1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. Мини спиртзавод МСД на барбатёрах.

Discussion in 'Метод МСД' started by gryn, Jun 14, 2012.

  1. BOR55

    BOR55 Любитель пива

    Да, надо посмотреть на схемку.
    Вот именно на даче! Да и дома на кухне, чтоб раковину не занимать не помешает
     
  2. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Я решил эту проблему сделав безрасходный конденсатор - большое пластмассовое ведро с медным змеевиком. Воды в ведре без замены хватает на 3 - 4 литра дистиллята на выходе. Но это вынужденная мера - на моем "рабочем месте" нет воды и канализации. :63look:
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    наваял летний вариант для дачи, для деревенского дома, для семьи..
     

    Attached Files:

  4. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я не обещал, я сказал, что если не ушел канал и сроков не указывал. как получится выложу, не получится - не выложу. я еще и не спрашивал за него, все равно нести пока нечего. и 96 спирт типа как бы на колоннах получают. это же ректификаторы себя в грудь им бьют. Только неизвестно чем измеряют. 92-94 поверю, легко поверю, сам на колонне получал. А за 96 не поверю. пока бамажки не будет, ибо только заводская бамажка это может подтвердить, а не кривые ареометры.
    а почему ты дистилляторщик, если тебя так головные фракции парят, сам же сказал, что их только на колонне можно грамотно отсечь?

    и не придирайся к словам, была у меня случайная маза сделать анализ, я сделал. в хим.лабораторию завода с улицы не пускают.
     
  5. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    зачем так усложнять с градирнями или еще с чем-то. возьми кастрюлю на 10 л, обычную алюминиевую, воткни в нее 3-4 м змеевика из трубки медной на 6 мм. И будет тебе счастье. Я сам таким пользуюсь. В принципе я перегонял 20 л браги и воду в кастрюле не менял. А если кинуть туда пару пластиковых бутылок с замороженной водей, так вообще все ок будет. че еще экономичней, 10 л за перегон. к тому же эту воду потом опять можно использовать
     
  6. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, ты сказал, что в машине валяется хроматограмма, мол выложу... А новый результат дискать будешь делать МСД двойной перегонки. Только интересен результат обычного погона. Двойной, тройной ...восмерной - это для понтов если только, для результатов - это ни каким боком. Вот если бы ты сделал анализ содержимого барбатеров в середине погона?? Это было бы самое важное для анализа, для понимания и направления дальнейшей модернизации процесса.
     
  7. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    нет, Че, я эту хроматограмму выкладывать не буду. ты меня потом со всем содержимым съешь. это был самогон из топинамбура, а он на вкус сомнительный. и че это делать хроматограмму от первого перегона? да, МСД дает годный в употребление продукт уже после первого перегона, и че это остальные перегоны для понтов. я пью самогон со второго перегона и людей им угощаю, дык че мне интересного че в первом? и че это делать анализ содержимого в середине погона? ну ты молодец задания нарезать.
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, нужен ты мне больно, чтоб тебя и твое содержимое жрать?? Анализ нужен для анализа работы МСД. Анализ твоих понтов мне не нужен, я их повидел уже... Понадобятся, соскучусь по твоим понтам - включу 4 опыта и насладюсь, для этого не нужен хроматограф..
     
  9. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    и, Че, меня МСД устраивает целиком и полностью. Я качество продукта имею в виду. и я ее модернизирую, то только чтобы удобней было пользоваться. Вот сегодня в нерже сделал и это удобней стекла. меня гораздо больше увлекает процесс изготовления самогона, а не оборудования. я вот год уже бьюсь, чтобы повысить выход водки с зерна. и это для меня главная задача. а что бошки в МСД по твоему некорректно отсекаются... может это и так. Только вот незадача, людям мой продукт нравится. МСДшники здесь все которые есть, они тоже довольны качеством. И это качество на голову выше обычного дистиллята. Я не знаю, что там дают фильдеперсовые РК, которые на ХД за 95 штукарей вечно любимых, за такие деньги там должна быть моча Зевеса, блин. Но я юзал обычную колонну, не я ее делал, я их не умею собирать. Изобретатель, не знаю ,есть еще такая контора. Но качество ни чуть не лучше моего. Ни на грамма. А гемора в процессе хоть отбавляй
     
