1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Jun 16, 2012.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Так я по Нану гоню, первый гон просто брага, второй 35-40%, третий 75-80%(но это сцыкотно), поэтому 70-75%(уже так делал), Нан где-то раскладку по процессам давал при разной крепости, я ему верю и пробую делать все, основываясь на его обоснованиях, ну и плюс у всех остальных участников черпаю все разумное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    тонкий стакн 250гр, примерно 230гр.гр сахара, потора стакана тонких 350, я сыплю полторастакана, тебе после двух перегонов и стакана( на барботер) с головой хватит.
     
    Last edited: Jun 19, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Бражник

    Бражник Пивовар

    просто тех трех литров воды не хватит разбросать системе по всем барботерам, если бы у тебя была система как у Нана раньше , 10+3=3+3 то да хватили бы вполне, в две банки десяти литровые только надо жидкости сколько.НАН скажи человеку пумсть добавид воды немного, не изменится не чего от этого, сахар просто не растворится, не хватит жидкости.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    это совершенно правильный подход.
    вот сахар "выстрелил",
    спасибо Бражнику, он оперативно проверил на опыте.
    Теперь все у кого есть МСД аппарат из банок могут ЛЕГКО улучшить качество дистиллята !
     
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Буду пробовать, так какие идеи по перегону, у меня мысль одна, после опустошения куба выключить нагрев и влить куб еще воды, для дальнейшего барбтажа. Будет поступать в бани чистый водяной пар.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    вода пойдёт последней и при мощном 3 квт нагреве легко доберётся до предпоследнего барботёра.
    досуха конечно куб греть не следует, хотя бы 1л остатка в нём надо оставить.
    переключение это сложно.
    Гораздо проще и надёжнее сделать паровую перегонку 80% спирта.
    В куб залейте прокипяченную воду 4-5Л , а в 10Л 1-й барботёр 80% -85% спирт 7,5-8Л.
    Чтобы процесс прошел быстро барботёр со спиртом установите в водяную баню и нагрейте вначале до 60-65С, затем подайте пар.
    Стеклянный 10Л барботёр в ёмкость с водой установите на поставку, чтобы дно банки не касалось дна ёмкости.
    Получается просто, безопасно и хорошо.
     
    Last edited: Jun 1, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Надо попробовать и так, и так и сделать выводы, стоит оно того или нет.

    Или на последнем этапе откинуть первые барботеры в которых спирта уже нет.
     
  8. Бражник

    Бражник Пивовар

    я второй раз перегонял при 40-45*, с сахаром же я второй раз переганял при 30* что дистилят стал не тако крепкий???( меньше градусов)??? или отрганолептика от этого стала хуже?? нет, с сахаром стала лучше в разы, так что не бойся, все будет ок!! возми не 3 литра, ну хотябы 5 на такое количество банок= сахар.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 1, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 1, 2014 ---
    литр в кубе и что останется для банок, чуть больше 200 гр,
     
  9. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Точно! А я и не догадался! Надо попробовать.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Стеклянный 10Л барботёр в ёмкость с водой установите на поставку, чтобы дно банки не касалось дна ёмкости.
    Чтобы не было термотрещины.
    Перегонка спирта паром это песня !
     
    Last edited: Jun 1, 2014
  11. Бражник

    Бражник Пивовар

    зачем геморой себе искать на голову,. откидать барботеры, ты отавь их, лучше добавь воды, вместо 3. хотябы четыре.
     
  12. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Направление для экспериментов есть, всем спасибо за идеи и подсказки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    и уйдет день на пергон, посмотришь.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 1, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 1, 2014 ---
    Гондурас по моему переганял в десятилитровой банке спирт, а в куб лил воду, день убил, и сказал это мое первое и последнее извращение.
     
  14. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Вполне может быть. Но за системой следить не надо, включил и можно спокойно пить пиво и смотреть кино, проверяя раз в час, что там накапало. :)
    Сахар добавлю в количестве по вашему совету.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 1, 2014, Дата первоначального сообщения: Jun 1, 2014 ---
    А ссылкой не поделитесь(если есть), хотелось бы почитать\посмотреть.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Это было год назад, по моему еще на старом сайте, я не найду сейчас где это.
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Никто у Нана не собирпется отбирать его авторитет, мы все тут ученики, а он профессор в аудитории,( в хорошем понимании этх слов) только я хочу донести , что литр воды который ты добавишь, погоду не сделают, а вот спирт в барботере добавит тебе головной боли.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    гондурас 74 все что делает выкладывает

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    там у него можно спросить про этот опыт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Бражник

    Бражник Пивовар

    Eugeny на сайте принято называть друг друга на ты, так что не будем менять традиций;)
     
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нет предела совершенству :)
     
Loading...