1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

d1115040_Мое первое пиво :-)

Discussion in 'Моё первое пиво' started by d1115040, May 18, 2015.

  1. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, а где можно посмотреть графики и температурные режимы для брожения низовых дрожжей? Сдесь информация оч. скудная и в общих чертах. Заранее благодарен :)
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Графики - нет такого), пиво сбраживаеться до конца брожения, у кого-то это занимает 10 дней, у кого-то 3 месяца)
    По температуре - в разделе брожения есть тема по температурным режимам для лагера.
    А инфы на этом форуме полно, и достаточно не скудной), ты просто не видишь видимо, или не смотришь. Все разбито по этапам, для каждого ингредиента свой раздел форума, для каждого этапа своя тема, для некоторых и не одна.
     
  3. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, да, только что нашел раздел как вести себя в песочнице...там есть все что мне нужно. Спасибо. Нашел ссылку в Вашем сообщении в другой теме.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, решил послушать Ваш совет и поставить на вторичное брожение (когда закончится первичное:zamurovali: ). Только тара для вторичного брожения - тоже 25л. стеклянный бутыль. Учитывая, что у меня там без учета осадка и т.п. литров 15 пива, то как повлияет что на вторичном пол бутля будет воздух?
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Воздух в бутыле не столь критичен, хоть и не желателен. Главное при переливе старайся его не пенить. А вот то что бутыль стеклянный это хорошо, сможешь контролировать степень осветления.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, тогда переливай не слишком успокоившимся, чтоб выделения углекислоты хватило для выдавливания воздуха. Сливай в днище по трубке, избегая лишнего контакта с воздухом. Когда будешь тащить в место для дображивания - постарайся трясти как можно меньше! А вообще лучше подбирать емкость равную по объему, для вторички. Ну кроме случаев когда добавляют сахара/фрукты/ягоды на вторичное брожение)
     
  7. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Stergh, спасибо, думал переливать шлангочкой. Заранее, разумеется, продезинфицированной :).
    Вот кстати думаю как "отсос" сделать, что-б затянуть жидкость в шланг?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, шприц или спринцовка
     
  9. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, принято, спасибо. Хотел по Вашему совету первое брожение на 2 недели, значит наблюдать и возможно на 3-4 дня тогда раньше сниму для перелива на вторичку.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я использую клизму , в аптеке 100р ... есть со съемным носиком и без ... ( имею аж 2 штуки ) :) синего цвета!!!!!!!!!!
     
  11. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Kagor4ik, спасибо, так и сделаю :)

    Кстати нашел свой хмель, "Национальный", альфа - 9%...буду высчитывать сколько мне его нужно было положить....
     
    Last edited: May 19, 2015
  12. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, вопрос: у меня нет НП, стоит измерять плотность при переливе на вторичное брожение? И потом соответственно КП?
     
  13. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    если КП близка к рецептной - то это показатель окончания брожения...но на самом деле фиговый такой показатель...
     
  14. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Percuno, спасибо, фигово :wall:
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, нет), толку тебе от этого никакого не будет. Разве что выклянчишь рефрактометр у кого, и вместе с замером ареометром сможешь узнать НП.
     
  16. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Прошу посмотреть своим опытным взглядом-это нормально, или все-же заразил дрожжи??
     

    Attached Files:

  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Отлично)) и бродило отлично. А сколько температура сейчас?
     
  18. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    FileCAst, в смысле то что в середине начала пена сходить - это норм?...:crazy:
     
  19. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    нет, это свидетельствует о заражении инопланетянами, питающимися стеклом - скоро твой бродильник съедят изнутри!!!

    все нормально у тебя :)
     
  20. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Percuno, спасибо :), это радует....:cheers:
    сейчас стабильно получается держать 16-17 градусов.
     
Loading...