1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

3. Домашний аппарат дистиллятор-ректификатор "Толстяк"

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 6 май 2014.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я думаю, что дело обстоит так:
    - Если банок нет, то пар в кубе будет создавать небольшое давление (из за сопротивления потоку пара трубопровода), которое погонит этот пар в холодильник, где пар весь сконденсируется и давление упадет до атмосферного;
    - Если есть одна банка, то в кубе давление повысится на столько, чтобы пробулькнуть одну банку. При этом в банке давление будет таким-же небольшим, как в кубе при отсутствии банок;
    - Если в МСД будет N банок, то в кубе давление поднимется до такой степени, чтобы пробулькать N банок, в первой банке будет давление, необходимое для пробулькивания N-1 банки. И так далее, а в последней банке будет опять-же лишь небольшое давление, вызванное сопротивлением трубопровода потоку пара в холодильник.

    В каждой последующей банке спиртуозность жидкости выше, чем в предыдущей, а температура - ниже. Поэтому предположу, что если сделать отток жидкости из каждой банки в предыдущую, должно работать, если расположить банки на нужной высоте одна выше другой. Но это получится обычная барботажная колонна :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну метод придумал не ОН)).Он назвал его МСД)) Метод Адама...
    Нан сам писал,что его натолкнул на это "некий " товарищ.
    Потом появились рисунки"прежних лет" в сети...
    А если заниматься над этим в условиях знаний и лабораторий--то так или иначе эти знания были выловлены из не общедоступных источников.
     
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    • Смешно Смешно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты конечно ухватил кое-что из того что я когда-то написал, но есть по этому поводу пословица:
    "Слышал звон, да не знаешь где он."
    Старший по возрасту самогонщик сказал мне, что он поставил 1 барбатер взамен сухопарника.
    Это еще не было МСД.
    Более он ничего не делал, его устраивал так получаемый продукт.
    Я продолжил эти кухонные исследования и оптимизировал объемы барбатеров. У меня было 3 банки. Аппарат 4СД. Вот тогда уже и получился метод.
    Было бы глупо утверждать, что я изобрел барботер. Начал я в 1992г. Между делами поважнее.
    Это все я уже закончил развивать в 2004 г.
    И когда много лет спустя я написал о своем прошлом опыте на ХД, то понял, что в народных массах такой аппарат МСД абсолютно в новинку.
    И для тебя тоже, кстати.
    Вот ты, Дист, как правило бухтишь у нас на форуме несуразности, а по делу писать перестал.
    Устал уже ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Нет не устал...
    Задор уже не тот..--задор,когда творчество и эксперименты.
    Сам знаешь,как увлечения со временем теряют остроту и взамен им появляется что то другое--и так всю жизнь..
    Вот вчера брагу перегонял,и тебя добрым словом поминал..
    Еще три выгнать надо))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И кто же тебе мешает делать эксперименты?
    Вперед!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, ты в своей бурно-гармоничной жизни что изобрел.
    Секретно?
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я крайне ленив - и по жизни все изобретения служат одной цели--облегчить труд)) Изобретаю на каждом шагу)))
    Андрей был на столько ленив,что вставал по раньше,что бы по дольше ни хера не делать))
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
    • Смешно Смешно x 2
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Да никто помешать не сможет)))
    Сегодня две браги перегоняю --по разному,но переменная одна...
    Кое-что в "копилку" капнуло...)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, ты не стесняйся, докладывай коллегам о своих поисках истины в самогоне.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну с браги еще улучшился по режиму перегонки .
    Не стесняясь говоря...:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Изучил свойства вонючеров ?
    Это самый важный вопрос для получения качественного продукта.

    Кстати, вонючеры открыл я.
    Экспериментально выделил,
    идентифицировал и нашел как их надо убирать из системы.
    На аппарате 4СД.
    До этого все и везде отбирали из холодильника абстрактные "головы" и не понимали, что вонючеры уже крепко сидят в холодильнике на стенках и поэтому домашний продукт всегда имеет вонючий запах.
    И начинали самогон чистить.
    И перегонять.
    И снова чистить.
    И перегонять...

    А ты бубнишь, что я придумал только буквы МСД.

    Уже не один месяц ты тут на форуме крутишся,
    но так понял сути этого метода.
    А суть метода МСД совсем не в банках.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Конечно не в банках...
    И вонючеры я отбираю лучше чем ты отбирал при замкнутой МСД.
    Более того --вонючеры это предгон и его всегда можно организовать и он всегда будет и есть:)
    Третью брагу гоню за день ...,подсаепало уже...
    Для здоровых 10мл настоек на века хватит,а если как я выжирать по 0,5 ежедневно
    то хватит меня не надолго:)
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2018
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, ты береги себя, не жри смертельные дозы спирта.

    Качественный домашний продукт совсем не означает, что выпивать спирт надо литрами, без меры.

    Учись ловить кайф от вкуса напитка, как это Тимоха, делает.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Да..,пора что то менять...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У тебя друзья и соседи тоже делают собственный продукт ?
     
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Есть,но они не из того теста сделаны,сколько им не говори...
    Эта категория людей,которым надо сделать,приехать и показать,просветить...
    В результате будут делать сами не понимая что...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    надо ограничить дозу мах -350 мл. это первое, второе наливай по полрюмки (обманывай себя :)) - бухаешь столько же а дозняк в два раза меньше. Я уже оторвался от дозы 0,5 еще бы прервать ежедневное употребление, пока не получается но думаю что нужна работа до полуночи чтоб не оторваться на пару месяцев .... и все получится
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Креативно Креативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Эх, твои бы слова, да Богу в уши...
    Я вот взял за правило на буднях - ни-ни. А в выходные меньше 0.5 не выходит, хоть тресни.
    Сначала вроде в самый раз, потом много, а потом - мало!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нан, ты слишком близко к сердцу принимаешь здоровую критику :)
    Многоступенчатую дистилляцию, естественно, изобрел не Нан, а гораздо раньше... вроде как еще древние китайцы.
    Но что понимать под методом? Как говорится: одно дело - знать как сшить сапоги, а другое - сшить сапоги!
    Нану удалось сделать очень важное:

    1 - Разработать аппарат, реализующий этот метод, настолько простой, что все любители дорогущих колонн с ХД оказались в глубокой Ж..., за что никак не могут его простить и поливают говном по любому поводу;

    2 - Объединить процесс перегона с процессом химической очистки (где еще это возможно?), при этом процессы оказываются настолько просты и эффективны, что с первого же перегона получается отличный продукт - что и не снилось до этого самогонщикам.

    И это не предел!
    Я, вдохновленный этими его идеями, попробовал зарядить последний барботер ботаникой и получил сразу без настаивания отличный джин! За что тоже был с головы до ног обосран на ХД. Кто-то здесь вроде даже делал абсент, и тоже удачно.

    Так что заслуги Нана настолько ценны и неоспоримы, что его с уверенностью можно называть "Отцом МСД".
    А к самому Нану у меня маленькая просьба: я понимаю, что все твой идеи встречали жесткое сопротивление, причем не по существу, а из-за каких-то меркантильных соображений. Что на ХД, что на КИЯ. Я понимаю, что это доброты в отношениях тебе не прибавило.
    Но все-таки, Сергей, не считай, что любой, кто тебе хоть в чем-то возражает, стремится тебе нагадить.
    Это не так!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...