1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Alternativshik. Первое пиво.

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Alternativshik, 8 фев 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Просто регидрировать)
    150-200мл воды кипятишь минут 5-10, остужаешь в закрытом виде до 25С.... дрожжи (если были в холодильнике) выдержать пару часов в комнате... зажигаешь свечку... в продезинфицированную емкость (не с узким горлом, ибо неудобно будет) вливаешь воду... ножницы калишь над огнем, срезаешь край пакетика, аккуратно высыпаешь дрожжи поверх воды, закрываешь, и поглядываешь - как утонут, изредка колыхай... За 40-90 минут до внесения в основное сусло дрожжи должны стать на размачивание)... Все с соблюдением чуть ли не стерильности, затаив дыхание =)
     
  2. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ножницы калить?) Не проще взять в спирт макнуть?)
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не проще)... но можешь ещё и в спирт)))
    Ну или не заморачивайся и просто срежь), скорей всего повезет... но у домашника итак зараза на кждом углу, а прогреть лезвия не настолько трудно и долго, насколько обидно потом наблюдать за испоганенной партией...
    пройдись по темкам... не у всех все хорошо складывается... кто-то в одном месте схалтурил, кто-то в другом... и первый опыт вышел комом.
    прислушиватся к советам или нет - решать тебе)
     
  4. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так а чем спирт-то плох?)
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не работает так мгновенно и проникающе... мало ли что у тебя за ножницы, мало ли что в их царапинках засело... Вот так решишь что вроде должен человек и сам понимать, что чистое а что нет... а потом оказывается что не понимал... Были случаи), посему лучше я понастаиваю на пароноидальной чистоте, а ты уже сам решай, что тебе лень а что нет)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    понял, спасибо.
     
  7. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Итак, клон успешно протестирован на воде и отлажен, солод с хмелем получен, а, значит, близок час варки.
    Посему, пару вопросов назрело.
    1. Бродильник - сделать кран или пользоваться сифоном?
    2. Перелив сусла на брожение - я так понимаю, лучше оградить сусло на этом этапе от воздуха, так как аэрировать чистым воздухом или кислородом нет возможности.
    3. Помол - есть у меня чудная "Мрия". Не много ли с нее муки?
    4. Набросал рецепт в бирсмите, скрин прилагаю. Может, что-то изменить, добавить и тд?
    [​IMG]
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    сможешь держать кран стерильным - делай, не уверен в себе - юзай сифон. Кран это особо опастный источник заразы... от момента дезинфекции перед брожением, до момента розлива там поселится черти что... Ну и его нужно будет постоянно разбирать, чистить, желательно хранить в дез.растворе
    перед брожением тебе ОБЯЗАТЕЛЬНА аэрация!!! Кислород ВАЖЕН дрожжам - не дашь им сие питательное вещество - получишь проблемы... покупай компрессор, камень для аэрации, стерильный фильтр воздушный... или балончик с кислородом и камень для аэрации...
    Иначе рискуешь недозасевом, развитием подселенцев, недобродом, долгим брожением и побочными запашками/привкусами...
    нормально - главное настроить нормально, молоти по капле, подкручивая и следя за результатом, как выровняешь - можешь разгонятся...
    только учти - она раскручивается, нужно периодически подстраивать...
    и будь готов к куче потраченного времени на этот помол...
    не работает твой скрин)
     
  9. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    странно про скрин)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Ну Мрию я вроде подкрутил, подложил куда надо, прокладку и вроде даже ниче так мелет, Не видел я просто вживую молотого солода, вот и уточнил)
     
  11. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    По поводу перелива, сама как переливаешь?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    сифон... аэрация компрессором.
    глянь мои файлы по варкам), там с картинками))
    что ты хочешь получить от хмеля каскад в этом пиве?
    и вообще, сохрани сам рецепт и покажи)), кусок по составу это лишь часть рецепта))
     
  13. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Рецепт в pdf

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    От каскада хочу аромат. Мне его запах понравился в сухом виде гораздо больше, чем Hallertauer.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    на аромат добавляют не более чем за 5 минут до конца варки...
     
  15. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Значит, еще и за пару минут докинем)
     
  16. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    тогда с корректировками Хеллертауэр 2.2% альфы на горечь - 60грамм за 60 минут, и Каскад за 2 минуты 12 грамм на аромат. Или может меньше первого и побольше второго? Или, может, 3 раза хмель добавить? Не знаю, правда, для чего)
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ну смотри:
    - добавка для горечи - не менее 20 минут кипячения - добавляют до желаемого IBU, рекомендую при расчете рецепта эту добавку считать последней, т.к. следующие тоже горечь дадут, не много, но все же...
    - добавка для вкуса - 15-10 минут кипячения - добавляют 0,5-2г/л в зависимости от рецепта, типа хмеля и пожеланий пивовара...
    - добавка для аромата - 5-0 минут кипячения - добавляют 1 и более г/л в зависимости от рецепта, типа хмеля и пожеланий пивовара...
    Яркие сорта хмеля (в основном все американские) требуют меньшей порции для достижения заметного аромата, чем немецкие, английские и т.д. сорта, что стоит учитывать, и не воспринимать как общий шаблон какие-нить 2г/л =)
    Дабы понимать что к чему - проводи анализ своих варок, перечитывая рецепт при дегустации и пытаясь понять что на что повлияло, следи за чужим опытом (тебе будут полезны рецепты с описанием полученного результата), начинай изучать новые ингредиенты в простых рецептах - к примеру хочешь понять хмель, делаешь варку только с этим видом хмеля и без особой добавки спец.солодов, сбраживая на минимальной границе температурного диапазона для выбранных дрожжей... хочешь проверить солод - минимум хмеля, затирание на плотное тело и т.д.
     
  18. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    cпасибо за подробности)
     
  19. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Отварился) Попал по бирсмиту в плотность до кипячения и после кипячения тоже совпала. Мерял оба раза при 20 градусах. Надеюсь, все будет хорошо) А пока остается ждать...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. Alternativshik

    Alternativshik Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +22 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Так, ну, емкость, видимо, травит, видно пену по краям и перекошенный ГЗ. Ну либо же дрожжи совсем дохлые были ))) 12 часов при 22 градусах, должно было бы уже начать, наверное, более активно бурлить...
     
Похожие темы
  1. Edi
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    15.022
  2. augusto
    Ответов:
    54
    Просмотров:
    8.565
  3. cornflower
    Ответов:
    53
    Просмотров:
    14.563
  4. Toseter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    7.384
  5. maximkarel
    Ответов:
    78
    Просмотров:
    21.741
Загрузка...
Загрузка...