1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. bash

bash Начинающий Пивовар

А какая разница по затратам, если испарять в кубе или в банках?? В банках так же придется испарять, но только паром, который придет из куба??? Само не испарится!! Затраты фивти-фивти... Качество продукта существенно вырастит, если возврашать по-больше в куб... Если возвращать ровно столько, сколько планируется накопить в первой банке, то от этой банки можно смело отказываться..

2. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Я согласен с НАНом.Возвращать в куб-это морока,а смысла мало.
    Да пусть оно плещется в первой и во второй и т.д.Кому от этого плохо?
    Процесс идет в автоматическом режиме-этанол всё равно попадёт в холодильник.
    Ведь температура пара постепенно увеличивается и он выгонит этанол.

3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

золотые слова, Анатолий Иванович !

• Полезно Полезно x 1
  4. bash

bash Начинающий Пивовар

Господа, а зачем же вы об свои Гусары копья ломали и банок скоко перебили?? Поснимайте их с кубов своих, пользы от них - ни какой.... Или, я гипотетически должен продолжить ваши мысли, мол, у нас стоят, а ты брат Тимоха не ставь???

5. nanobeer

всё хорошо в меру.

6. bash

bash Начинающий Пивовар

nanobeer, а ты типа мерило этой меры?? А может критерий целесообразность??

7. nanobeer

каждый сам разберётся что ему надо.

8. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

У Анатолия Ивановича восходящая труба вместе с трубкой аж О,8 метра, да еще толстючая. :) Она ежели бы еще и медная была.... Так и есть у него в банках только доводка продукта.

9. nanobeer

вот снова тебя потянуло в беллетристику.
    гораздо полезнее перегнать без банок и гусарами разной длинны и материала а затем с банками и сравнить РЕЗУЛЬТАТЫ.

10. bash

bash Начинающий Пивовар

А помочь разобраться в процессах и в целесообразности?? Или новичков пустить на самовыживание, мол зерно утонет, а плевелы с пеной уплывут??

11. Тимоха

А что, можно и сравнить. Три банки, на первом барботере стоит трубка медная 22-я высотой сантиметров семьдесят, плюс силикон увеличивает высоту на сантиметров 15-20. Первый барботер был 5л, потом поменял на 3 литра, но на выходе устойчиво в отборе тела 91% об по АСП хоть из браги, хоть на второй перегонке, а в третьей банке хвосты 75% об.
    У уважаемого Анатолия Ивановича с применением короны 75% об. Гусар у него хоть и толще, и несколько выше, но нержовый, теплопроводность в 2о раз ниже. А на медной трубке дикая флегма ощутимо в барботер поступает, банка прозрачная - видно хорошо.

12. bash

bash Начинающий Пивовар

Тимоха, и корона и двухуровневый - это усложненная замена восходящей трубы. Восходящая труба имеет преимущество - высоту!!!

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. Тимоха

Твой более ранний тезис: "Разделение идет не по горизонтали, а по вертикали (смысловое цитирование)" я воспринял сразу без оговорок, а так же выкладку: "теплопроводность нержи в двадцать раз меньше, чем у меди". Для более полного понимания надо еще термометры повтыкать во всех узловых местах. Но это уже летом.

14. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

К этому я шел 1,5года.Я что только не переделал?? "Не нравится-не ешь"Я же не навязываю.Кто лучше предложит-с удовольствием обсудим.
    Хочется добавить Баш убил меня своим "танцем" -тебе бы быть менеджером по рекламе!!
    Я наконец-то получил свою старую картинку,установленную Мс Дос(Владимир).
    Спасибо не знаю кому.Я благодарен Вам!!!

15. Тимоха

И где, простите, Вы спор увидели? Вроде ничего не спорим, общаемся мирненько себе.

16. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

И вообще мы залезли к Гандурасу.Приглашаю в новации НАНа
    Тем более ,что Гандурасу уже не интересно с нами общаться.
    Он считает что всё сказал и показал.Посох ему в дорогу.

17. nanobeer

думаю что в 3, 4 раз обсуждать одно и тоже ему надоело.
    результаты опытов МСД даёте только вы, а спорить какой длинны
    должна быть труба гусара непродуктивно. надо или расчёты делать или экспериментировать

18. DDD

DDD Начинающий Пивовар

уважаемые я дико извиняюсь, вы хотите на дистилляторе получить ректификат?

19. Alex1956

Alex1956 Старший Пивовар

Да, нет... Вроде такой цели здесь никто и не ставил. Мы хотим получить (и получаем:) ) дистиллят .

20. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Алекс.Здравствуйте. А дистиллят-то лучше чем ректификат.
    Виски,бренди и т.д.-это дистиллят и ром то-же.
    Так что МСД рулит!!!

Загрузка...