1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Тема спиртовых дрожжей. 2. Брага встала и не бродит(.. обЫдно, да?

Тема в разделе "Брага", создана пользователем infundir, 29 май 2015.

  1. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    это хорошо или нет? я в дебри не лезу, гоню по рецептуре. вроде получается :)
     
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    За расчет СПАСИБО, буду грызть гранит науки, немного не понятна последняя строчка, как произвел перерасчет в спирт?
     
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Я пробовал на 5кг сахара, 15л воды и 500гр. Криворожских спиртовых дрожжей. Играют отлично, первые пару дней брага аж горячая, но запах в эти дни слышен даже при входе в квартиру. Сахара ноль за 5-7 дней. Да и после 2х перегонок дрожжами прет очень сильно. Буржуйские же играют играют почти без запаха. Пузырьки углекислоты вылетают брагой(4й день пошел) нед брагой, да и после 2х перегонок запах дрожжей почти отсутствует. А на счет экономии-мне их хватит минимум на пол года. К прессованным дрожжам я обязательно вернусь ради эксперимента.
     
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Не пробывал удобрения заменить на прокипяченные дрожжи или карбамид все таки лучше? И все же какие дрожжи?
     
  5. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    upload_2016-1-25_22-44-3.png
    из 1 кг сахара получается 0.619 кг спирта это из баланса химического уравнения превращения сахара в спирт

    14.1%масс = 17.4% об - это из калькулятора Руди
    upload_2016-1-25_22-48-15.png
     
    • Полезно Полезно x 2
  6. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Карбамид проверен и лучше. Дрожжи из магазина в подмосковном Чехове, прессованные, хлебопекарные, упаковка 1 кг, название не помню - по-моему самые простые, хлебопекарные.
     
  7. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Каков результат на этих дрожжах и какой аппарат. У меня бак на 30л, гоню 2 раза и фильтрую на угольном фильтре. Результат устраивает на сухих дрожжах, а прессованные уже давно не использовал. Смотрю в сторону МСД системы но это удовольствие мне минимум 400 грн. станет.:(
     
  8. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +625 / 28 / -6
    Результат - спирт 97об%. Вряд ли у кого-нибудь есть такой аппарат, как у меня.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Если будет не тяжело то фотки в студию. С таким выходом тебе не важно какие дрожжи использовать:rashavodka:
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.545
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а чё в Украине с трёхлитровыми банками сильный напряг?:eek:
    я помню что в УССР банок было завались, любых, сам привёз оттеда 10Л банку для своего МСД аппарата.:)
     
  11. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Банок то хватает, но я планирую сделать из 3л с закруткой(их всего 2). Да и нержавейка с силиконовой трубкой не бесплатная(нерж. гофру я уже проходил-мне не очень понравилось)

    Так вроде же максимально можно перегнать до 96%.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2016
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.545
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    да возьми обычные водопроводные стальные трубы 3/4 дюйма.
    можно даже бушные использовать, почистил и вперёд !
    работать МСД такими трубами будет не хуже нержи и силикона.
    гарантирую 100%. а затраты смешные.
     
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Да уж хотел бы я на это посмотреть как трубу в 27мм(а их 2) "присабачат" к крышке;). А теперь серьезно НАН ты пользовался железякой-никаких привкусов не добавляет (ржавчины например) и удобство пользования такой системой. При использовании нер. гофры гайки с фторопластом частенько давали течь, приходилось дружить с тестом(возможно поэтому и не срослось с МСД)
     
  14. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    собирая МСД, обращался к токарю за помощью. делал мне штуцера, гайки, шайбы из нержавейки. силиконовую трубку заказывал в соседнем городе. не так уж и дорого. хотя потом мне посоветовали посмотреть в зоомагазинах. говорят аквариумисты используют силиконовые трубки/шланги ;)
     
    • Полезно Полезно x 2
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.545
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а как ты себе представляешь путь попадания окислов железа со стенки паропровода в продукт если нет каплеуноса?
    Какое по твоему давление насыщенного пара этих окислов при Т=100С?
    Холодильник само собой либо из меди (латуни) либо из нержавейки, хотя и это совсем не обязательно, надо просто не ленится почистить внутри трубу перед использованием.
    Нержавейка это эстетство городских жителей последних 50 лет, а в деревне до сих пор полно холодильников из водопроводных труб.
    К тому же чтобы окислы образовались из стали на внутренней поверхности паропровода непременно нужен кислород, а его в кубе нет!
    Тот воздух что был в начале после закрытия крышки куба, выдует в момент парами легких фракций, а спирт сталь не окисляет при такой смешной Т как 100С.
    Так что если перед сборкой аппарата МСД промыть водопроводную трубу от окислов, что образуются от воздействия влажного воздуха при её хранении, то никаких проблем не будет.
    Это 100% с ручательством.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.545
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    а соосно 2 трубы никак не сделать?
     
  17. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    поставил брагу. сыпанул 5кг сахара, вместо 4.5 как обычно, в 21-22л бидон (по горло). дрожжи прессованные, хлебопекарные 500г. вечер играло бурно, жарко в прямом смысле. укутал и лёг спать. утром от брожения не осталось и следа. сразу мысли - перегрел или сахара много. на вкус ещё бродить и бродить. добавил ещё не много дрожжей и раскрыл, - завелась. потихоньку, но бродит. третий день, совсем слегка сладковатая. боюсь не сбродит всё.

    что если предварительно осветлить, снять с осадка, перегнать, а на барде новый затор завести? рецептура дрожжи/вода/сахар изменится или соотношения сохранить?

    не из-за жадности :) а попробовать для ;)
     
  18. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо что напомнил, я давненько к ним обращался но у них мелочь была 6-7мм.
     
  19. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +136 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Если делать на гофре то я остановился пол дюймовой, а силикон на 12мм трубе. Хотя у людей и на 8мм МСД работает.
     
  20. MASIV

    MASIV Старший Пивовар

    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +96 / 27 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    034 2016.04.22 Specialty IPA. Red IPA 21B15
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Сахара не много, много это когда у тебя варение. Тут проблем нет.
    Зачем укутывал?
    Не переживай сбродит все.
    Не надо ни осветлять, ни осадок убирать. Тупа, сиди и жди.

    Ставлю одновременно 6 бутылей по 22 литра, везде сахар из одного мешка, вода с одного крана, килограммовую пачку дрожжов делю на все 6 банок. Через месяц в пяти все осело, а в последней очень вяло идет брожение и по ощущениям как только началось. Чтобы я не делал исправить не могу.
    Дрожжи просто массово решили не жить счастливо, а начали плодиться.
    Ты свои дрожжи погладил перед добавлением, сказал им теплые слова или может вылил с большой высоты???
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...