1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Береги себя.
    У нас тут святых пока еще не было.
    Ты первый.

    Первый самононщик-святой.

    А чего ты за Тимоху не помолился ?
    Непорядок !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Он в порядке)))...(встроен в порядок)
    А за тебя,потому что добра мне пожелал,сам того не ведая))
    В этом порядке есть твое место.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не надо учить. Там рецепты. Когда мне нужно я для себя способ Химика использую.
    Второй пункт.
    95% об тоже неплохо, особенно из сахара. Я таким ягоды заливаю - экстракция спиртом, потом спиртовую настойку сливаю и водой заливаю. Можно смешать, а можно второй слив сохранить - в такой крепости и насыщенности он женщинам по восприятию уж больно люб. ;)
     
    • Полезно Полезно x 2
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    У меня на мсд 92%,а 95 это прыгать надо как обезьяна---проще колонну изваять.
    Спасибо ,что сконцентрировал внимание на нужном пункте.
    В настойках эти головы малозаметны,но хотелось их посечь мало-мальски .
    По крайней мере переходные с успехом отсекаются за две перегонки,что рядом не стояло за те же две с обычным дистилятором.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    пробовал заменить первую банку на литровую, по завету nanobeer. ни к чему хорошему не привело. В отборе не изменилось ничего, только погон пришлось остановить не как обычно, а потому что литровая банка заполнилась полностью и жидкость полезла по шлангу в холодильник, ибо больше некуда... Оставил рабочую схему (3+3)+3+3+1,8+1,8
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Alav,
    Проходил я такое мытарство...
    Можно и большие банки ставить в конце, регулировка рассеивания тепла в этом случае может осуществляться полотенцами ( двигать на банке вверх-низ).
    Каждой ступени разделения концентрации соответствует своя температура.
    Надо засечь сколько показывает свой градусник и какая при этом спиртуозность,атм.давление тоже роль играет,но главное изменение температуры (любое повышение это крик что спиртуозность меняется)
    Когда у меня как у тебя наполнялась последняя банка,я проделал такой трюк -сдвинул ступени разделения назад,
    чтобы спиртуозность на выходе не падала,т.е. перелил последовательно банки назад по очереди дуя в шланги.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    какое мытарство? Что я решу применив твой метод?
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Мытарство,имелось ввиду когда наполнялась маленькая банка (у меня 1,5),но это было не с браги а когда большой объем хвостов перегонял --из холодильника прет 92%,а банка наполнилась.
    Я же писал тебе что просто описываю свои опыты, для того что бы ты делал выводы .
    Ненужное не повторял,а если что счел полезным применял.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Переполнение конденсата в Последней банке возникает по причине мощного нагрева. Энергии в пар ты всаживаешь с избытком, вот весь конденсат и переходит в банку перед холодильником.
    Если оменял последнюю банку на меньший объем, значит надо и регулировку мощности соответственно подобрать.

    "Элементарно, Ватсон !"
     
  10. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    да нагрев я снизил, когда с трехлитровок на 1,8 перешел. но когда литровку последнюю поставил - если еще снизить, отбора вообще нет, потому что у индукции ступенчатое снижение мощности. просто все осядет в банках. Последняя банка начинает сильно заполняться под конец отбора, параллельно со снижением скорости отбора из холодильника. А так во время погона примерно одинаковый уровень в банках.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Это означает,что заканчивается " крепкая ступень "разделения..,кипение при той же температуре все меньше и меньше.
    Если прибавить мощи (повысить температуру),то спирт пойдет "погрязнее".
    Тут или банку в приемнике заменить и продолжать давить, или как я описывал -сместить жидкости на 1 ступень назад.
     
  12. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Я не прибавляю. Зачем мне погрязнее. Просто собираю в последней банке и на вторую дистилляцию
     
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тогда в чем твоя проблема?
     
  14. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Дист, да нет проблемы. Я констатирую эксперимент с настройкой системы, а мэтры советуют, что еще можно покрутить. Я думаю это будет полезно для новичков
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Отчего этой энергии не пойти дальше,в холодильник? --проход не закрыт.
    А у Алава отбор 2 капли в секунду,Тимоха писал у него отбор 1-1,5 литра..,у меня тоже на грани струи.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Надо извлечь из этого выгоду.

    Собрав спирты в банках, что определяется по суммарному обьему конденсата и Т в кубе.

    Затем надо сделать так: бак с вонючей бардой отключить и в систему МСД подать чистый водяной пар.
    Потребуется испариться всего пару литров воды, чтобы разделить спиртовые фракции и получить качественный продукт.

    Поэтому куб с чистой кипяченой водой можно сделать из "чайника".
    --- Последние сообщения соединены, 3 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2018 ---
    Alav, если ты прочитал опыты Eugeny , то должен знать: МСД может работать без холодильника, весь продукт соберется в последней банке.
    У него было вроде бы 7 банок, но надо проверить.
    Не поленись глянуть.
    Полезно.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Alav, да кстати, охлаждение банок можно плавно регулировать, используя вентилятор от компа.
    Если плита имеет ступенчатое регулирование мощности.
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Это мазохизм)))
    Ты Алава от 6 банок к 4 привел,а теперь на 7 уговариваешь?)))
    Хочешь что бы он перестал на МСД гнать?:)
    На сколько я помню Евгений брагу на 3 банках потом гнать начал.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
    • Смешно Смешно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист, ты бы сначала понял, что написано было и зачем, а уже апосля хай поднимал.

    Тебя не спрашивают Дист- вот и сиди молча, читай, вникай и ума набирайся, а "не лезь поперед батьки в пекло".

    Тоже мне "Эксперд МСД" нашелся.

    Без году неделя как банку в руки взял, а уже всех тут учит.
    Прохффессор.
     
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Т ы всегда был добр ко мне:)
    Ладно,выкладываю техн.карту второго перегона.
    ПР-92 1800мл
    3б-89 350мл
    2б- 84 350мл
    1б-75 370мл
    куб-35 470мл
    Теперь у меня супер-куб !:rashavodka:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...