1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 6 май 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Когда я писал, что нужно барду сбрасывать во флягу из колонны через гидрозатвор , Мэтр стало быть саке пил...
     
    • Смешно Смешно x 2
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Вместо гидрозатвора можно использовать маленькую стеклянную банку с крышкой по принципу барботера: в центре крышки трубка ко дну банки, а для выхода барды на слив просто в крышке еще дырки насверлены.
    Когда баночка наполнится, будет через дырки в крышке в бак стекать:
    [​IMG]
    Изначально в баночку можно воды налить, чтобы пар не проходил.
    И еще, в бидоне должна быть негерметичная крышка чтобы давление выравнивать.
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пойдёт конечно,
    а вот тройник это 100% засада,
    пар унесёт обратно барду и внизу колонны будет захлёб.
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну уж... Сейчас у меня пар подается снизу (бидон в качестве куба) через соединение 1/2" и барда преспокойно стекает навстречу пара без захлеба. Тройник имеет такое же сечение. Конечно, часть флегмы будет подпираться, но своим лишним весом протолкнет вниз.
    А захлеб будет, если давление пара будет таким, что стекание вообще прекратится и флегму попрет в дефлегматор - но это какая же моща должна быть? По-любому парогенератор должен быть с регулировкой мощности.
     
    • Креативно Креативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    и хвосты летят обратно в колонну.
    ЗАЧЕМ?
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Ни с чем не могу спорить ☺, только интересуюсь - чем, интересно мне, баночка внизу колонны отличается от тройника (верхний конец к колонне, пар в среднее отверстие) от гидрозатвора приделанного к низу того тройника?
    ?
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    • Креативно Креативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    :star::star::star::star::star::star::star::star::star::star::star::star:
     
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    [​IMG]
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    баночка отличается баночкой.:p
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Блин! Как я сам не сообразил.... :) Можно виток трубки вместо баночки, чёб отличалось. :)
    И никака там не баночка, таких баночек я не видел, а так жеж на гидрозатвор похожа :zamurovali:
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Так баночка и есть гидрозатвор. Хотя, пожалуй, можно наверное просто медную трубку отожженую Ф10 в форме пионерского горна прицепить. Там диаметр большой не нужен, пар туда не пойдет. Об этом я как-то не подумал :)
    Нужно только учесть, что внизу колонны повышенное давление, поэтому высота затвора должна исключить прорыв пара через него.

    После долгих размышлений и экспериментов я наконец осознал, что хвосты должны сидеть там, где им и место:
    - В кубе им не усидеть, потому как они с водой не дружат и сидят там, где есть спирт, чем больше - тем лучше.
    - В отборе они с удовольствием посидели бы, только я этого не хочу :)
    Отсюда вывод - они должны сидеть между отбором и кубом!
    Вот они в колонне и скапливаются. Только пока есть спирт, вверх им не выбраться - вверху колонны Крект хвостов много меньше единицы - их закупоривает высокий процент спирта.
    Как-то так.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2015
    • Креативно Креативно x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Если их много, нужен бы второй УО - именно для хвостов, иначе начнут по колонне "скакать."
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    правильно вообще не крутить.
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не думаю. Выше 8-10 ТТ им в принципе не подняться. А если в колонне 30-40 ТТ? При крепости флегмы 96% хвосты моментально будут растворены в ней, а испаряться из нее при такой крепости они уже не станут. Оставшиеся тарелки не пустят однозначно.
    Избыток хвостов будет метаться из куба в колонну и обратно.
    Естественно, до тех пор, пока "спиртовая пробка" в колонне не обеднеет настолько, что перестанет их удерживать.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    В сараспарилле, тем более у тебя, не будут метаться вообще - ГЗ не даст. Упали если в куб, то уже больше не поднялись :).
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    в что уже "баночка" в нужном месте стоит?
    --- Последние сообщения соединены, 3 июл 2015, Дата первоначального сообщения: 3 июл 2015 ---
    в колонне всегда идёт микрокапельный унос, вот и получишь хвосты в ректификате.
     
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    А что, кто то здесь утверждал обратное?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    кто о чём, а ты снова о Линаксе.
    отклонились от темы однако.
     
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Здрассьте Вам! Как ты представляешь себе микрокапельный унос в насадочной колонне? Хвостов нет в помине.
    Я вовсе не о Линаксе (линасе) - может ты невнимательно читал?
    Я о том, что для избавления от хвостов нужно иметь на пути пара "спиртовую пробку". При этом желательна как высокая крепость, так и большой объем. Только таким образом можно перехватить хвосты по дороге из куба в холодильник.
    - Аппарат МСД справляется с этой задачей за счет высокой крепости барботерных остатков в начале перегона. Но к концу перегона крепость падает и накопленные хвосты лезут в отбор.
    - Насадочная колонна справляется с этим несмотря на то, что объем "спиртовой пробки" в ней меньше, чем в МСД из за очень высокой крепости этой самой "пробки".
    - Линас-колонна имеет малый объем накопленной флегмы и малую ее крепость - поэтому не справляется.

    Если мое утверждение верно, то посмотрев на конструкцию любого аппарата, сразу можно по объему и крепости промежуточной флегмы судить о его способности удерживать хвосты.
     
    • Креативно Креативно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    В выварной части (Игорь накопал ) желательно не мееньше 10 ТТ (при КПД ФТ 50 % где то 20 шт, или сантиметров 40 насадки)
    [​IMG]
     
Загрузка...