1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Да я понял,что секреты начал выдавать:)
    А на до мной глумился...:dfb:
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Это конечно отлично, но пропадает «МСД-way» (по аналогии с «Apple-way»). Если хочется «@бли» тогда проще купить ПВК и колонну, и пищать от счастья, проводя весь день у кранов регулировки. Мы же как Толстой, «опрощенцы», хотим чтобы процесс давал максимальное качество при минимальной «@бле». Опыты про работу без холодильника я читал. Как и другие. Меня сейчас устраивает схема, по которой я гоню. И по выходу и по качеству. Еще погоняю и можно будет дополнять кондуит и моей схемой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    У аппарата МСД нет жестких рамок.
    Самое главное, чтобы самогонщику свой дивайс нравился и результат был хорошим.

    Лучшее - враг хорошего.

    Гони продукт, совершенствуйся в технологии, а модернизацию апрарата сделаешь, когда созреешь.

    Чтобы быстро гнать надо увеличивать объем куба.
    --- Последние сообщения соединены, 4 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 4 апр 2018 ---
    Alav, вполне уже можно констатировать, что твой персональный путь новичка в освоении МСД для тебя закончился.
    А пределу совершенства в жизни нет.

    Успехов !
     
  4. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Вот я чувствую, что это следующий этап
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Гигантский куб это геморрой.
    С краником для слива барды неприменно, чтобы тяжесть не таскать.

    Оптимум это 40-45л объем.

    ИМХО.

    По чем сейчас такой куб стоит ?
     
  6. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Так и хотел. Прям вот не хватает
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Я в 1992 г. Начинал с кастрюльки на 3л браги, потом приспособил бачок для стирки 20л, но было суетно, а результат маловат.
    А когда купил 40л бак из нержи и сделал из него куб, дело пошло на лад. Для домашних дел такой объем в самый раз.
    --- Последние сообщения соединены, 4 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 4 апр 2018 ---
    Alav, но у тебя нагрев специфический.
    Я пользовался стандартной газовой советской плитой с 2 большими и 2 маленькими конфорками. Было удобно и быстро как нагреть брагу, так и плавно регулировать мощность нагрева в течении процесса.
     
  8. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Тыщ 10. Нержовый. Вот думаю может в флягу тэн вкрутить. Фляга есть молочная
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Лучше внешний нагрев.
    Обычная печь со спиралью.
    С широким диапазоном регулировки мощности.

    ТЭН это путь к пригару.

    Да и флягу можно по разному использовать.
    Правильную вещь портить не следует.
     
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Не алкашу не проблема СС накопить...
    А потом и 20л куб подойдет.:butilka:
     
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Предгон воняет всегда одинаково...
    Хоть пузыри в стакан пока брага бродит
    Хоть с браги прямогоном
    Хоть мсд с браги
    Хоть мсд после убирания всех банок,и по новой отбора остатков в кубе.
     
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Мне игорек 223 пожизненным баном пригрозил на ХД в теме улучшения продукта вакуумом)))
    На простое замечание,что вместо разговоров по теме он там вакуумные фильтры потенциальным му -кам впаривает и расписывает)))
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    А что вы кегу пивную стороноой обходите ?с нержи 50 лит, я такую за 3500 р купил врезал тен 3 квт
    поставил димер (10квт) Всё путём регулировка тонкая.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    SOBER, а разве кега не алюминий? И где такие нержовые купить можно?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Хоть где,в пивных точках,я купил на сайте АVITO
    в каждом городе есть сайты бесплатных обьявлений то бишь барахолка
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Друзья, подскажите что это за соединения, как называются? Я так понимаю они держат температуру неплохо? pg_img_big_680.jpg fotogall_imgbig_257.jpg
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сальник ввода кабеля PG 16 или PG 21
    удобные штучки!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Вот хороший ТЭН 3,15кВт резьба DN40, прокладка
    по цене 800руб-комплект


    три изогнутых нерж-трубки каждая по 1 кВт
    С помощью димера понижаю до 110v,тем самым получаю мощности (1,5кВт)-(0,5+0,5+0,5кВт)
    путь к пригару сведён к минимуму
    50-и литровая кега разогревается за 1 ч 20 мин ten-3-15kvt-1-10165904.jpg ten-3-15kvt-4-10165904.jpg mufta-dn40-nerzh-1-10310393.jpg

    Муфта DN40 нерж-вваривается в низ пивной кеги,цена муфты-100 руб,цена сварки у нас 200руб
    Хлопот не так уж и мноого!!
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    хорошая вещь, только цен я таких не видел нигде, везде от 1700....
    --- Последние сообщения соединены, 5 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 5 апр 2018 ---
    и они реально держать температуру?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    про это не подскажу, я их на охладитель вкручивал
    но точно знаю что есть аналогичные латунь

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...