1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не надо разбавлять, тогда в хвостах останется, что не нужно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Пора завязывать с самогоном и начинать дюшес готовить:)
    Почему самогон не дюшесом отдает?
    Если я его выделю и добавлю в самогон разве он не растворится в тряпки превратившись?
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    • Креативно Креативно x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Добавь, проверь.
     
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я спрашивал теоритически...
    А добавить можно любой концентрат,без меня выделенный...
    Создается впечатление,что люди берут определенные напитки продуктов брожения
    -будь то вино, медовухи,квасы,зерновые.и тому подобное (не касается сахарной браги
    специально для этого предназначенной),и вместо того что бы немного усугубить..
    --выделяют из этого дела яды концентрированные ......
    Наверное можно и кефира 20л перегнать--потом долбануть стакан и радоваться жизни:)
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
    • Креативно Креативно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Р[​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Расшифруй рисунок,в чем посыл?
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    не пей много,ты же сам говорил
    после праздников с чайным грибом отпивался:)
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Покажи эти слова.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Выпить под хороший закусь это не грех.
    Грешно напиваться в стельку и наутро опохмелиться.
    Ты, Дист, не опохмеляешься, я надеюсь ?
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И не начинай.
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист ты серьезно не слышал про молочную водку? Очень распространенный напиток у бурят, хакасов, калмыков и т.д.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    spagyric,
    Когда нет сахара с дрожжами,и из выгребной ямы можно гнать.
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это кумыс ?
     
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Не только. Любое скисшее молоко. Его перегоняли на молочную водку. Судя по отзывам гадость была знатная.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Буза.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Некоторое количество голов отбираю с СС напрямую без банок.
    Очень меня радует козий рог над кубом-- не использую холодильник.
    До закипания булькую в банку с холодной водой,а потом погружаю в банку пробирку 100мл,в ней на дне 10гр воды.
    Отбираю головы на грани отсоса,количество видно по шкале пробирки.
    Потом подключаю к системе и на выходе еще собираю вонючеры в банку с водой, а потом подключаю холодильник.
    Некоторое количество первого вышедшего продукта по запаху можно отставить в сторонку а можно и не отставлять)),
    Ну а потом время собирать мед))),контролируя спирт на выходе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    растешь прямо на глазах ! :time:
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Отогнал ,поставил сортировку под вакуум зреть))
    На даче хрен выкопал --буду хрень делать))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.135
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Кубовый остаток второго перегона имеет вкус разбавленного йода --хоть горло полоскай:)
    Что за алхимия?
     
Загрузка...