1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Результат распиши потом
    Твои расходы в чем заключаются в эл.энергии или в газе?
    И потом нужно понимать,что самый выгодный расход это прямогон.
    Но чудес не бывает--хочешь чисто,гнать надо долго.
    Посмотри как на рек.колоннах гонят...,только головы по 5 часов отбирают...

2. crazyman

crazyman Начинающий Пивовар

И ещё одно подтверждение моего утверждения о достаточности 2 банок - вот сейчас у меня чётко видно, в сухопарнике после куба чистая и почти прозрачная жижа, а в следующей, 2 от куба банке сейчас такая же жижа как была в сухопарнике на 2 банках. Т.е. вынужденная прибавка мощи на продавливание сдвгает ступень разделения на 1 банку вперёд, т. е. сейчас в сухопарнике остаётся голимая вода а сивуха из за завышенной Т сдвинулась во вторую банку, т.е. по сути 3 банка отделяет только воду а в варианте с 2 банками вода собиралась вместе с сивухой в сухопарнике))) Хех, а воду то и на прямотоке можно отделить, цель банок отделить сивуху и изо, а эта функция по прежнему на 2 банках перед холодильником. Природу не обманешь как не старайся. Уже вижу что качество будет таким же, т.е. тупо лишний расход энергоресурса. Большее количество банок имеет смысл когда нет банок подходящего размера и приходится ставить меньше. Дист, подозреваю что у тебя 3 литровые банки? А куб сколько литров?

3. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    куб 20л система 5-3-1,8-1-холодильник
    Козий рог над кубом тоже отбирает какую то часть энергии и создает укрепление

Последнее редактирование: 22 апр 2018
  4. crazyman

Судя по остатку в моих банках тебе тоже хватит 2 по 5))) эти мелкие банки почти ничего не разделяют, для красоты только)))
    ЗЫ. фотки сделал, чуть позже выложу.

5. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Да можно и 4 по 3 поставить...Это осталось от старой схемы.
    5л мне для большого количества конденсата надо.Раньше 10л зеленая была:(,треснула ...
    --- Последние сообщения соединены, 22 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 22 апр 2018 ---
    Разделяют не мелкие банки,а испарение в каждой из них по очереди,я же писал тебе чего надо добиться в последней банке.
    С мелкими можно мощьность снизить в ущерб времени,а с слишком большими не в коня корм может пойти:)
    Двух банок конечно это не касается...

6. crazyman

Слишком большие тоже плохо, размер банки должен соответствовать литражу куба. Чем точнее подобраны размеры - тем быстрее процесс и больше эффективность. А у мелких банок и рассеивание тепла никакое, что они могут разделять? Мизер)))

7. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    А ты 5 банок поставь или 6 ---и попробуй полови Т достаточную для испарения высокоградусного спирта))
    Вот тогда тебе "никакое" рассеивание и понадобится)))

8. crazyman

Хех, зачем идти сложным путём? Когда на большей банке этот вопрос решается на раз)))
    ЗЫ. вот сейчас у меня в банке перед холодильником 79,8, потихоньку будет подниматься по мере выхода спирта, дойдёт до 84 - выключаю, отбор на настойки, всё что в банках с наличием спирта - на вторую перегонку. Никаких проблем)))

9. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Нет проблем --иди своим путем:)
    Пей с удовольствием что получается:)
    Мне никто особо ничего не разжевывал--только в рамках кондуита..
    В глаголах повелительного наклонения было сказано:
    -Читай кондуит
    -Читай форум
    -Думай
    -Делай
    -Успехов
    На самом деле нужно осилить 39 страниц этой темы,внимательно ее читая...и не применно практикуя --тогда прочитанное ранее,будет восприниматься по новому.
    Успехов:)

10. crazyman

фотка)))
    IMG339.jpg

Вложения:

• IMG340.jpg
      IMG340.jpg
      Размер файла:
      132,2 КБ
      Просмотров:
      21
  11. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Ну реально МСД))

12. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Старшие почему то молчат...Я такой же новичок как ты..
    Функции Нана мне на себя брать не хочется..Я поражаюсь его терпению и самообладанию за столько лет терпеливо одно и тоже вещая для каждого...
    Я немного отошел в сторону от кондуита используя МСД.
    Смотря на картинку,сразу бросается в глаза ,что банки скучены.....
    И никакого присуствия веранды рядом нет:)

13. crazyman

Сегодня кстати чуть весь спирт не упустил, при закручивании что то попало между банкой и крышкой у сухопарника. Хорошо запах учуял, пошёл вынюхивать где утечка))) Крышка вроде затянута а сифонило мама не горюй. Остановил нагрев, снял крышку, протёр внутри и затянул снова, всё нормально стало.
    --- Последние сообщения соединены, 23 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 23 апр 2018 ---
    Там где закрыто фольгированнып пенофлексом - там окно на веранду, просто я прикрыл его на фотосессию т.к. стекло отражало свет и засвечивало фотик)))

14. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Зачем так термометр высоко?
    Что мешает подрезать шланг почти заподлицо с крышкой?
    Щуп будет в банке...

15. crazyman

Дык щуп и так в банке, ниже выходного патрубка на 4 см, как раз меряет Т выходящего в отбор пара)))

16. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Значит обман зрения--у меня такой же --щуп10см,головка 7 см....

17. crazyman

Мой весь 23 см, жало 15 см)))
    Причём что хорошо - он для жареного гриль мяса, измерять Т внутри куска, т.е. датчик у него на самом кончике, а шланг стоит вверху внатяг, типа пружинная поддержка термометра и термоизоляция от окружающего воздуха.

18. Дист

Дист Старший Пивовар

crazyman,
    Я понял--хорошо все у тебя.

19. crazyman

А почему бы нет? Я когда решил что и на новом ПМЖ пора гнать самогон сразу выбрал МСД из множества вариантов, в основном из за простоты и на "посмотреть", материалы для колонны есть, потом сварю, тоже ради интереса. Ну не суть, я про МСД, много читал, прикидывал что понадобится, заказывал и на Али и в России, готовился короче))) Вот решение пришло перед НГ а первую брагу поставил вроде в конце февраля, когда всё для МСД уже было. Поэтому и хорошо, потому что продумано и планомерно сделано :) Раньше коньяки и бренди брал каждый месяц в магазе по несколько бутылок, теперь магаз тоскует, мимо хожу :guiness:

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. crazyman

Итак 10 литров браги, гидромодуль 1/5, должно выйти 1,2 л АС, пока в отбор взял 0,75 л диста 91%, тару поменял на отборе. В принципе можно выключать а остаток в банках на второй погон но посмотрю сегодня сколько выйдет пока изики начнут прорываться.

• Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...