  10. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    каким ты был, таким ты остался. вредным, желчным и прямо очень сурьезным. а я думал время людей меняет. грустно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, вот ты высказал свою позицию, представь, что у меня соверщенно противоположные взгляды. Мне самогон - дело второе, мне увлекательна модернизация аппаратного наполнения самогоноварения.
    Твой анализ важен для этого, в выигрыше будут обои точки зрения..
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а че мне представлять, а у меня есть такие знакомые. только ты слегка заблуждаешься. мне анализ ни к чему, я верю своим ощущением и ощущениям своих друзей и это главное. анализы нужны в первую очередь заводу, они за него зарплату получают. а у меня главное Его Величество Вкус, и его никакими цифирками не измеришь.
    я тот анализ сделал, только потому что знакомый приехал и сказал, дай пузырек - отвезу на завод. поэтому, если еще раз приедет - отдам водку на анализ и со второго перегона. а специально останавливать процесс, чтобы слить кондесат - не буду.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  13. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Я почему должен меняться?? Предпосылок нет!! Какой я тебе вред сделал, кстати?? Желчный я?? Да, холицестит обязывает, вот если придется удалить желчный пузырь, может это и повлияет, но только не время может меня изменить. Грустно тебе?? Грустно тебе от того, что ты можешь мерить людей только по себе, по своим критериям, по своим лекалам.
    Представь, что есть люди, которым плевать на материальные преференции от дела, а им важно нечто другое, другого порядка ценностей...
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. bash

    bash Начинающий Пивовар

    не сливай, не останавливай, я не просил тебя, я имел в виду, что такой анализ был бы очень полезным. Но важнее всего анализ однократной перегонки.
     
    • Старо Старо x 1
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    я тебя не понимаю. ты придумываешь и конструируешь всякие штуки, которые сложней в изготовлении чем крышки на банку. тебе че самому сложно сделать? не надо сварки. для однократного эксперимента достаточно закручивающихся и теста. и доступ у тебя есть к химлаборатории ,раз ты уже делал. а мне надо просить чела, чтобы он поехал к главному технологу на завод. не пойму я тебя ей-богу.
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Сложная конструкция проведения анализа... А у меня все просто. Я везу образец за 200 км и оставляю у людей на адресе. Потом его забирает с оказией соверщенно не знакомый мне чел, он в свою очередь передает образец тоже не знакомому человеку, у которого родственница работает на ЛВЗ лаборантом в отделе качества. Цепочка была не такая уж и длинная, всего 5 человек. У хорошей шпионской сети пятикратный уровень надежности не считается сложным. Цепочка была надежная, до тех пор, пока в свете борьбы с фальсификатами и борьбе за твои вечно любимые , завод не стал управлятся ФСБешниками, лаборанты под страхом смерти быть уволеннными, теперь не могут внести образец на територию завода. Вохра тшательно досматривает. Последний анализ дошел до результата всего за пол года. Теперь канал, за безперспективностью деятельности, распался.

    Если в твом анализе все так плохо, что ты его не можешь выложить на всеобщее обозрение, то скинь мне его в личку. Обещаю, он не появится на публике...
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    баш, в этой теме ЛЮДЕЙ волнует иной вопрос.
    об анализах бухти в своей теме, тут продолжать не нужно.
    весь офф топ будет удалён.
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    BOR55, ты не против, что мы с Гандурасом "бухтим" в твоей теме, наряду с устройством аппарата из молочных фляг, еще и про качество самогона???
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ну, ты настырный. в машине посмотрю, если так и лежит - выложу. только там тоже второй, а то третий перегон. топинамбур давал такой мощный вкусоаромат, пришлось несколько раз перегонять и на дубе настаивать, лишь бы сбить.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, пусть будет синица в руках, хоть и три раза проклизмённая... За неимением другой..

    Есть прога по содержанию примесей в продукте, в зависимости от спиртуозности - вычислим с погрешностью 10%...
     
Loading...