1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

d1115040_Вот и понеслась :)

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем d1115040, 25 май 2015.

  1. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Аэрирование, исправил :wall:. Просто в первый раз как написал, а потом просто копи-пастил изменяя только то что нужно мне.
    А по поводу плотности я вот опытным путем прихожу к необходимой НП, просто пока с невысокой НП не варил вот хотел услышать мысли по этому поводу на какую лучше НП выходить для легкого пива.
    Софтом не пользуюсь, т.к. БирСмит лицензия вышла а купить пока нет денег, я дорабатываю более важные вопросы по процессу варки, розлива и брожения: купил укупорщик нормальный, потом хочу Рефрактометр, позже фильтр систему из медных трубок, чиллер и т.д. тут страшно начать :faq:

    Просто выставил свой переделанный рецепт Светлого Аббатского и вдруг есть ошибки в рецепте или просто советы от опытных - надеялся что мне на них укажут, т.к. это у меня варка №6, опыта - О соответственно, а еще я отклоняюсь от рецепта (вдруг на выходе получится непитьевая гадость:iad:)...
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Что получиться на выходе - тебе точно никто не скажет, т.к. один рецепт кто-то сварит шедеврально, а кто-то сделает гадкое пойло... Куча факторов, от мелких деталей в процессе, до степени заражения, плюс качество ингредиентов (и вода в том числе)...
    Чтоб что-то корректировать в чужих рецептах - нужно понимать что хотел автор, и если видно что к примеру автор хочет портер, а в рецепте только светлые солода - то портер он не получит, и ему стоит об этом сообщить)), пример конечно из разряда крайностей, но надеюсь даст понимание "что я имела ввиду". Т.е. если тебе нужны советы/корректировка, то давая рецепт описывай чего хотел добиться, в противном случае твой рецепт просто читают и идут дальше)), ну или наоборот наткнешься на то, что каждый желающий будет менять твой рецепт исходя из своих вкусовых предпочтений), а вкусы то у всех разные, и не факт что совпадут с твоим.
    Далее, "легкое пиво" - степень легкости у каждого разная)), кому-то 16% легенькое, а кому-то и 10% уже многовато...
    По поводу софта - промаш бесплатен, начни хоть с него...
    Совсем "летнее пиво" это 8-10%, в зависимости от рецепта - над легкими сортами следует работать не меньше чем над высокоплотными, т.к. очень легко получить кислую газировку или "слишком разбавленное пиво".
     
  3. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Таня, спасибо....буду в общем набивать свой собственный опыт и предпочтения.
    А эту варку буду стараться свести к НП-12%.
    Промаш принял, буду знакомиться - изучать.
     
Загрузка...