1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Плохую я кровать выбирала(((, под неё даже руку не засунешь... Эээх....
    Komonov ууууууу, давай подробности!!!! Какое пиво, какая горечь, крепость, НП, стиль =)
    Ато вдруг это у тебя такая стойкая партия)
    И вопрос - на каких дрожжах такая стойкость?)
    --------------------------
    Это меня BEERFAN в начале моего пивоварения напугал, что в комнате хранить нельзя, ибо вкус испортится - это сразу в подкорку вбилось, теперь тяжело поверить в обратное))
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Ну вы прямо мои слова не расценивайте как постулат :)
    Просто это моя практика такое показала, что вкус очень сильно портится от хранения при жаре в бутылках.
    Может у кого то пиво получилось такое, что ему и жара не почем :)
     
  3. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    Уж не помню, что за пиво было! Это было лето 2011, какое то из концентрата!
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Так, ты сам себе противоречишь?) У тебя какая температура под кроватью!?) +15 чтоль?))
    Komonov ну вот...а счастье было тааак близко :dc:
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Это кому вопрос? :)
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN тебе конечно)), у тебя ж пиво под кроватью), а мне в тумбочке хранить не рекомендовал)
     
  7. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    А вообще не думаю что на полу температура достигает 30 градусов. Поэтому смело оставлял в тепле так сказать!
    У меня просто год почти перерыв был в пивоварении, тогда я ничего не записывал!
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Komonov у меня в сентябре на полу, в самом холодном углу было +25(((((
    Но туда от силы 10 бутылок впихать можно будет.
     
  9. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    да этож было 100 лет назад, на заре зарождения меня, как пивовара :)
    сейчас я так не храню уже...

    и всё же я лично, не рекомендую хранить в жаре, вы можете это проверить и убедить из личного опыта :)
    НО! если действительно негде хранить, то тут уж наилучшим вариантом считаю под кроватью, без доступа прямого света
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Так, ты не увиливай, признавайся какая там температура))))
     
  11. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Хороший совет у кого есть кровать))))) у меня диван)))) сейчас в квартире минимум 25 когда бродило приходилось на кухне форточку открывать на весь рабочий день только так получалось поддерживать 20-21 гр. А за окном -10 ... Чувствую надо придумать для жены историю о жизненной необходимости не большого холодильника...
     
  12. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    +25 обычно
    но бывали и жаркие дни до +30, но таких дней не много
     
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Кто нибудь в бутылки из шампанского закрывал? Из под какого шампанского (Российское или импортное?) подходят бутылки под кроненпробку?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BEERFAN совсем другой разговор, значит жить можно)
    Спасибо)
     
  15. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    я бы наверное не торопился с покупкой холодильника, можно ведь и чтото пассивное соорудить? если есть такое место в квартире, где не будешь мешать, можно просто сделать двойной тепло изолированный герметичный короб, в который наливается холодная вода и в эту воду ставится ферментер (по-сути конструкция бочка маленькая в бочке большой и всё это утеплено пенопластом).

    Есть ЦКТ кстати готовые с двойным кожухом в который набирается вода, как раз для домашнего пивоварения, только не купить в раше за разумные деньги и не большого объема.
    [​IMG]
     
  16. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Этот вариант продумывал, просто с холодильником и хранение летом упрощается и с брожением на зиму много проблем отпадет...

    Да крутой аппарат!!!!! Но ценник у него явно за 2тыс зеленых перевалит... Я тут чертеж китайского нашел отдал на просчет в контору которая нержавейкой занимается, если будет цена нормальная то прикручу туда и второй контур для охлаждения...
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  17. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    [url]http://4.bp.blogspot.com/_4VFmhSUW44Y/S85xKq9V5xI/AAAAAAAAAHo/GKg0UX7JS3w/s1600/fermentador_medidas.jpg[/img[/url]]

    Бюджетные варианты достаточно просто придумать, нужно только по перебирать варианты из чего сделать.
    [img][url]http://2.bp.blogspot.com/_e-YxtJRmw3s/SxMvweWPwqI/AAAAAAAADgU/_7ri1u9egaw/s1600/keg-fermenter.gif[/img[/url]]

    принцип внутреннего и внешнего чиллера ни кто не запрещает применять
    [img][url]http://www.brewcommune.com/coppermine/albums/userpics/10068/First_Copper_Jacket.JPG[/img[/url]]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  18. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Да, серьезное оборудование на этих фотках скорее всего мечта для многих и по цене и по месту которое занимает, у меня уже сформировался в голове бюджетный вариант, и реализацию начинаю, в субботу если успею то съезжу сфоткаю что буду применять для заторника и выложу на обсуждение в соответствующей теме...
     
  19. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    есть еще проще вариант

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    и можно легко в бочку с холодной водой опустить

    только нужно привыкнуть варить по амерски по 5 галонов :) либо купить пару кег.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2014
  20. KomonoV

    KomonoV Старший Пивовар

    А что за трубка снизу наверх идет?
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.736
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    8.220
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    34.769
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    33.841
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    4.031
Загрузка...
Загрузка...