1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, а почему ты решил, что металические крышки не работают как ОХ?? Ты термоизолировал их??

Замер температуры у тебя не корректный. Ты меряешь температуру конденсата в банке, а не температуру пара. термометр должен не касаться стенок банки и не нырять в конденсат. Головы тоже не понятно как отбирал, один раз показал температуру..., при какой температуре начал отбирать тело тоже не понятно.

Я смотрел внимательно и на 20мин 12 сек твой иследуемый образец на фоне банки с дистиллятом выглядит не таким уж и прозрачным.

2. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

я хотел ответить развернуто и гневно. а потом подумал, а какого хрена? пока уважаемый bash не представит развернутого ролика о своих дистилляциях, о том как он снимает головы и измеряет температуру, я буду считать его обычным троллем. и не более. а то у вас какая заячья позиция, доказательств вашего умения нет. а то все начинается с высоких терминов, а заканчивается носом собаки. Ая-яй, коллега, крайне невразумительно и жалко. Все это смахивает как "дое...ся больше не на что". Представьте, плиз доказательство вашего реального умения. а то больше все слова.

3. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, если ты возмешь таблицу кипения водноспиртового раствора и процентное содержание спирта в паре - то увидишь, что мои критические замечания верны. Если бы у тебя в последней банке была температура 78.3*С - то в отборе у тебя бы был спирт 96.7%, а у тебя - 85% . 85% - это значит что температура у тебя изходя из показаний ареометра - 80*С. Есть еще диаграмма "рыбка", по ней тоже можно определится... Считать ты меня можешь хоть кем - дело твое. Но потребителей не надо считать быдлом, которому можно впарить все что угодно... На мои вопросы ты принципиально не отвечаешь, поэтому про быдло и впаривание я похоже прав..

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

калькулятор Руди тебе для проверки своих домыслов. (если не побрезгушь пользоваться)

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. ganduras74

а я ничего людям не впариваю. я рассказываю им как просто и легко получить отличный продукт. а ты прежде чем критиковать чей-то продукт яви свой. а иначе с рыбками и таблицами у тебя просто болтовня. можно долго и умно теоретизировать на тему лишь бы да кабы, а самому ничего не предлагать. вот когда предложишь тогда я начну отвечать на твои вопросы. а то у тебя все начинается с таблиц, а заканчивается тестом твой жены. извини, не могу дать ей понюхать свой дистиллят. а то может все бы закончилось не начавшись. как никак великая инстанция.

5. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, я тебе и остальным не первый раз уже говорю, что я не сравниваю (если только кто-то меня не подталкивает к этому) свой аппарат и МСД, хотя процессы во многом одни и те же.. Хорошо, я явлю тебе результат, а с чем его сравнивать - ты же принципильно не хочешь делать храмотограмму?? Или мне видео тоже сделать и ты по видео будешь сравнивать? (Валяюсь со смеху))) Кстати ты не разу даже описания не дал Головам, которые получаешь. Хоть и много об этом говорили. А если разберешся с калькулятором и поймешь, что термометр ставят толковые самогонщики не для понтов и аксессуаров для видео, а для кое-чего еще, то совсем будет замечательно.

" а я ничего людям не впариваю. я рассказываю им как просто и легко получить отличный продукт" - насмешил))). У меня в отборе температура и крепость совпадают в отличие от твоего опыта, который ты выдаешь за выдающийся опыт всех времен и народов!!

6. ganduras74

выкладывая тогда вместе посмеемся, как ты головы будешь отбирать

7. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, смеятся в этом месте надо не над тем , КАК ОТБИРАЮТСЯ ГОЛОВЫ, а над тем, КАК ТЫ БУДЕШЬ СРАВНИВАТЬ два процесса по видео)))

Скажи лучше,разобрался ли с моими утверждениями: "Если бы у тебя в последней банке была температура 78.3*С - то в отборе у тебя бы был спирт 96.7%, а у тебя - 85% . 85% - это значит что температура у тебя изходя из показаний ареометра - 80*С."?? Если что - спрашивай подскажу...

8. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

я ставлю ganduras74 оценку 5+.
    он не убоялся "авторитетов" и "великой и ужасной" гофры,
    убрал громоздкие ОХ, сделал МСД удобной для кухни
    и получил ОЧЕНЬ качественный продукт для домашних целей.
    Крепость 85гр очень даже удобная-разбавил 1:1 и вперёд.
    Народ, который щас пьёт по всей стране вонючий самогон,
    лёгким движением рук соединив трубки с крышками на 3-4 банках
    получит спирт совсем иного качества, на порядки лучше.
    А вот станут ли самогонщики городит шуховскую башню с пропеллером,
    чтобы выпить 100гр азеотропа, думаю что нет.
    Для этого нужны годы творческого труда как у bash
    и недюженные познания в физхимии дистилляции.

