1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

Дист Старший Пивовар

Ну все дружище!, теперь и попестеть можно...Всю систему активировал.Герметичность некогда проверять,но поставил хомуты на резьбы входа и выхода.Кроме того поднял четвертую банку относительно третьей и холодильника,теперь если что в третью будет "дефлегмация")))).
    Крышки поменял--это означает что я могу теперь толь снимать температуру с 3 и 4 банки,плюс изьять и обратно запустить жидкость из предпоследней банки для анализа.
    То что я буду делать завтра я пока не читаю и не вникаю,по крайней мере на ближайшие два три часа--это связано с моим недалеким мозгом,который не сразу все может переварить)))
    Пошлю щас тебе фото,которое ранее обещал, и еще фото на всякий случай про трубку слива браги которой пользуюсь.
    трубка слива.jpg
    Это металлопластик,заглушена конце,с просверленным отверстием в 5см к верху.Потом я доработал-обернул пружиной,на которую одеваю фильтрующий элемент.Вконце слития браги бутыль постепенно наклоняю под45гр,----сливается все под сухую но без остатка.
    Если хочешь я сфоткаю результат снятия браги,которую я залил сейчас в куб--еще стоит на балконе не промытая.

• Информативно Информативно x 1
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

• Креативно Креативно x 1
  3. Дист

Дист Старший Пивовар

ОК!
    У меня форс мажор--до связи))

4. nanobeer

Гонят не ради того, чтобы время занять, особенно когда его много лишнего, а для того чтобы лечебные настойки, полезные.для здоровья сделать:

http://forum.beersfan.ru/threads/Ре...ашние-оздоровительные-настойки.616/#post-4013

Или ты беленькую предпочитаешь, а Дист,
    ?

• Полезно Полезно x 2
  5. nanobeer

Ты чё в шлангах запутался?
    Как эти алконавты:
    1587129_ellinizm-skulptura.jpg

• Смешно Смешно x 1
  6. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Извини,обстоятельно отвечать тебя буду не он лайн,может через пару часов..
    Пока что булькает везде,температура в последнем 55,может прибавить газку? В холодильник плеснул на донышко на всякий случай...
    Форс мажор выглядел так---почуял запахан,который обычно у меня утилизировался,зная что в начале идет самое самое,поднося зажигалку,убедился что сифонит из под крышки,которую я переставил с первой банки на третью(там опции из 4 дырок):),вытаскивая шланги деформировал ее маненько.Решено было устранять...,останавливало то что стучать придется когда все спят.Короче газ в ноль-пошел отсос до 1 банки,крышку третьей открутил .покрутил,поправил,затянул по сильнее,опять газ--и вроде все наладилось.
    Мое мнение отсос не страшен-все что перелилось ,так же быстро и обратно перевалилось...

фото после слива браги
    остаток слива.jpg
    П.С. пока писал прибавил газку--Т 78,конденсат ипашет........
    Теперь и папястеть можно:empathy:

7. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Ну вот,хорошее дело.......
    Целый пост набрал,фотку вставил,заглянул на другую страницу--и все что нажито непосильным трудом в трубу...:(

• Оптимистично Оптимистично x 1
  8. nanobeer

Дист,
    Это а каком смысле?

9. Дист

Дист Старший Пивовар

Полезно вообще не рождаться ,что бы не умереть)
    --- Последние сообщения соединены, 29 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 29 дек 2017 ---
    Где ты такие страсти находишь?Что этим хотел сказать творец этого чуда?))

• Смешно Смешно x 1
  10. nanobeer

Дист, у меня такого вопроса никогда не возникало.

Обращаю твое внимание в ТРЕТИЙ и последний раз.
    У тебя нелады с герметичностью аппаратуры.
    Спирт улетает в космос.

11. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Т 78 так и стоит,конденсат в приемник.Вот на будущее скажи --у меня при такой температуре натечет намного больше чем я захочу хвосты отьять.Как и где мне их собрать?
    Фото переделанной линии в конце:
    переделка.jpg

12. nanobeer

Я не знаю, как тебе помочь.
    У меня хвосты оставались в банках.

Дист,
    Ты соду положил ?

