1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

1. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

бла-бла-бла, придумай что-нибудь новое.
    во, я придумал: пусть кот спирт нюхает, а собака его сертификат проверяет.

2. bash

bash Начинающий Пивовар

"это ложное утверждение." Nanobeer, не согласен! Доказать это не возможно, если только кто-то сделает анализ.

3. ganduras74

нет, чуть поправка. ОХ не я снял, ты же сам нашел этого человека (просто не знаю его имени), который МСД в металле сделал. он просто посчитал эти трубки вверх лишними и снял их. я же всегда рассказывал о булькатерах, а про ОХ просто говорил типа надо. вот он их и на хм с пляжа.

4. ganduras74

нет вы посмотрите на этого человека. А давайте зададим ему сакраментальный вопрос, а какие аппараты правильно отсекают головы?

5. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, если ты почитаешь теорию - поймешь, что аппараты отсекают головы те, которые конструктивно имеют возможность отбора голов по времени равным половине погона.

6. ganduras74

умно сказал, любо дорого прочитать. пальцем покажи на готовые экземпляры

7. ganduras74

Не знаю, нужны ли комментарии. если. что спрашивайте. завтра будет новое.
    по вкусо-ароматике могу сказать следующее. все кто нюхал. самогонного духа не чуяли. кто, что. одному фрукты почудились. а ведь это зерновая брага была. пшеничная
    по вкусу - отменная водка. чуть жестче чем с овса. но может сказалось то, что использовал для осахаривания смесь солода ржи и ячменя. если сравнивать с хорошей заводской, то стоит иметь в виду, что в спирте экстра допускается 65 % картофеля, в люксе 35 %. у меня зерно и сахар. и вообще, все-таки зерновые рулят.

хотя вот скоро буду ставить абрикосы на брагу, посмотрю. но пока мой организм однозначно выбирал зерновые.

8. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

хорошо видео сделано, всё ясно и понятно.

9. ganduras74

да, я хочу сказать что жиры пролазят через 6 барботеров. Жиры которые содержаться в зерне, не имеющие никакого отношения к сивушным маслам. и в отличии от тебе балобола и болтуна с большой дороги, у меня есть все основания для этого утверждения. Ты зерном занимался как я? также долго и по много раз? тогда молчи и слушай тех, у кого есть практический опыт, а не неси досужий треп, основанный на домыслах и страшилках. Особенно, не советуй того, чем сам не занимался. Разрабатывай свою гофру, и не лезь, туда где ты ноль без палочки.

а если ты глухой, я тебе еще отчетливо проартикулирую.

1. МСД дистиллят на сахаре не дает мути, даже разведенный ниже 10 %.
    2. Зерно содержит в себе жиры в разных количествах.
    3. Кукуруза содержит жиров больше всего, мутнеет сильнее всего.
    4. Овес содержит меньше и мутнеет меньше.
    5. Пшеница содержит минимальное количество жиров, не мутнеет совсем.

Учи мат.часть. разрабатывай гофру. и не лезь в мои темы. пока, что даже в теме гофры, ты являешь собой полную профанацию. научись уважать практику и не лезь сюда со своими глупыми домыслами.

Да, опыт показал , в пшеничном дистилляте нет мути.

10. nanobeer

утверждение неграмотное и истине не соответствует.
    ВСЁ жидкости летучи, коэффициент фугитивности у них только разный.
    Чтобы возникла "мутность", а по научному опалесценция раствора жиров нужно
    не даже не доли процента как других примесей, а несколько миллиграммов на литр.
    Жиры выделяются в отдельную фазу при добавлении воды, образуя микрокапли
    отдельной фазы размером порядка длины волны света, а это 0,5-0,6 мкм, поэтому и возникает
    белёсость раствора - свет рассеивается на таких микрокаплях.
    К тому же высшие спирты неплохо растворяются в воде и в 40% растворе
    этанола отдельную фазу не образуют.

11. nanobeer

превосходный результат, аппарат МСД в очередной раз показал,
    что грамотно проводя процесс многоступенчатой дистилляции
    каждый дистилляторщик может получить дома очень качественный спирт,
    который на РК делают избранные "акадЭмики от самогона".

12. ganduras74

вчера я получил продукт крепостью 94-95 гр. перегонял предварительно полученный дистиллят на системе 10-3-3-3. Делал джин, поэтому и перегонял. Видео нет, потому что по ходу дело возникли потери, утечки, пришлось устранять. В общем было не до этого. Когда устраню эту проблему, видео обязательно будет. Но достижение крепости 94-95 гр на МСД вполне возможно.

13. nanobeer

какой была крепость дистиллята и
    как вторая перегонка сказалась на качестве спирта?

14. ganduras74

исходного дистиллята? 40 об. как сказалась не знаю. я же джин делал. Но вышел потрясающий. Мягкий, тонкий букет и никакой пихты во рту. Все кто пробовал - офигели. Сейчас стоит ячменная брага, в основном на вискарь. Но говорят есть очень дорогая и суперская ячменная водка, там куча перегонок. вот хочу какую то часть перегнать второй раз. и сравню

15. nanobeer

какой получается виски ?

16. Picobeer

Picobeer Фанат пива

Обещал выложить видео о работе с Рек.колонной . Оно уже есть нужно только склеить отредактировать и ... как всегда нехватает времени.
    Но! есть видюшка о мини колонне , ну типа отчета о работе . Простая и нетребовательная к автоматике ( потому что ее нет ).
    Как сделать ?

PS. Да по полноразмерной колонне ( промелькнула на 3:04 в кадре ) , отредактирую выложу.
    Успехов всем в Пивоварении

• Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

Спасибо за очень интересное видео.
    Мне понравился ваш пластинчатый теплообменник,
    какая у него мощность, сами сделали или был уже готовый?

Стаканчики из огурца это класс!

18. Picobeer

Picobeer Фанат пива

Теплообменник стандартный от автономной системы отопления( котел на газе,солярке ) , продается в сантехнических магазинах . У меня на 5000 ватт. Предназначен для подогрева питьевой воды от контура отопления . Нержавейка сваренная контактной сваркой. Цена 30 $/

• Информативно Информативно x 1
  19. BEERFAN

BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

Picobeer, подскажи, где заказывал пластинчатый охладитель?

20. Picobeer

Picobeer Фанат пива

Я на фирме покупал . А для тебя в поисковике " паяный пластинчатый теплообменник в Екатиринбурге"

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Загрузка...