
    настойки !
    По пять капель в рюмочку.
    Принимаю ежедневно, как часы, утром и перед сном.

    --- Последние сообщения соединены, Feb 19, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 19, 2018 ---
    Тимоха,
    Сосуды, в особенности капилляры это наше всё!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Друзья, вот ты нафигачили оффтопа в теме. У нас тут тема про освоение методики МСД для начинающих, а не философствования "зачем это нужно". Мой вопрос был - меняется ли спиртуозность выходящего из банок продукта, если брага имеет спиртуозность меньше чем сахарная (как это обычно у зерновой)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Да. Меняется, если конфигурация банок в обоих случаях одна и та же.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 19, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 19, 2018 ---
    В зависимости от того "зачем это нужно", желательно применять соответствующую методику. Это я так сам себе думаю.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  5. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Итак. Конфигурация системы максимально приближена к “идеальной», судя по советам бывалых. 6 банок. Первые две запаралелены, потом три трехлитровки и последняя 1,8. Перегнато 15 литров сахарной браги. На выходе 800мл 91% дистиллята, практически без запаха сивухи. В последней банке литр 75% дистиллята с запахом как при перегонке на прямоточнике (слито для следующих перегонок). В остальных банках ароматная вода. Я так понимаю это предел для моей системы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Alav, Нет, это не предел.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А в банке предшествующей 75% разве "ароматная вода" ?
    У меня в таких условиях с браги около 40%.

    П.С. До меня дошло...
    Ты гонишь до упора, а я до воды в первой банке...
     
    Last edited: Mar 4, 2018
  8. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Советуй!
    --- Последние сообщения соединены, Mar 4, 2018, Дата первоначального сообщения: Mar 4, 2018 ---
    В банке предшествующей 75% ароматная вода процентов 5 алкоголя. И ее грамм 300. Не вижу смысла ее хранить
    --- Последние сообщения соединены, Mar 4, 2018 ---
    Я не гоню до упора. Я гоню до повышения температуры в последней банке на 1 градус. А до воды в первой банке это как?
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Чтобы не убивать время,на концентрирование в последней банке я останавливаю систему раньше,а в кубе уже ничего нет,хотя и еще раньше можно...
    Вот данные с трех последних погонов:
    Пр - 91 90 90
    5б - 83 81 81
    4б - 48 39 42
    3б - 9 5 8
    2б - 4 1 3
    1б - 1 0 0.5
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav, а как у тебя в этой схеме в итоге получаются уровни жидкости в банках от бака к холодильнику.
    Схему тисни, плиз.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В шестой литр, в пятой грамм 300, в четвертой примерно 400 в остальных по 500, но так как первые две запаралены - в них в сумме литр
    --- Последние сообщения соединены, Mar 4, 2018, Дата первоначального сообщения: Mar 4, 2018 ---
    В след раз попробую одну банку убрать
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В первой-параллельной мало воды. У меня с 32-34л в 10л банке было больше половины объема , те 15% исходного.
    У тебя же только 5,5%.
    Вот этот момент мне не нравится. Мощно греешь!
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Если греть меньше - в отбор практически не капает
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Заминусуй 1 трехлитровку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот и хочу попробовать
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Возможно лучше будет в твоей схеме три последних сделать по 1,8л, а общее количество пока что не уменьшать.
    Задача не уменьшить количество банок, а правильно перераспределить отвод тепла в системе МСД.
    Сейчас это распределение сдвинуто у тебя к холодильнику, поэтому много самогона в последней банке и мало воды в первой запаралеленной.
    Я бы уменьшил обьем 2-3 последних банок.
    У меня на 40л куб было всего 3 банки и последняя была двухлитровая.
    Возможно у тебя последняя банка должна быть литровой, чтобы в итоге самогона набиралось с поллитра и больше продукта выходило в отбор.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Alav,
    Попробуй первую свою трехлитровую банку поставить в похожий по диаметру тазик наполненный водой.
    Регулируя уровень воды в ней (даже без охлаждения),у тебя может получиться и 5 и 10 и 20л первая банка...
     
  18. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    я когда забываю дверь в ванну закрыть - погон вообще останавливается. Вот тебе и регулировка)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    У нас один объем куба и банок--давай разбираться...
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav, перманганат ты используешь ?

    Насчет перераспределения теплоотдачи ты не прав.

    Общее охлаждение всей системы это не регулировка, а изменение условий процесса, а это несколько разные дела.
     
Loading...