1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пришло время продолжить опыт, планирую на субботу 30.03.2013 следующую варку пива по усложненной для себя новичка схеме "смешанной".
    Вот какой рецепт придумал на 23 л.:

    Не охмеленный экстракт "Венский красный" - 2 кг. ( буду смотреть по плотности сусла может добавлю чуть больше)

    Солод- 2.6 кг. состав:
    Винер - 1 кг., Пэйл эль -1 кг., Карамельный караред - 0.4 кг., Меланоидиновый - 0.2 кг.

    Пряности, Имбирь свежий - 100 гр. ( за 15 мин до снятия сусла на охлаждение )

    Хмель Перле 40 гр.(гранулированный ) при варки сусла в 3 этапа и Перле шишковай 15 гр. на вторичку (буду дегустировать при переливе и приму решение окончательно по количеству и необходимости)

    Дрожжи планирую использовать элевые так как температуру брожения поддерживать ниже +18 у меня не получиться.

    Прошу прокомментировать дать совет, возможно в моем рецепте, что то лишнее и ненужное))))) чтобы внести корректировки в заказ ингредиентов

    И подскажите есть ли пивоварный софт русифицированный и можно ли в нем составить гармоничные рецепты.

    Спасибо всем за коменты, всё читаю и делаю выводы ))))))
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Я бы его лагерным сделал, глядя на инрегиенты, был похож на венский лагер

    В остальном всё ок, только хмель по альфе не написан.
     
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    С температурой брожения проблема, хотя в москве теплеет, если только варку на пару недель отложить и бродить на балкон.... Да надо пережить с мыслью отложить варку пива ))))

    Хмель альфа 9,5%
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Получится по стилю чтото типа Биттера
    IBU 44 - достаточно высокая

    если бросать
    за 60 мин -30 гр
    за 30 мин - 30 гр
    за 5 мин - 40 гр

    [​IMG]
     
  5. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Уважаемый BEERFAN подскажите что это за прога и как ей пользоваться ( хотя пользоваться методом тыка разберусь думаю) ( можно в личку как и где скачать)
    Про хмель в своем рецепте я имел в виду всего 40 гр хмеля по Вашей схеме в пропорции 25, 15, 5 и дохмеление на вторичке после дегустации при перевиле.
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    только она на англ, но есть перевод,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.




    40 гр мне кажется мало
    если нравится горчинка в пиве, типа как у биттера, то лучше сделать как я написал, будет гораздо интереснее.
     
  7. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Спасибо за ответ буду знакомиться с программой )))

    Про хмель понял, задумался))) до субботы есть время подумать)))) как говориться переспать с этой мыслью ))))
     
  8. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Если есть возможность попробовать биттер и понять что это, то лучше это сделать заранее, чтобы не было неожиданностей ;)
     
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Я примерно понимаю, что это за пиво, горечи не хочется большой, описал бы это так, что хочу получить: легкая горечь с оттенком имбиря. По этому и хмеля планировал 40 гр и сухое охмеление при вторичке ( опираясь на вкус) как то так. Хотя сейчас не исключаю после Ваших советов увеличение хменя на 10-15 гр.

    Вот про имбирь еще задумался для легкого аромата сказал бы даже очень легкого хватит ли 100 гр свежего натертого?
     
  10. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    думаю даже много
    в первый раз сварить с 80 гр. натирать не нужно, каша и муть лишняя! нарезать кубиками по 1 см.

    можно исходить из имбирного пива
    на 18 л кладут до 200 гр за 30 мин имбиря до конца варки.
    в этом пиве очень выраженный вкус имбиря
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Спасибо за совет, а то бы с дуру натер ))) а можнт его еще и в мешочек? Кожецу оставлять?
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    кубиками достаточно, с кожурой
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Есть проблема с хранением разлитого пива кто как ее решает? Жена из холодильника меня выгонит с моими 40 бутылками через неделю чувствую... Думал купить б/у однокамерный но ставить его в однушке некуда ... Ох проблема ))))
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Балкона или погреба нет?
    У меня пока стоит на балконе, как придет лето буду хранить просто в квартире, постараюсь найти самый прохладный уголок. В стекле думаю можно смело хранить при комнатной температуре, главное не сильно высокую карбонизацию и не заливать под крышку)
    Зимой проще, а вот лето меня пугает)
     
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Балкон есть вот только окна на юг смотрят температура на балконе в солнечный день выше чем в комнате в два раза... Думаю может термо контейнер соорудить из подручных средств и ночью его на балкон а днем в комнату... Но этого только на первое время лета хватит, а вот что делать в июне июле август...? Мозг себе сломал....
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Не ломай)
    Соблюдай меры дезинфекции, делай пиво чуть плотнее и с немного большим содержанием горечи, заливай только в стекло, и будет всё нормально)
    Я одну уже понемногу тестю возможность хранения - перетащила в квартиру (+25С) бутылку пшеничного, сильно заполненную, с сильной газированностью, но с очень маленькой горечью. Стоит пока 2 недели - не лопнула, дрожжи на осадке не темнеют, образований в бутылке не видно. Наблюдаю дальше)), хочу её хотя б полгода продержать в комнате.
    А по поводу балкона - странно....у меня тоже солнечная сторона, но холодно там ощутимо), пол ледяной, без тапочек не встанешь...
     
  17. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Сейчас то да а вот летом у меня там как в парилке к 60 приближается если не открывать застекление, и этаж 9 и никакой зелени в виде деревьев...

    В меня сейчас первая партия из 7 бутылок на карбонизации стоит вот думаю может их так и оставить в темном ящике а остужать при употреблении?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Аа, ну летом и у меня на балконе дурдом))
    Летом в хату, в самый прохладный угол, какой-только найдется.
    Ещё, ежели жена из дому не выгонит =), можно в каком нить шкафу-тумбе сделать теплоизоляцию туда ставить бутылки с пивом, и туда-же закидывать бутылки со льдом, и менять их два раза в сутки - по слухам так можно достичь температуры в 15-18С. Всё ж меньше места надо, чем холодильник поставить...
    Попробуй. По идее, если в квартире найдется угол с температурой ниже +25С, лучше конечно не выше +20С, то ничего страшного за пивом заметить не должен. У тебя ведь не лагер)
    Я конечно за своё первое лето тоже переживаю)), но по словам переживших это страшное время :ca: ничего страшного с пивом не будет, +25С оно перенесет на ура, вот +30С - уже туго)
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    1.389
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.752 / 178 / -44
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Под кроватью большую часть, а часть в холодильнике (5-10 бутылочек), чтоб было холодненьким в нужный момент. :45booze-7257:
     
  20. KomonoV

    KomonoV Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +24 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Октябрьский р-н, Самара, Самарская обл.
    Да и +30 ничего не должно быть с ним! У меня в пэт бутылках стояло пиво летом и ничего)
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    3.983
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    4.226
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    18.221
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    19.767
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.021
Загрузка...
Загрузка...