1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Бражник, не обращай внимания, ты у него лучше спроси, он себе ареометр нормальный купил? Или меряет до сих пор тем который тонет с головой.
     
  2. Бражник

    Бражник Пивовар

    Все проехали, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО,:drf:
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я довольно давно тут ошиваюсь, - сайт превращается в помойку, все только и делают что моют «головы» другим, забывая хоть иногда помыть свою.
     
  4. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Блин, сижу и уматываюсь, вот чем и кому я мозги запудрил? Где я соврал и кого ввел в заблуждение?

    даю данные с таблицы
    Так кто кому пудри мозги?

    Б..ть, написал

    Чё не понятно?

    С каких пор магазинная водка стала эталоном точности в крепости?


    Да, гоню, здесь все гонят, вот завтра буду 60л гнать, не вру ей богу!

    Абасцаться!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Вот пока Вас в этой ветке не было, все было тихо и спокойно, не подскажите, кто в ней срач начал? А, уважаемый!

    Если этот камень в мой огород, то попрошу факты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  6. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    На очередном первом перегоне добавил таки девятый 3л барботер. Итого получилось 10+10+3+3+3+3+3+3+3, при подводимой мощности к кубу 3кВт(ниже нет отбора) это предел. Температура зафиксировалась на 78,3-78,4 гр С и стоит как вкопанная. Брага была не осветленная, не отстоенная. Выход дистиллята 93% при 24 гр С, при охлаждении до 20 гр С - 91,8% - 92%(замер АПС-3 70-100). Скорость 20мл в мин.(частые капли периодически срывающиеся в тонюсенькую струйку) Качество дистиллята замечательное для одноразовой перегонки, гораздо лучше чем 3-и перегона на 10+3+3+3+3(как было раньше). Но система на пределе, открытое окно, сквозняк, замедляют скорость отбора, даже длина трубок меду банками влияет.
    Должен согласится с ganduras74, который высказал предположение, после ряда опытов, что выше 92%, без ухищрений на МДС не получить.
    Думается что наилучший вариант системы это - 10+10+3+3+3+3+1,8+1,8(ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции) она полностью управляема, стабильна и дает хороший дистиллят, на этом варианте пока и остановлюсь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Вот и я сомневаюсь - нужно ли мне перегонять второй раз на семи трехлитровых банках. "Качество дистиллята замечательное " !!! :rashavodka:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сурьезный вопрос. Хочется сказать: "нет необходимости". Вопрос возможности однократной перегонки из браги в готовую продукцию (при условии получения качественного продукта) это был бы бешенный прорыв.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    На данной стадии "самогоноварения", по методу МСД, у меня "бешенный прорыв". :) (по сравнению, что было ранее - один барботер - прямоточник - два перегона)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. Бражник

    Бражник Пивовар

    Из выше изложеного можно понять что барботеры были пустые???( без чего либо, например сахар))
     
  11. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Попробуй обязательно, будет еще лучше! второй перегон много времени не занимает(я дистиллят горячей водой развожу, быстрей закипает).
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2014 ---
    Без ничего. А у тебя, что выход крепче получается?
     
  12. Бражник

    Бражник Пивовар

    Нет некрепче, я просто хотел уточнить, с сахаром или без.
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2014 ---
    Сегодня забрал все три, 0-40, 40-70, 70-100.#ok#
     
  13. Бражник

    Бражник Пивовар

    У меня всего 4 банки, и с браги болше 80* не идет, Вот забрал нормальные спиртомеры, после второго перегона 92* должно быть.У тебя с браги 92* получается, это вообще супер, а что будет если еще раз перегнать на девяти банках,:rulez:
     
  14. Бражник

    Бражник Пивовар

    А ты попробуй перегнать еще раз, должен быть выше показатель это однозначно., разбавь до 45* и перегони, после девяти банок меньше разводить 35* например, что бы получть хорошее разделение я думаю не надо,
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    У тебя... Все б ты об себе думал :). Это прорыв вообще может стать Глобальный так сказать для всех дистиляторщиков.
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 13 июн 2014 ---
    На четырех банках с высокими трубками - получается из браги. У меня правда было 91,5%об по АСП, но на трех банках. Трубки медь сантиметров по 70.
     
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    надо полагать, что каждая банка ступень разделения, я начинал с 4 банок и дошел до 9 и могу сказать, что улучшение происходит с добавлением каждой банки, увеличить количество банок можно за счет уменьшения объемов барботеров, например вместо 3л взять 1,8(высокие), падение температуры
    Поздравляю!

    А я вчера разбил два градусника :( теперь новые покупать.
    На 9 банках очень медленно.

    Без сахара гоню, потому что хочу провести проверку насчет помутнения при сильном охлаждении.

    Вот думаю о чем, при 3кВт на куб 36-литров, предел объема барботеров 2х10+3х7=41л, ну приблизительно равны объемы, если 3х литровки заменить на высокие 1,8л то получится МСД 2х10+10х1,8, то есть 13 ступеней разделения, а это уже из браги за один перегон можно получить весьма приличный продукт.
    --- Последние сообщения соединены, 13 июн 2014 ---
    Так и делал, те же градусы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    если бы я закончил отбор из брги на 82* по С то и у меня бы был 92, я брал пока не заполнится банка 3л, это было по С 87* потому и 80* на спиртомере, все равно буду переганять 2й а может и 3й раз,
     
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    трубки нужны большого диаметра, чтоб получалась укрепляющая колонна и чтоб флегма обратно стекала, а с тонкими(я на 12мм пробовал) паром все уносится и флегма обратно не поступает. а вообще на куб надо поставить трубу метра 3-4 в высоту и с ее верха уже к барботерам снижаться, тогда должно быть укрепление.
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    У меня была медь диаметр 20 мм Три трубки сантиметров по семьдесят. Четыре барботера с такими трубками система моя не продавила.
     
  20. Бражник

    Бражник Пивовар

    У тебя 380 вольт случаем нету?? если есть, сделай из бидона " вертолет" вставь три тена по 2кв , возьми три фазы, и к каждой подведи ноль, вот тебе будет 220, поставь пакетник от 380, ты сможешь подключать раздельно тены, можешь включить один 2кв,, можешь два4кв, включишь все три 6 кв, самое главное не будет нагрузки на сеть( на фазу всего 2 кв) но продавить тогда ты сможешь что хочешь, и корость отбора сразу увеличиться,, " эта загадочная брага" пост 76 есть фото я выкладывал, там в бидоне видно размещение тенов.
     
Загрузка...