9. ganduras74

снимай, посмотрим. а сравнивать просто буду. увижу "Plug and play" выпишу благодарственное письмо. Скажу, что ты Круче звезд, если увижу танцы, буду как над клоунами смеяться. особенно буду смотреть, как бошки отлетают.

10. bash

bash Начинающий Пивовар

Nanobeer, на счет азеотропа ты загнул конечно.. но все равно приятно!! По технологичности изготовления Гофро Башня отстает конечно от крыжечек с трубочками для МСД, на винтах и барашках, с резьбами , с прокладками и прочая... и этих крыжечек надо штук четыре... А гофра что?? Купил в магазее 3 м гофры, скрутил спиралью и гони...

11. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, по заданному вопросу опять ни чего я не услышал..

12. ganduras74

вперед и с песней! только как собрать МСД на крышечках и баночках благодаря мне весь инет знает. а как твою гофру в бараний рог скрутить только ты и знаешь, а еще как сверху ему вент от компа присобачить - полет мысли, вот и расскажи людям как оно, истинный алкоголь получается.
    оставь МСД в покое, направь энергию в позитивное русло, пусть люди узнают как наконец правильно головы отбирать. а то болтовня одна, а методу собака сторожит

• Мне нравится Мне нравится x 1
  13. ganduras74

я же сказал, что на вопросы начну отвечать, когда увижу реальное подтверждение твоей компетенции

14. nanobeer

bash, вижу ты обзавидовался успехам МСД в исполнении ganduras74.
    Да, не забывай: МСД придумал я, в 17 веке ничего подобного не было.
    Были бочки и была перегонка паром, но это не метод МСД, в которой переиспарение
    конденсата ведётся паром переменного состава, а не водяным как ранее.
    Наглядный пример заскорузлости этот ролик:

15. bash

bash Начинающий Пивовар

Nanobeer, ты автор?? ))) А я тогда кто?? Я тоже хочу.... В начале 90-х я паралельно тебе тоже изобрел тогда??? Я требую чтобы ты меня в соавторы взял!!!)))

• Смешно Смешно x 1
  16. ganduras74

я твое прощение на одном месте вертел. у меня на бане флюгерок вертится. вот в том месте и твое прощение и твои далеко идущие выводы. а то, что ты за меня мои слова выдумываешь, это не просто тупость, это непорядочность. я сказал благодаря мне весь инет узнал, я себе авторство МСД не приписываю. Я в самом начале темы указал на автора, вернись в начало и прочти. А то, что за мной уже повторять начали, это факт. потому что я ничего не скрываю. а ты пока только болтаешь и ничего за твоими словами я пока не вижу! я же не знаю, что там у тебя приборы показывают, может ты прочитал это все ,что должно быть.

17. ganduras74

так вот оно что? а я то думал, чем этому человеку МСД помешал, а он оказывается себя ущемленным в авторских правах чувствует.

так вот, дело было так.
    Мой пост в ЖЖ увидел Сергей и предложил собрать МСД на банках, на трубках и тесте. Я собрал и убедился в том, что метод МСД действует.
    И вот уже полгода я ищу оптимальную конструкцию для "Васи Пупкина", которому на хрен твои таблицы не нужны. ему нужен метод "Включил и поехали".
    Метод МСД именно таков. И вот уже полгода я планомерно популяризирую этот метод статьями и роликами. И продует получается отменный. Ты можешь придумать какую-угодно конструкцию которая хрен из чего будет делать спирт. Но с этой конструкций должен управиться "Вася Пупкин" без высшего образования и 10 летнего стажа экспериментов, потому что самогонный аппарат это не андронный коллаидер. А чтобы "Вася Пупки" купил твою гофро-конструкцию, которая несомненно является крутой и непревзойденной, нужно чтобы оный "Пупкин" кликнул по ссылке. Оттого, что ты будешь своими словесами колотить по банкам МСД, твоя гофра под "Васин" клик не встанет. Это пора понять.
    А не сотрясать понапрасну воздух пустыни по которой идет караван.

18. bash

bash Начинающий Пивовар

Головы плохо отсекаются в МСД,

19. nanobeer

расставим точки над МСД:
    ganduras74 провел ОГРОМНУЮ просветительскую работу среди самогонщиков,
    демонстрируя им многочисленные видео процесса дистилляции на булькатёрах.
    К тому же он сделал много инновационного в аппаратуре МСД: заменил архаические ОХ
    пластиковыми трубками и закатные крышки разборными на барашках.
    bash, я верю что ты ставил когда-то давно бутылки из-под кефира в ряд, но ты не ПОНЯЛ сути
    процесса и переметнулся затем на гофру. Незачёт.
    Моя роль проста: я написал ПЕРВЫМ в рунете на ХД (и думаю в мировой паутине тоже) о
    неоспоримых преимуществах метода МСД, более полгода отбивал атаки тамошних тролей и был
    за эту правду забанен.
    Ты, bash, дели приоритет МСК с Гидравликом, так как во всех всех постах ты, как и он упираешь на
    "конденсацию"

• Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

это ложное утверждение.

Загрузка...