1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

19.11 - встреча пивоваров Екатеринбурга

Тема в разделе "Фестивали, знакомства и встречи", создана пользователем BEERFAN, 27 окт 2015.

  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    по теме:у меня будет:
    -Степаныч (последние две бутылки)
    - Дюббель. варил впервые (довольно спорный-нужно мнение сообщества)
    -Сизон "Не Сезон" (очень спорный, точно косякнул, не могу понять где)
    -Сидр на домашних яблоках и дикарях (делал отец,я помогал в технических моментах)
     
  2. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    О каком балансе речь?
    При горечи в 90-100 IBU и запредельно сухом охмелении, вкус пива не чувствуется, только вкус хмеля. Не стану называть производителя, ты его и сам знаешь, (недавно пили) в их новой линейке IPA кроме хмеля нет ни чего. И склоняюсь к мнению что это и не эль даже, а самый дешманский Лагер.
     
  3. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    это ты загнул. там по стилю 45+
    А "эта самая пивоварня" (тут не только я все понял:D) всегда испытывала непонятный страх перед новыми хмелями. Вот как итог везде один и тот же аромат, с незначительными отклонениями.
     
  4. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Ладно... удалились мы от темы... все споры не по теме думаю можно перенести в "Пивной треп"
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Есть желающие приобрести понравившиеся образцы для домашней дегустации. Для этого прошу неравнодушных участников встречи запасти небольшой резерв своего лучшего произведения в стеклянной таре с хорошей укупоркой, желательно с указанием всех физико-химических показателей на этикетке.
     
  6. wau

    wau Старший Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Полтава
    Оценки:
    +71 / 0 / -30
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    Жаль не попасть на дегустацию.Иногородних да вообще с Украины не ждут...

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    И кто вам такое сказал?
    Мы всем рады:az:
     
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Стою у яхода в ранчо- дверь закрыта. Телефоны не отвечают. Судя по 2гис и вывески работают до 24.00, судя по Лешиным словам- все равно должны работать :(
     
  9. MAN

    MAN Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +158 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    Волнительно..... как бы завтра так же не получилось :)
     
  10. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.279
    Симпатии:
    351
    Баллы:
    202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +869 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Все будет хорошо
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    узнаю что происходит, видимо надо все таки к нам завозить а будущее, а мы уж сами будем заморачиваться с ними
    сегодня всё в силе!!! ни каких косяков не должно быть
     
  12. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +84 / 9 / -0
    Карта пивоваров:
    Растущий, Свердловская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    19.11.16 Клон Килкенни
    27.03.16 Octoberfest/Marzen
    13.03.16 Kolsh
    27.02.16 Belgian wit
    20.02.16 Жигуль с уклоном в Бок
    16.08.15 APA
    26.07.15 Овсяный стаут
    07.06.15 Irish Red Ale 07.6.15 Пшеничное
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    60
    Отлично вечер провели, всем пивоварам респект!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. Fika45

    Fika45 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +61 / 3 / -0
    Карта пивоваров:
    Шадринск, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    13
    Все было шикарное. Вот ушёл я громко уронив вешалку, по дороге домой моё такси ещё попал в дтп.
     
  14. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    хочется услышать отзывы по моему пиву: был заявлен Блонд и аля АРА))
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Блонд - мне понравился, в стиле. Хороший запах, отличная солодовоть, думаю если выстоятся и аккуратно наливать он будет превосходный.
    АРА - не АРА :) скорее биттер
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    изначально планировался вовсе не АРА))) но в ходе варки нашел в закромах остатки хмеля и решил что будет что то похожее на АРА, ну и назвал так потому как хмель весь американский
    биттер ведь по сути отличается от АРА географическим произростанием хмеля и солода и дрожжами, хотя в BJCP фраза " преимущественно" и "как правило" дают волю разгуляться))
     
  17. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Конечно дают.
    Но воспринимается он именно как биттер. Лёгкое, сессионное пиво. Кстати сказать, в качестве биттера оно довольно таки не плохое, я косяков в рамках этого стиля не обнаружил, ещё бы не поднятые дрожжи и было-бы вовсе шикарно.:az:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. eruka

    eruka Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    321
    Баллы:
    64
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    по "гостевому" пиву есть несколько отзывов, на бумаге....завтра вместе с фото выложим обязательно...
     
