1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

BilliJoe_Новичек пришел с поклоном к мастерам)))

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем BilliJoe, 16 авг 2016.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Чел прописан в Питере, сидел на каком-то сайте, там пробило его на пивоварение, ему насоветовали купить "Баварию", он нашел эту приблуду в тамошним шопе и вдруг решил узнать на уральском сайте какая из двух разных лучше (это его прокол, плохо разобрался в теме).
    Веселая история. Он думал что тут народ очень заинтересует этой "Баварией" с большим дисплеем и станет эту приблуду обсуждать, а все его дружно стали отговаривать от этой покупки.
    Вряд ли тот, кто решил пиво дома варить начнет фальцетом петь такую занимательную песню.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. BilliJoe

    BilliJoe Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 8 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    Всем спасибо за ответы))Купил два ведра и все что советовал оратор сверху , теперь сижу смотрю видео)))Если совсем буду тупить найду сенсея как советовали)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. BilliJoe

    BilliJoe Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 8 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    Решил попробовать обоими способами по очереди, благо подходящая кастрюля валяется в кладовке...вот и пригодилась)))Начну с зернового ,как с более сложного, посмотрю что выйдет и буду решать как варить дальше)))
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Вот такую базуку бы тебе сразу, чтобы не маяться с медными трубками как на видео.
    Сварная-кулер-базука-комплект-6-базука-экран-2-Piece-шаровой-кран-1-2-шланга-Брюэр-оборудование.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    :)

    Oleg65, ты еще его чиллером напугай :)
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Oleg65

    Oleg65 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +528 / 11 / -1
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    90
    Percuno, веришь, сам чиллера боюсь... Такая крученая штуковина!...
    Что у неё на уме?!:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Не более, чем с системой фильтрации из трубок (эффективность, правда, ощутимо меньше - но для первой варки, думаю, этим можно пожертвовать). В мешке, по крайней мере, не будет остановки фильтрации. Он дешевле, чем система фильтрации из трубок, и доступнее, так как не нужно ничего специально приспосабливать. К тому же, мешок я привел просто как вариант ознакомиться с принципами пивоварения, понять процесс и решить - нужно ли это человеку, а не сразу покупать или очень дорогой девайс, или не очень дорогой но бесполезный.
     
    • Полезно Полезно x 1
  8. BilliJoe

    BilliJoe Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 8 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    У меня фото не отображается)))маленькое совсем))
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Vofffffffka

    Vofffffffka Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    25.02.18 - Marzen (Octobetfest)
    25.03.18 - Milk Stout
    23-24.06.18 - Witbier
    19.07.18 - Witbier
    19.08.18 - Ginger Ale
    26.10.19 - American Pale Ale
    01.02.20 - Weizen
    14.03.20 - American Pale Ale
    03.05.20 - Witbier
    10.10.20 - Witbier
    14.11.20 - Roggenbier
    30.01.21 - Milk Stout
    11.04.21 - American Pale Ale
    29.05.22 - Witbier
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Просто кликни на него - должно увеличиться.
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. BilliJoe

    BilliJoe Любитель пива

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4 / 8 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    0
    С покупкой пока решил повременить)))изучаю материал по теме (видео смотрю)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    в общем смотри - минимальный комплект оборудования, для каждого случая, при том, что ты вообще не контролируешь никакие процессы :)
    I. консерва
    1. бытовая кастрюля максимального объема какой есть для разведения собственно консервы
    2. ферментер+гидрозатвор
    3. пластиковые бутылки для разлива
    4. дезинфекция (ну пусть будет йод)
    5. силиконовая трубка для перелива
    II. зерновое в мешке
    1. большая кастрюля, объемом на 10-15% больше, чем предополагаемый объем варки (имей в виду- конечный результат еще меньше по объему будет)
    2. собственно мешок - либо покупной, либо его еще сшить надо :), не из чего попало и не как попало - он тяжелый будет :)
    3. ферментер+гидрозатвор
    4. пластиковые бутылки для разлива
    5. дезинфекция (ну пусть будет йод)
    6. силиконовая трубка для перелива
    это с учетом того, что хмель у тебя свободно плавает при варке и у тебя есть чем утеплить емкость (одеяла, бушлаты и т.д.)
    III. зерновое доливом или нагревом
    меняем пункт 2 на фильтр-систему - тут уже мощный простор для творчества и капиталовложений - и газовые подводки и фальшдно и медные трубки и ведро-в-ведре....и добавляем как минимум спринцовку - горячее сусло не стоит пытаться ртом тянуть :)

    при этом - ты не контролируешь процесс, т.к. у тебя нет нет не ареометра ни рефрактомера
    суровая проблема с охлаждением сусла (ванна с холодной водой, бутылки со льдом и прочие извращения)
    масса неудобных моментов по сливу, как с "подсосами", так и с окислениями, остываниями и возможностями заражения, а кранов у тебя пока нет
    льешь ты в пластик, хотя первое пиво ты выпьешь не дав ему толком созреть

    вот и ориентируйся с чего начинать и на что деньги есть

    лучше сразу начать конечно с зернового, но если не готов сразу вложиться деньгами и "золотыми руками" - начни с консерв, и потихоньку обрастай оборудованием
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Успехов тебе, billijoe, и ничуть не сомневайся, твои друзья очень быстро заценят твоё новое, вельми полезное хобби!
    Кстати это тебе, намотать на ус про "Баварию" :
    BEERFAN-
    "бавария - 3 раза брак попадался, нужно проверять тщательно и максимально эксплуатировать на сроке гарантии."
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...