1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Отнеси образец на санэпидемстанцию, заплати за анализ и получишь бумагу что у тебя в кубе.
    А иначе никак.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Результат второго перегона,после тренировок на браге:
    АСП 70-100 был разбит в очередной раз..
    Пр-2600мл ?%
    4б-550мл ?%
    3б-550мл 84%
    2б-1200мл 65%
    1б-2450мл 10%
    В кубе 0%.
    Завтра подойдет для перегона новый полигон для испытаний:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Нумерация банок я так понимаю от куба идёт. Тогда в банке 2 спирт с изо, его на вторую перегонку, в остальных банках после неё уже отбор если в банки химии не сыпал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Совершенно верно,только вторая соединена с мутью первой банки(все таки там 200гр спирта),который с трудом приходится выпаривать и в бутыль с хвостами направлена.
    Продукт был успешно направлен на настойки.
    3 и 4 банки присовокупятся к итогам перегонки браги для второго перегона,за исключением банки с изо и хвостами.
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Ну вот видишь, у тебя получилось тоже самое что и у меня, после 2 банки - отбор))) Тогда какой смысл в лишних банках? :) Хотя...., иной раз когда в 1 банке ещё есть спирт во второй спиртуозность падает ниже 40% (у меня такое бывало) и изо начинают перебираться либо в 3 банку либо в отбор как у меня. Поэтому всё же третья банка имеет место быть, для гарантии так сказать.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Вижу ---совсем не тоже самое...
    У меня отбор после 4 банки:)
    Посчитай какой у меня отбор,если в первой банке 10%,и сколько там переходных при условии что это второй перегон.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    А чего, в 3 и 4 плохой дист, чем тебе не нравится?
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Ну год назад я бы от радости прыгал от 3 и 4 банки...Возможно и нормальный дист,но если потоком брагу ставишь,
    то легко их прогонять вторым погоном, плюс объем добавляют ко второму перегону.
     
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    К второму перегону ИМХО достаточно оставить в банке перед отбором 75%, ну даже 40%....
    Для меня брага это полигон для испытаний,где я ищу способы и варианты для второго перегона,
    который устроит мои хотелки...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    40% маловато будет, при 40 уже часть изиков в отбор перекочует, хоть и немного но эту гадость надо банить по возможности всю, поэтому ниже 50% нежелательно ронять спиртуозность в последней банке перед отбором.
     
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    Ого --ты уже на пути как минимум трех банок:)
    Посмотри спойлер поста 719 в этой теме.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    Есть еще проблемка --ступеней по началу может и хватить для отсечения,но наступит момент когда в кубе еще спирт есть,а банки бестолковыми становятся в первоначальной ступени разделения.
    Или в кубе спирт оставлять или ананизмом заниматься...:)
     
  13. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Это как, поясни? Такого не должно быть если размеры банок соответствуют объёму куба.
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    Ну воде куда деваться выпаренной?
    Только спирт в банках разбавлять :)
    Хотя у тебя грандиозные результаты:
    В кубе 0%, в 1банке чуть чуть% 1,5литра,во второй 40% два литра,в отборе 86% 2 литра.))
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2018
    • Информативно Информативно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Плюнь на размеры банок относительно куба --задача рассеять тепло,нужное для температуры в банке перед отбором в соответствии с % спирта который должен там вариться...
     
  16. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Хехе, сегодня прогоню на 3 банках, разжился штуцерами, посмотрю что покажет. Так то для меня полезность 3 банки в том что изо уже 100% не убежит в отбор даже если я поставлю погон и пойду спать)))
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 22 апр 2018 ---
    Ну не скажи, даже здесь на форуме у людей результаты в больших банках на порядок получше. Высота от дна банки до выходного отверстия имеет значение для степени разделения. Вот например на мой 12 л куб 5 л банки как раз а 3 литровые будут уже маленькие, особенно это касается первой банки от куба.
     
    • Креативно Креативно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    Удачи..--а я пошел хреновуху лечебную пить:)
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 22 апр 2018 ---
    Я тебе говорил о условии --это первично,а способы достижения этого условия --это уже вторично....
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Ну нифига себе вторично, параметр напрямую влияющий на степень разделения и очистки соответственно - вторичным быть не может)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    crazyman,
    У меня цели--у тебя задачи))
    Давай гони и фотку в студию аппарата))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. crazyman

    crazyman Начинающий Пивовар

    Ну вот, таки я был прав по поводу мощности, для того что бы иметь отбор с такой же скоростью как на 2 банках пришлось дать мощности на 10% больше, т.е. на каждую банку придётся повышать мощу на 10% если там ещё не будет геометрической прогрессии))) Посмотрим стоит ли улучшение качества лишних расходов, если оно будет конечно вообще это улучшение. Пока отбор пахнет ровно так же как и с двумя банками.
     
Загрузка...