1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Discussion in 'Метод МСД' started by ganduras74, Mar 26, 2012.

  1. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    gemtopic,
    Интересная конструкция. Может фото выложишь?
     
  2. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Нет, к сожалению, не могу по техн. причинам, но скажу, что некоторые деревья, когда доска сухая, даже кислота не возьмет.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    УВ Gemtopik хочу поделится
    своим опытом, берёте простые закаточные крышки, перьевое сверло по дереву на 14 (у Вас ведь трубки на 14) высвервливайте отверстия, снимаете резинку, зачищаете поверхность с двух сторон и хорошо облуживаете с одной и другой стороны, вставляете резинку в посадочное место, закатываете крышкой банку, вставляете трубки (нижнюю всегда срезаю наискось чтбы был упор) и оппаиваите, все герметичность 350% олово не ржавеет у меня такая конструкция уже пашет 2 года и они как только из под паяльника а работать им приходится серьёзно у меня бродильная ёмкость на 500 литров.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Благодарю Вас. Идея мне понравилась. Закажу крышки и банки из родных краев, ибо здесь у меня полно американских, почти 4-литровых банок из-под майонеза с винтовыми крышками из пищевого пластика.
    А на 500 литров куб с каким количеством и каким объемом банки используете?
     
  5. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Best Answer
    У меня куб на 60 литров, ёмкость бродильная на 500 л, кидаю с верха поплавок с трубкой, сливаю вершок чистейшиий, и так до дна пока дойду, ,всё время сливаю отстояную бражку.Система МСД , 1 идёт сухопарник 3л+10+10+3+3+3+3+3 . С первого пагона браги, идёт 92-93% ,дай БОГ здоровья НАНУ.
     
    Last edited: Feb 8, 2017
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спасибо вам на добром слове!
    Можно заводик открывать.
    Из емкости 500л за раз только 60л отбирает или больше ?
     
  7. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Да 60л, слил на кубик, перегнал и так до осадка, а на счёт заводика мысль не плохая, тогда придётся брать вас в долю , ведь система МСД ваша идея.
    Хотелось бы услышать мнение, чем можно осветлить (кроме каркадэ, а то цены кусаютца) такой литраж браги, или альтернатива всётаки поплавок?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Eugeny отстаивал 3 недели и получил отличный результат.

    http://forum.beersfan.ru/threads/Чистая-брага-СЭМ-без-ГОлов-и-хВостов-НАверняка.2948/page-4

    Можно сливать порцию 60л заранее, за пару недель до перегонки и отстаивать в отдельной емкости.
    Хлопот не много, а качество может значительно изменится к лучшему. И холод вплоть до подморозки браги на поверхности.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. FANTOMAKS

    FANTOMAKS Старший Пивовар

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    104
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / 0 / -0
    Спасибо за подсказку, имею в виду холод, как сам не дотумкал, теперь точно придётся брать в компаньёны.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...