1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

dimarik56_Моя первая зерновая

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем dimarik56, 16 дек 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не получилось по порядку))), разве что внес кипящий солод, ито не попал бы)))
     
  2. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Поправил ))
     
  3. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Третий день гидрозатвор выдаёт такое! Что может быть причиной?
     

    Вложения:

    • DSC_1467.JPG
      DSC_1467.JPG
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      43
  4. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    И следующий вопрос, что взять на карбонизацию декстрозу или лучше глюкозу и в каком кол-ве?
     
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Спасибо за ответ дальше все понятно.
     
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Мне кажеться большой разницы нет, помоему глюкоза самая дешовая(у нас 15грн за 200г). По колличеству рекомендуют 7-9г на литр. Я буду брать 7г(боюсь стекло не выдержит, если конечно вообще пиво получиться). Да и желательно праймер прокипятить. К примеру я на свои 20л беру 140г глюкозы и 180-200мл воды, помещаю все в мерный лабораторный стакан и кипячу 15-20 мин и увариваю до 280мл сиропа-крышку закрыть стерильной алюминевой фальгой и немного остудить. Стерильным шприцом набираеш нужное количество и разливаеш по таре. Надеюсь понятно объяснил.
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    что смущает?
    насколько я знаю, декстроза и глюкоза идентичны), ну или разница настолько минимальна, что её можно не учитывать...
     
  8. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Гидрозатвор показывает, что из ферментера не выдавливает а затягивает обратно.
    Я буду использовать пластиковые литровые бутылки сколько сиропа мне нужно в миллилитрах на одну?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ты какой уровень шипучести хочешь?)
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2015 ---
    Ну и сразу:
    - какая температура в том углу где пиво будет зреть?
    - что за бутылки?
     
  10. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    т.к. первоначальное понимание очень слабое по данному вопросу, возьмем среднее)
    --- Последние сообщения соединены, 28 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 28 дек 2015 ---
    Могу поставить при 21С,16С,5С.
    Какая именно инфо нужна по бутылкам?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    не, так дело не пойдет))
    давай так...
    - мягкий, слегка игристый вкус...
    - умеренное пощипывание языка...
    - сильная карбонизация, колючее...
    - очень сильная карбонизация, практически "в нос дает"...
    Ну и более подробно с моментом "сколько грамм" я писала в теме по праймеру), первая тема из раздела карбонизации.
    да любая, хоть что-то о них скажи))), бутылки разные есть... и праймер для них разный нужен, для одного и того же эффекта.
    вот это было бы идеально!)
     
  12. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Думаю попробовать нужно сначало с -
    Бутылки обычные как в пивных магазинах в розлив.
    IMG-20151229-WA0008.jpg
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок, при 16С если будешь хранить - то 6,9г/л
    При 20С - 7,4г/л.
     
  14. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    т.е. если я правильно понял делаю следующее:
    на 21л беру 144,9г глюкозы и 200мл воды, кипячу 15-20мин, остужаю до комнатной температуры. Получившееся количество в одинаковых пропорциях разливаю стерильным шприцом по бутылкам. Верно?
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да, кипять и остужать советую под крышкой, если вода и сахар чистые, то и 10 минут будет достаточно.
     
  16. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    На сколько я понимаю гидрозатвор должен либо свидетельствовать о брожении gidrozatvor.JPG либо о его отсутствии kompstf.jpg . У меня же все на оборот, гидрозатвор показывает, что жидкость втягивает обратно. DSC_1467.JPG
    Я может чего то не понимаю?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    dimarik56, гидрозатвор должен давать возможность углекислоте покидать ферментер и не давать возможность проникнуть внутрь пыли и насекомым, все! Остальные вещи - это побочный продукт, судить по нему о брожении не стоит... где-то может травить, где-то могут быть колебания температуры и т.д.
    Не заливается во внутрь - отлично!
    Не пролазят насекомые - отлично!
    Не залетает пыль - отлично!
    Все, больше от него чего-то требовать не нужно! Если хочется наблюдать за процессом - нужно использовать прозрачные емкости, а не гадать по гидрозатвору, очень часто он только в заблуждение вводит.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Ок. Успокоила спасибо.)
     
  19. dimarik56

    dimarik56 Фанат пива

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    Сегодня семнадцатый день брожения, решил посмотреть, что происходит в ферменьтере. При вскрытии обнаружилось мутное пиво с пеной. Плотность 7%. Запах приятный - солодовый, сладковатый с хмелевым араматом. Вкус- ярко выраженный хмелевой, горький, не водянистый. Закрыл крышку поставил гидрозатвор. Что делаем дальше? Проверяем еще раз через 7дней?
     

    Вложения:

  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    все верно)
     
Загрузка...