  19. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +43 / 1 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    300
    Всем большое спасибо за пиво и приятную компанию. В планах было провести оценочную дегустацию и предложить своё мнение. Но, не состоялось по причине массового, а также некоторого эмоционального (в хорошем смысле этого слова) формата встречи. Творческую и качественную оценочную дегустацию можно охарактеризовать словами известной песни: "По ночам в тиши я пишу стихи... ты поймёшь, конечно, всё что я сказать хотел..." Поэтому у меня есть желание в ближайшее время (как только схлынут жуткие морозы) провести по бальную дегустацию с образцами пива пивоварни "Бирсфан" (между глотками заглядывая в Руководство BJCP), а потом ознакомить со своими результатами уважаемое сообщество. (Хотя, товарищи из пивоварни "Бирсфан" могут сказать: "Какая дегустация, да пошел ты, ещё и выкладывать собрался, у нас и так всё хорошее, поставляем повсюду - в Европу, Азию, Африку, Океанию... все любители только рады нам"). А дальше уже продегустировать образцы пивоваров, которым интересно не только общее мнение, но и оценки по баллам.
    Мои друзья, которые впервые посетили эту дегустацию, не имеющие пока доступа на форум, через меня также благодарят всех пивоваров за пиво и приятную дружескую атмосферу. На будущее они готовы по рекомендации самих пивоваров приобретать интересные образцы для домашней дегустации.
     
  20. eruka

    eruka Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    321
    Баллы:
    64
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +455 / 19 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Лучший ответ
    Добрый день. Очередная встреча домашних пивоваров Екатеринбурга прошла шумно, весело и познавательно))) впрочем, как всегда.
    Творчеству пивоваров просто нет предела - на сей раз на дегустацию были представлены следующие сорта:

    Иван (ivshalag) – Blond ale, Dry Stout, Munich Duncel
    Александр - IPA
    Тимофей ( narcom88) - Степаныч, Дюббель, Сизон "Не Сезон", Сидр на домашних яблоках и дикарях
    MAN – пиво no name
    Антон ( salnic) - saison ( сезон ромашек)
    Роман ( bersky) – dubbel green
    Алексей ( Axela) - saison
    Павел ( Traector) – Pass the test
    Игорь (Stergh) – Weizen Witbier

    Также присутствующие продегустировали AmericanIPA от пивоварни БирсФан и так называемое «гостевой пиво», присланное друзьями – пивоварами из Нижневартовска и Ростовской области.

    Вот несколько отзывов:

    Автор пива -LUIF (Нижневартовск)
    Блонд эль: «Хороший!»
    «Медовость порадовала. Может быть, когда она чуть более выдохнется,
    будет более уместное сочетание для блонда»
    АПА: «Не хватает …всего»
    «Это не АПА»
    «Не дотягивает до АПА по плотности»

    Автор пива – RED PANDA BREWERY(Ростовская область)


    Veteol ( 4,2 -10,3): «Слишком лёгкое для ноября»

    «Не понял стиля, поэтому без коммента»

    Bleck Frida ( 7,2 -14,3): «Нет Бельгии, стаут «гуляет» - более портер»
    «А мне понравилось. Как я люблю»
    «Приятный, насыщенный вкус. Хорошо согревает. Оценка отлично»
    «Насыщенный вкус. Добротное пиво»
    «Такое бы пиво покупал!"
    «Хороший бельгийский тёмный эль»

    Вот такие разнообразные оценки )))

    На встрече обсуждались также некоторые моменты предстоящего в феврале Уральского Фестиваля Крафтового Пивоварения и текущие вопросы домашнего пивопроизводства.

    Ну, и куда ж без фото? Даже подурачиться успели :D:az:

    Следующая встреча – там же, в то же время 17 ДЕКАБРЯ!
     

    Вложения:

    • IMG_0544.JPG
      IMG_0544.JPG
      Размер файла:
      130,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_0554.JPG
      IMG_0554.JPG
      Размер файла:
      72,5 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_0570.JPG
      IMG_0570.JPG
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_0573.JPG
      IMG_0573.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_0585.JPG
      IMG_0585.JPG
      Размер файла:
      121,1 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_0589.JPG
      IMG_0589.JPG
      Размер файла:
      142,7 КБ
      Просмотров:
      56
    • IMG_0594.JPG
      IMG_0594.JPG
      Размер файла:
      131,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_0599.JPG
      IMG_0599.JPG
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      57
    Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 9
Загрузка...