1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

chiveeskela_первое пиво, эль

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем chiveeskela, 5 мар 2016.

  1. Dezman

    Dezman Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Долгопрудный
    Оценки:
    +55 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    2015:

    27 февраля - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    7 марта - Muntons Wheat Beer

    16 мая - MYO Indian Pale Ale

    18 августа - Black Rock WHISPERRING WHEAT

    1 сентября - Muntons Wheat Beer

    7 ноября - Пшеничное Курское

    5 декабря - Клон Хугардена

    12 декабря - Пшеничное Курское

    2016:

    8 января - Долгие Пруды Пшеничное

    25 января - Пшеничное Копченое

    21 февраля - Сливочный стаут

    19 марта - Долгие Пруды Пшеничное 2.0

    3 апреля - Долгие Пруды Пшеничное 2.1

    16 мая - Блонд эль

    19 июня - Пшеничное 3.0

    13 августа - Красный эль
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    В следующий раз можно остаток с варочника слить, отстоять и плотность померить, чтобы бы не жалко было хорошее сусло... Начальная плотность один из важнейших параметров будущего пива. Он позволяет рассчитать эффективность затирания и узнать конечную плотность, на которую примерно стоит ориентироваться.
     
  2. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Я почему то решил, что то сусло которое я мерил перед варкой это и есть показатель НП.
    Ладно спишем на первую варку, на малооптность))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    до варки?
    можешь с него хлеб спечь))
    для праймера и работы с дрожжами нужно сусло после варки.
    размочил/регидрировал - не путай термины, иначе в итоге приведет к недопониманию...
    чем обусловлено?
    значит замера НП у тебя нет... ДО варки это не начальная плотность.
    в этом случае тебе ТЕМБОЛЕЕ не катит вариант карбонизации суслом, он требует точности и известных данных по НП и КП.
     
  4. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Когда с 2 внесения хмеля за 10 и за 5 минуть соответственно 20 и 30 гр, в программе 16,3 IBUs мне показалось это горько, поэтому я внес только за 5 мин 30гр. 7.4 IBUs(это была нижняя граница зеленой шкалы ). Я очень плохо представляю какие ощущения горечи у этих цифр . Попробую для начала так, следующее уже буду корректировать.
    Я вас понял. А как в моем случае мне можно его кабонизировать?
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2016
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    глюкоза, фруктоза, мед, тросниковый сахар... через праймер (т.е. не просто всыпать, а простерилизовать в водном растворе)
     
  6. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Добрый день.... Первая варка стоит 2-ой дня, гидрозатвор активен, что не может не радовать. Хочу спросить совета по поводу горечи. У меня получился очень маленький показатель IBUs( 7.4), это был нижний зеленый порог. Теперь мне кажется что из-за этого у меня будет не эль, а квас )) Есть ли какие-нибудь способы поднять горечь? или может я вообще зря паникую?
    зарание спасибо!
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ты сначала попробуй это пиво в созревшем виде, а потом думай стоит ли поднимать и горечь и насколько сильно))... она конечно ничтожно низкая, но квасом пиво из-за этого не станет)))
     
  8. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Прошло 2 недели как мой "темныш" находится в ферментере. Гидрозатвор около 6 дней был активен, сейчас молчит. Выровнился. Решил открыть, поглядеть что там хоть происходит внутри. Развел йол все проденфицирова. Что скажите(см фото)? На вкус пиво,пахнет слогшибательно, не кислое, как выдохшееся. Думаю еще недельку подержать, чтобы в сумме 3 недели получилось и разливать. Что скажете по поводу зеленой пены? это может быть хмель или?
    КП не мерял т.к у меня нет показания НП.
     

    Вложения:

    • l5rDgULjtR4.jpg
      l5rDgULjtR4.jpg
      Размер файла:
      65,5 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Это вроде дека), зеленая может быть в случае - много хмеля ушло в ферментер, пока ничего подозрительного не вижу. Перед розливом важно дождаться ухода пены...
     
  10. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Понял . Жду ухода пены. Хмеля и в самом деле ушло много ферментер т.к. я когда сливал сусло, наклонял варочник чтобы больше стекло в ферментер, естественно и брух тоже попал.
     
  11. chiveeskela

    chiveeskela Фанат пива

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +8 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    Прошел месяц. Моё первое пиво разлито, и отправлено в погреб для созревания. Считаю свой опыт успешный, пиво очень вкусное, ароматное.
    П.С. скинул фото второй варки. Она варилась практически сразу после первой из 100% пилснера на S-33. Результатом тоже очень доволен.
    Вобщем это хобби для меня))) Спасибо вам за помощь в первой варке, ваши знания БЕЗЦЕННЫ!!!
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...