1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

andrey558_Первая варка пива Paulaner Hefe-Weizen, нужен совет пивоваров

Discussion in 'Моё первое пиво' started by andrey558, Nov 11, 2014.

  1. andrey558

    andrey558 Любитель пива

    Спасибо, как раз думал так сделать.

    еще его не приобрел, буду искать подходящий.

    есть и стекло бутиль(от деда, вино в нем делал ) и пластиковое ведро.


    Да вода с крана ето ужас, даже и не думал ее использовать. Хотел взять у источника, в нас есть два хорошых. И хорошо что написали про насыщенной ионами серебра, так другой сразу отпадает.

    За развернутые советы отдельное спасибо! :az:

    Обязательно прочту. :faq::skaut:
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    стекло лучше, только мыть аккуратнее надо - все ж хрупкое)
    По поводу заторника, полистай вот эти темы:
    http://forum.beersfan.ru/threads/Заторный-чан.78/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Заторник-и-Сусловарочник-в-одном-лице.51/
    http://forum.beersfan.ru/threads/Фильтр-для-заторника.415/
    Да и вообще - полистай форум по разделам), процесс варок с фотками можешь глянуть у меня в файлах - http://forum.beersfan.ru/threads/Фа...ukraine-файлы-с-подробными-варками-и-др.1114/ но это чисто мой опыт на определенном оборудовании), я бы посоветовала поискать ещё таких описаний от разных пивоваров, чтоб сложилась более цельная картина)
     
  3. andrey558

    andrey558 Любитель пива

    Нашел бак на 40л думаю хватит

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    (только уточню чтоб был с пищевого пластика), если не подойде возьму бидон. Фильтр хочу сделать фальш дно из перфорированого листа.Нашел у себя, правда в не очень хорошем состоянии. Может как нибудь востановлю.[​IMG]

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    для брожения возьму ведро на 33л

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     
    Last edited: Nov 15, 2014
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Для затирания - ищи пластик который остается пищевым при температуре до 80С (т.е. не ниже), иначе при затирании, от горячего затора тебе гадости в сусло перейдет.
    Пластик для брожения - ищи с маркировкой РЕТ (пэт), всякие там тонкие пищевые ведра в сочетании с алкоголем могут выделять гадости, причем не только "мифический вред здоровью", но и при этом портить само пиво (затемнение цвета, искажение аромата/вкуса), так же есть риск заражения, т.к. такие ведра с трещинками внутри - трещинки являются рассадником всякой заразы, и не так то просто её потом убрать, а агресивные средства не катят - т.к. пластик шустро перестанет быть пищевым, после какой-нить ядреной обработки....
    В общем если пластик - я б тебе присоветовала ПЭТ баклашки от воды, именно с маркировкой ПЭТ. Лучше конечно стеклянные бутыля...
     
Loading...