1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

d1115040_Мое первое пиво :-)

Discussion in 'Моё первое пиво' started by d1115040, May 18, 2015.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    d1115040, пена падает, пора ронять по тихоньку температуру. Инопланетяни будут довольны)))
     
  2. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    FileCAst,
    принято, если можно с этого момента поподробнее.
    Разлито на брожение в субботу 16 мая в 6.00 утра. Как мне действовать дальше?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    следи когда от пенной шапки останется не более скопления островков и/или обода, типа такого
    23.JPG
    готовь вторичную емкость, ищи угол с ещё более низкой температурой.
    дезинфицируй емкость, трубки и спринцовку для перелива - переливай в дно)
    гидрозатвор и на дображивание)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, думаю на вторичку оттянуть бутыль в гараж в смотровую яму, или в погреб :)
    в общем план понятен, собираю сырье и оборудование для следующей варки, хочу поставить на эти-же дрожжи. Вот только думаю сначала их собрать, промыть, разделить, подкормить и на 2-ю варку.
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    все ок))) я могу тебе показать что такое не ОК ))))))
     

    Attached Files:

  6. Strelok96

    Strelok96 Старший Пивовар

    Купи лучше элевые дрожжи(верхового брожения), для домашнего использования без доп оборудования нужны они.
     
  7. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Kagor4ik, спасибо за поддержку, сегодня как-будто пена снова ожила, гидрозатвор, как автомат, бурлит без остановки и середина затянулась пеной и налетом (см. фото), ясень пень переживаю :)

    Да вот это брожение достоит и перелью в другой бутыль, дрожжи думаю промыть и поставить новую варку, теперь уже на 22-23 л. на брожение поставить. Сегодня привез бак на 50 л. из нержавейки, приделаю систему фильтрации из нержавеющей гофры, кран, термометр встрою и т.п. И бутыль (см. фото, заранее извиняюсь что выставляю все грязное, буду отмывать. Просто не терпелось поделится с Вами своими дополнительными оборудованиями. Буду делать на выходных, закончу - выложу фото готового). Так что в планах делать пиво до 3-х генераций на этих дрожжах. (поэтому и переживаю о изменениях пены, а вдруг дрожжи заразил и новое пиво тогда нужно будет ставить на другие).

    П.с. забрал сахарометр АСТ-1 и колбу....рад :crazy:, теперь буду с замерами плотности! :oldman:
    --- Последние сообщения соединены, May 20, 2015, Дата первоначального сообщения: May 20, 2015 ---
    Kagor4ik, на третьем фото, видел подобное в статье про прокисшее пиво...еще учится и учится, 1-я варка - как слепой котенок :):himik:
     

    Attached Files:

    Last edited: May 20, 2015
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нормально все)
     
  9. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    EtS-Ukraine, спасибо. Вчера до 12 ночи читал на форуме как вымыть бутыль с узким горлышком. Бутыль который забрал в ужасном состоянии, видимо его вообще не помыли после слива вина. Ершик ничегошеньки не помог. Куплю сегодня Крот порошком, попробую им. Результат выложу сюда :)
    Еще нашел сегодня в интернет магазине резиновые пробки с отверстием по гидрозатвор по 25 грн...думаю прикупить 2-е. И сразу-же гидрозатвор с крышкой по 30 грн. - 2 шт.
     
  10. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    а теперь шапка пены еще покрылась большими белыми пузырями...
     
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    d1115040, в погреб не опустил?
     
  12. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Нет, собирался сегодня вечером...ведь стоит оно у меня только 6й день. А что, есть причины волноваться?
     
  13. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, ты к комментариям и фотки прилагай), ато мало-ли что ты пузырями назвал)
     
  15. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    вот фото...в погреб попасть не могу, в гараже в яме замерил температуру -16*С :(, но это лучше чем ничего...
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    нормально все)
     
  17. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Вроде как бродят и активно, Таня точно отсканирует)) 16c плохо, как выше писали возьим на следующий варку верхнего дрожжи, а эти промой и до холодов занычь, лето же скоро.
     
  18. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    FileCAst, да, я по пути из гаража так и думал.
    рад что все нормально...начал охлаждать их потихоньку....просто провтыкал: сегодня дома потеплело и вместо положенных 17*С они нагрелись до 20*С, на пачке был температурный диапазон до 22*С, но это крайний.
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Оп ну тогда не все уж так и плохо!!! Эти дрожжи плохо гуглятся, тогда и держи 20с, куда уж прыгать теперь. Думаю норм будет с выдержкой.
     
  20. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    у них диапазоны 13-17*С идеальный, 11-22*С допустимый...так было на пачке написано. 5г. на 20-22л., у меня получилось на 16-17л.
     
Loading...