1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Alav,
    ты вонючеры выпускаешь из системы МСД в воздух или они конденсируются в холодильнике ?

2. nanobeer

Не мешайся.
    Делай свои опыты , а когда всё выяснишь и разложить по полочкам, вот тогда и поразишь всех нас своими крутыми инновациями.

3. spagyric

spagyric Старший Пивовар Модератор

Дист на один литр самогона 40% потребуется 20-25 грамм сушеных груш. Обычных (таджикских с рынка), но не тех что раньше в компот добавляли ))) настаиваешь не более пяти дней. Сливаешь настойку, фильтруешь и на отдых. Недели две, а лучше полгода. И все.

• Полезно Полезно x 3
  4. Дист

Дист Старший Пивовар

Они свежие там или сушеные уже? Я на рынок не хожу.

5. Дист

Дист Старший Пивовар

Не верю,что при такой скорости отбора не меняя мощность можно до воды все банки,кроме последней давить.

6. Дист

Дист Старший Пивовар

Прикольный разброс времени)))
    3мес значит будет хорошо по формуле)))

7. Дист

Дист Старший Пивовар

А разве это возможно?:)
    Скорее земля станет квадратная,чем МСД у кого то заработает правильно:)

Последнее редактирование: 15 мар 2018
    • Смешно Смешно x 1
  8. Дист

Дист Старший Пивовар

И процесс ТМО у меня был..
    Вот не выложу тебе фотку..)))
    Пойду чайку с имбирем попью:)

9. Alav

Alav Начинающий Пивовар

Да согласен, после 150мг уже головами не пахнет, но все таки хочется подстраховаться, поэтому тут я не буду ничего менять, эти миллиграммы ничего не меняют, а душе спокойнее
    --- Последние сообщения соединены, 16 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 16 мар 2018 ---
    возможно, но у меня создается впечатление что дело не в объеме. Резкое увеличения количества жидкости в последней банке происходит ближе к концу погона, когда уменьшается скорость отбора и уменьшается барботаж в последней банке, хотя в других барботаж одинаково силен от начала до конца. Может в этом дело?
    --- Последние сообщения соединены, 16 мар 2018 ---
    три банки параллелить гемморойно, еле нашел разветвители чтоб две запараллелить. И дорогие они что то... Попробую лучше 5ти литровые банки найти.
    а какой он должен быть? как понять время?
    выпускаю в воздух, через холодильник в который не подана вода. пока не закончится туман во всех банках и из холодильника не пойдут капли (даже с неподключенной водой)

10. Дист

Дист Старший Пивовар

Я выпускаю по другому,у меня шланги быстро-съемно-одеваемые.
    До закипания браги и чуток после,шланг от куба опущен в банку с водой и там булькает.
    Потом подсоединяю к системе,тоже самое повторяется и с последней банкой--там подольше немного держу.
    Ну а потом к холодильнику.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  11. nanobeer

А куда ты делаешь 300мл первого отбора?
    1. Спирт собирается в последней банке тк ее поверхность рассеивает достаточно много тепла, чтобы это происходило.
    Поэтому уменьшение банки это должно исправить, тк объем жидкости изменится и это повлияет на баланс испарения спирта.
    Со скоростью барботажа в этой банке все в норме.
    В конце процесса из банки в холодильник ничего не должно выходить.
    2. Банка на 5 л конечно удобнее.
    Пока работай со сдвоенной.

• Полезно Полезно x 1
  12. Alav

Alav Начинающий Пивовар

на розжиг гриля, протирку... в технических нуждах
    --- Последние сообщения соединены, 16 мар 2018, Дата первоначального сообщения: 16 мар 2018 ---
    еще дезинфицирую бродильники
    попробую тогда в след раз литровой сделать последнюю

13. nanobeer

3. Если из холодильника всё время идет жидкость, это не гуд.

Поскольку разница в Т кип легких фракций и спирта до 10-12°С, то некоторое время правильный аппарат должен нагреваться, прежде чем за лф пойдет спирт.
    У меня этот зазор был от 20 до 40с. У тебя должно быть 15-20сек.
    То что было в первой порции объемом до 100мл и были головы (с 34-36л браги).
    Далее выходит спирт до окончания процесса.
    4. Когда аппарат прогревается и туман уходит, воздух имеет резкий неприятный запах ?

• Полезно Полезно x 1
  14. Alav

Alav Начинающий Пивовар

конечно, потом туман уходит, первые банки начинают потеть и в холодильнике повисает капля, тогда ставлю емкость и включаю воду

15. nanobeer

5. Если есть возможность, то холодильник лучше подключить, когда туман уйдет и в последней банке соберется на дне 70-100мл жидкости. Это и есть легкие фракции. Банка должна быть теплой, нагретой выше 50°С.

Дело в том, что мой опыт показал, что в холодной трубке холодильника эти вонючеры конденсируется и крепко прилипают к металлической стенке, долго вымываясь после этого спиртом и продукт получается вонючий-самогон.

Поэтому я нашел этот способ- выпускать пары вонючеров прямо в воздух из последней банки и подождать пока она прогреется, а только затем подключать чистый холодильник.
    Даже отмыть холодильник от вони без содового раствора не получалось.
    Запах такая вещь что много вещества не требуется.
    Хватает 1микрограмма веществ вонючеров на 1Л спирта чтобы продукт приобрел нехороший запах.

• Информативно Информативно x 1
  16. Alav

Alav Начинающий Пивовар

ок попробую

17. nanobeer

Полагаю, если у тебя получится первую фракцию в 300мл снизить до 100мл, то это уже будет оптимум.
    Экономия в 200мл этанола перейдет обьем в тела.

И запах конечно важный момент.
    Продукт не должен пахнуть посторонними запахами, а только чистым спиртом.

• Информативно Информативно x 1
  18. spagyric

Дист уже сушеные. Насчет разброса по времени. Через полгода выдержки в стекле вкус у напитка гораздо лучше. Хотя все субъективно.

• Полезно Полезно x 2
  19. Дист

Дист Старший Пивовар

spagyric,
    Извини-криво пост твой прочитал.Увидел потом ,что сушеные.
    А сорт свежей не подскажешь? Я сам высушу-у меня рядом маркет с изобилием фруктов.
    А разве твое любимое упоминание на букву Ф не предполагает,что банку лучше оставить уже с сортировкой
    40% ??

20. spagyric

Спрашивай "таджикские".

• Победитель Победитель x 1
Загрузка...