1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

d1115040_Мое первое пиво :-)

Discussion in 'Моё первое пиво' started by d1115040, May 18, 2015.

  1. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Ок. Спасибо :)
     
  2. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    уехал мой укупорщик в другое место, так что разлив на созревание в лучшем случаи будет среда-четверг (3-4.06.15г.). Пока решил слить пиво в другую емкость и поставить в холодильник (что-то типа вторичного дображивания 4-5*С). Получили две пластиковые емкости по 6л. полные. Воздух выпустил, что-бы бутылки получили вдавленные, вдруг будет еще СО2 выделяться думаю они просто расширятся до нормальных размеров. Потом сразу из этих бутылок разолью в стекло и добавлю сироп из глюкозы для карбонизации. Планирую 8г. - на 1л.
    Зеленое пиво попробовал, буквально глоток - вкус уже пивной, приятный. Запах пока что-то среднее между пивом и домашним квасом. Крепость чувствуется градусов 6 не меньше.
    Дрожжи промыл, слил в банку, накрыл фальгой и поставил в холодильник. Отстоялись, осадка смотрю практически нет, думаю так и оставить до более холодного времени года (все-таки лагерные). Чем лучше банку накрыть?, думаю вместо фольги простую крышку для банок.
     
  3. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    фото дрожжей.
     

    Attached Files:

  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    пленкой пищевой в пару слоев (перекисью только протри), и на резинку.
    Сколько ты первый раз отстаивал?
     
  5. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    пиво или дрожжи? пиво 15 дней первичное брожение. Дрожжи - 2 часа...
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, дрожжи.
    30-60 минут на первый отстой.
    В этой банке долго хранить нельзя. Слишком много пустоты.
    Да и белок там должен быть... куда ж без него... посмотри на донышко банки, есть ли там вкрапления отличающиеся по цвету/тектсуре/форме от "глинистой массы дрожжей".
     
  7. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    да, на дне есть немного как-бы темных песчинок...уже подготовил банку для перелива...а верхнего слоя сколько сливать?
     
  8. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    вот перелил в литровую банку, замотал двумя слоями целлофана и резинкой обхватил. Правда слои опять перемешались. сколько так можно держать прежде чем опять использовать?
    20150531_174148[1].jpg
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Не упало еще, и честно грази много)) но не суть, бери на разброд больше (не жмись), перед "стартером" осади хорошо, сусло с какой сверху слей и в ободок деки выкинут они еще всю хрень. Ну и не стоит пол года там им болтаться точно.
     
  10. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Мне тогда следующий раз эти дрожжи на два раза разделить или так все и вылить?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    ты уже пропустил момент когда нужно было с осадка снимать.
    вот в следующий раз и спросишь - когда отстояться, будет видно сколько померло, и будет ясно что за сусло.
     
  12. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Понял, спасибо.
     
  13. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сироп для карбонизации, розлив и созревание:
    8г. глюкозы/1л. пива. Залить литром воды, прокипятить, остудить и шприцом по бутылкам. Потом залить пиво и с накрытыми крышками дать постоять мин 10-15 для выдавливания воздуха газом СО2. После плотно закупорить кронен пробками и яму в гараже (15-16*С) на карбонизацию и созревание.
    Не совсем понятно первые дни как часто встряхивать, и сколько дней.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    d1115040, разок встряхни на вторые сутки и хватит)
    :fear: там 10мл на 1л пива..... у тебя 100л пива? Или мне не показалось, и ты солидно разбавил партию!? Или не успел ещё?
     
  15. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    нееет, :oooops: у меня 16л. пива, т.е. на сироп нужно брать воды 1% от объема пива, т.е. 160 мл.??
    Спасибо.#ok#
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    угу)
     
  17. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Сегодня буду разливать,
    Итого: две недели первичное брожение, неделя вторичное (лагеризация при +5*С) и сегодня разлив в стекло.
    Если я правильно понял то созревание должно быть два-три дня для лагеров при +5*С а потом минимум на 1 мес при комнатной, или в яму гаража - там +17*С.

    Вот нашел на форуме:
    Розлив по бутылкам с расчетным ПРАЙМЕРОМ. Даете 4 дня постоять при той-же температуре, что и бродило. Убираете на 1 неделю в +5, через неделю достаете, опять даете 3 дня при +10...+15(+18), и потом в +1..+2С на 2 недели.
     
    Last edited: Jun 8, 2015
  18. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Вот разлил первую партию. Филлер оч. хорошая приспособа для розлива. IMG-1433783866067-V.jpg
    Поставил на созревание. Жене 27 день рождения, вот думаю начнем пробовать :)
    Еще заглянул на лагерные дрожжи. Если у кого есть советы по дальнейшему хранению, буду рад выслушать
     

    Attached Files:

  19. d1115040

    d1115040 Начинающий Пивовар

    Вот и этикетку нарисовал (просьба не придираться к характеристикам), первое пиво, хотелось просто веселую этикетку :)
    а так пробую понемножку :)
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
Loading...