1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Edi отчеты по варкам

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Edi, 26 мар 2013.

  1. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    У меня есть так называемый "байпас" я его выполнил шлангом силиконовым ( на фотки видна закольцовка и кран)... А так процесс с такого вида автоматизацией сокращает время варки и время контроля за температурой, руки развязаны.. )))
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Копченый в засыпи к темному пшеничному - в реальности чувствуется? Я тоже копченый солод в пшеничное добавила, только засыпь немного попроще), интересно, насколько он там заметен окажется.
     
  3. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Этот рецепт еще стоит на первичке уже как 2 недели не было времени перелить .... сегодня перелью в процессе варки и попробую...
    В предыдущем рецепте было по моему 300 гр. в комплексе с Бискитом получилось интересно и сытно )))))
     
  4. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    точно, второй раз посмотрел на фотку увидел петлю

    котел с тэном сделал?
     
  5. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Да с тэном на 3 кВт но подумываю что лучше брать меньшей мощностью 2-2,5 кВт. При варке уж очень сложно без программного контроллера держать температуры. Кипит как гейзер ))) хотя тут как посмотреть при затирании в самый раз... Итог такой - надо 2 котла один для затирания второй для варки...
     
  6. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    это на 70 л котел
    ставить термодатчик на 98С выключение тэна, 96С включение и будет хорошо
     
  7. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Да соглашусь с тобой опытным путем также определили 98С ... Жду сейчас автоматику мой друг делает опытный образец и прогу пишет под нее... И котел для затирания на 50 л. уже стоит, только как то боязно его дырявить пока, красивый он собака)))))

    Продегустировал пиво с 0,6 кг копченого ( rauh) копченность хорошо чувствуется и не портит пшеничное темное...
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Вчера купил ранее ( месяцев 5 назад ) мною любимое пиво Пятый океан... Итог: гомном поят нашего брата из 3 литров купленного 2 ушло в белого брата .... Куплено было 2 л. светлого 1 л. красного, красное зараженное с явным привкусом (г..но!!!), по глотку и в унитаз!!! светлое нормальное но совсем не питное с женой на двоих выпили литр второй в унитаз.... вот так вот... жена говорит лучше бы ты его не варил так бы и пили и радовались и не заморачивались )))) Достали свое из холодильника, благо было 3 по 0,5 темного пшеничного и 2 по 0,5 пшеничного фруктового им то и скоротали вечер....
     
  9. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Из того что пью сейчас из не своего, в москве есть пивоварня Маравская (Чешская область есть такая) технологию пока соблюдают Чешскую и пивко, лагер, красное у них хорошее, ценник правда кусается, но питное оно... как то так...
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Хех)), есть такой минус, я недавно была в жутком культурном шоке от Стеллы - вонючка ещё та), ладно вкус говно, но что там с запахом случилось, ума не приложу.... Поначалу грустно было, когда своим пивом не могли себя с мужем обеспечить, щас пару партеек покрупнее сбацала, уже полегче=), впритык, но своего пива на двоих хватает.
     
  11. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    У нас в городе вообще эпидения, от большенства живого пива люди с горшка потом сутки не слазят.
     
  12. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Коммерсанты забывают наверное о дезинфекции разливного оборудования или уже от производителей г...но получают... Сейчас в летний период будет все еще хуже ((( Вовремя на свое перешел ))))

    Пиво сваренное 30.03 красное имбирное разлито 18.04 вот сегодня открыл и сфоткал выглядит так... Пена хорошая но осела мин за 2....
    Про вкус тяжело писать объективно )))) Скажу так пиво не плохое чрезмерный имбирный вкус ушел, да горечи маловато как и советовал Beerfan надо было класть больше хмеля причем для горечи ( за 60 мин.) да для аромата наверное тоже...
    Есть в нем небольшая кислинка, что ее дало для меня секрет )))
     

    Вложения:

    • IMG_0317.JPG
      IMG_0317.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      85
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  13. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Следующее ... сварено 13.04 темное пшеничное хотя получилось больше красное )))) разлито 03.05 ...
    Слегка мутноватое но пшеничному как понимаю это свойственное пена интересная хотя осела быстро 1-2 мин. С цветом конечно косяк какое то оно красное, надо применять более темный солод для цвета..
    Вкус хорош но опять таки мало хмеля почти нет горечи, аромат хмеля есть за 15 мин. клал Цитру она и прослеживается... Да, был в засыпи еще 0,3 кг. копченого солода хочу сказать, что он слегка уловим но только для того кто об этом знает, если не знать думаю и не поймешь.
     

    Вложения:

    • IMG_0318.JPG
      IMG_0318.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      79
  14. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Пшеничное фруктовой сварено 20.04 разлито 11.05
    Мутное, сильно мутное... Фруктового вкуса и аромата нет совсем от фруктов осталась только кислинка. На мой вкус так себе, а жене нравиться. И еще интересный факт оно почему то потемнело, при переливе было гораздо светлее, но думаю это опять таки фрукты сыграли свою роль... Пена плохая больше похожа на пену от шампанского оседает без остатка почти сразу после налива в бокал (шампанская пена).
     

    Вложения:

    • IMG_0319.JPG
      IMG_0319.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      77
  15. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Не могу понять почему, но на это обратил внимание, из одно партии но в разных бутылках, в одной есть металлический привкус в другой почти нет. Как так? От чего этот металлический привкус и его появление зависит? Обе бутылки были в одинаковых условиях...
    ***************

    На субботу 01.06 планирую следующую варку пива и не знаю что бы сварить, нужен совет, солод есть такой:
    Пилсен, Пейл, Караред, Карахель, Раух, Меланоидиновый, Коффе, Бисквит, Пшеничный...
    Хмеля видов 5, от 4% до 15%
    Пшеничное варить не хочется уже на подходе к разливу 2 партии литров по 2о л. каждая.
    Какие будут мысли?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2014
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    - Шотландский эль)
     
  17. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    Составил рецепт пива , что скажите? Решил сварить пиво без нагруженности рецепта специальными солодами.
     

    Вложения:

  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Мелланоид с Пэйлом шикарно сочетаются, а карахел ещё даже не пробовала ниразу). А затирание на плотное тело? Ато кабы горечь не вылезла слишком ярко.
     
  19. Edi

    Edi Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +40 / 4 / -2
    Карта пивоваров:
    Тверской р-н, Центральный административный округ, г. Москва
    Я делаю:
    Пиво, вино
    Количество варок:
    25
    График затирания, да, тело максимальное...

    С дрожжами прокол, были только Мунтонс голд кто стлаокивался что за дрожжи?
     

    Вложения:

  20. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +42 / 19 / -7
    Шикааарный цвет! И пофигу, что не "по правилам", за-то красота-то какая!
     
Похожие темы
  1. augusto
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6.265
  2. kviki
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    7.596
  3. Pavel60
    Ответов:
    526
    Просмотров:
    30.931
  4. orifanne
    Ответов:
    247
    Просмотров:
    31.044
  5. and0001
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.744
Загрузка...
Загрузка...