13. Дист

Дист Старший Пивовар

:D
    Я перепутал я про головы хотел спросить...
    Соду не клал,надо купить сходить.Ты же говорил.что ее при втором перегоне надо класть трехлитровую банку(какую из двух?)
    Я сегодня поймал себя на мысли,что я вчера вообще ВСЕ отогнал с браги в две банки.Раньше я отгонял по всякому,например до 30 в струе на второй перегон,менял банку и и до 15 (накапливал отдельно потом отдельно перегонял),запахан этих хвостов был еще тот...
    И вот я осознав побежал нюхать эти две банки,которые остыли пока я спал.Первая высокоградусная не пахнет чистым спиртом,там есть приятные нотки голов.Вторая банка,в которой по логике все го--но должно было собраться естественно попахивает хвостиками,но не так как 15 в струе на обычном перегоне.
    Следует сказать,что и с брагой я раньше особо не церемонился--сразу в куб и на перегон.
    Вот скажи мне какой состав 60% у меня в последней банке,ведь % это не означает спирт.И в растворители АСП ноль не покажет.

14. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    К стати говоря о Новом Годе!
    Прошу у тебя прощения! и у всех остальных--типа прикинулся обездоленным...
    Ты как перед сауной написал,я сразу вспомнил пошел и сфоткал---то что жена у меня изьяла две недели назад,когда мне друг к новому году подогнал:
    сэм.jpg
    Я даже реакцию твою на этот самогон знаю)))
    Я конечно бы на НГ не остался без горючего,купил бы казенки на крайняк....,но хочется своего хорошего это раз,ну и как то оправдаться перед домашними женщинами надо,а то весь дом ходуном,
    от меня столько беспорядка и шума ,а выхлопа нет)))))

15. nanobeer

Действуй согласно плана который я уже написал и всё будет в шоколаде.
    Есть дома корица?
    Синамон. И гвоздика. Чуток добавь, но не переборщи.

16. nanobeer

• Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Вот ты мне ответь,у вас мелькает везде--приведи еще кого нибудь,сообщи о нас..
    Вот приведу к примеру такого же дуболома как я,ты опять ему все будешь разжевывать?
    Я например наблюдаю сейчас такую картину:на третьей банке вовсю винные ножки конденсации,на второй уже просто испарина опущенная,первая почти сухая,последняя сухая.
    Я подозреваю что хвосты перекачевали в третью,в первой уже на воду похоже,вторая на подходе.
    Температура у меня с 78 за два часа поднялась на 0,3гр,в банке почти литр, капает со скоростью раз,два,три,четыре,пять.
    Может надо было газ прибавить побольше?Но я побаивался,т.к. в последней банке обьем не меньше чем в предидущей.?
    Возвращаясь к началу разговора....
    На форуме большая опытная команда,очень трудно найти реальные описания процессов в действии,я у же не говорю о правильных их обьяснениях.
    Если таковые имеются ткни где почитать,мне это ближе чем теория;)

Последнее редактирование: 29 дек 2017
  18. nanobeer

Дист, ты сам ему все и обьяснишь.

Свой свежий МСД самогон попробовал?

19. Дист

Дист Старший Пивовар

Нет не пробовал.Мне его сначала доделать предстоит.Похоже выход в это раз буде больше,значит расчеты на до будет делать по двум брагам--6кг сахара +где то 2л хвостов 30%(точно уже не вспомню).
    Я то обьясню,на форуме не могу найти той доскональности,с какой я например пытаюсь писать от широкого списка знатоков.В основном от тебя все идет и еще два человека небезучастны,а про еще двоих и вспоминать не хочется...
    П.С.Мне самому еще обьяснять и обьяснять............)))
    Судя по первому моему посту уже 4 часа действо длится,интересно какой вопрос в клазах жены я скоро прочитаю?:D

Последнее редактирование: 29 дек 2017
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. nanobeer

Дист,
    все заняты своими делами и им совершенно не интересно тебя учить.
    ( По правде говоря и мне тоже это не очень интересно, поднадоело уже за эти годы учить пенсионеров гнать самогон )

Ты слышал вчера советы от опытных практиков: читай, учись, делай.
    Сам.

Не флуди !

Ты такой свеженький огурчик и говорливый торопыга далеко тут не первый.

На форуме всё давным-давно разжевано.
    По три-черыре раза.

Успехов !
    PS.
    Я просил писать тексты постов читаемо, но изменений не вижу.
    Печально.

• Полезно Полезно x 1
Загрузка...