1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

FelixB_Красное бельгийское, первый опыт

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем FelixB, 5 мар 2016.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да уж... высоковата плотность... Углекислоту убирал из образца? Из-за неё может всплывать и показывать больше.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Опа , нет конечно, я как то даже и не подумал , можно поподробнее или ссылку где это описывается ?
    --- Последние сообщения соединены, 2 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 2 апр 2016 ---
    а пузырьки на стенках мензурки были (
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Да в принципе вроде нигде не описывается это... как-то в разных местах "между строк" упоминается... Отбери ещё раз, слей в литровую банку, активно растряси, выжди оседания пены и повтори замер.
     
  4. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Понял , сейчас займусь, спасибо
     
  5. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Нет протряс ещё раз замерил то же самое около 7%
     

    Вложения:

    • IMG_1272.JPG
      IMG_1272.JPG
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      31
    • IMG_1273.JPG
      IMG_1273.JPG
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      30
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ээээээ.... как же около 7.... 0,6% там...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Вот растяпа, точно 3 % цена деления 0,25% , можно уже такое разливать ?
    --- Последние сообщения соединены, 2 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 2 апр 2016 ---
    И на цвет- не мутновато ? правда у меня ферментер с краном снизу, да и пока нес мог растрясти
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    На цвет - мутновато.
    А чего 3? я вижу 0,6%, т.е. крайне сухой выброд))... Сусло уже слил? Фоткать стоило так, чтоб было видно нормально шкалу))
     
  9. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Ареометр АС-3 от 0-25% , цена деления ,я опять ошибся не 0.25 , а 0,5 процента , показывало там где зелёная линия- значит 3% правильно ? Нет сусло ещё не слил, а куда его нужно слить ? Я хотел сразу из ферментера пернлить в промежуточную емкость , добавить праймер выждать час и разливать по бутылкам
     

    Вложения:

  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    FelixB, да, прости, запарилась)), ареометр этот давно в руках не держала, а на работе совсем другие, длинные... извини что с толку сбиваю), все верно, 3%.
    Пены сверху нет? Попробуй просветить фонариком - как далеко осадок от уровня крана... Вообще для пробы отобрано ооочень мутное сусло, такое на розлив пускать не стоит... т.е. или у тебя ещё не осветлилось пиво, или просто слишком низко кран и потянуло осадок...
     
  11. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Вот такая картина в самом бродильнике
    --- Последние сообщения соединены, 3 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 3 апр 2016 ---
    просветить не получилось, стенки довольно матовые
     

    Вложения:

    • IMG_1279.JPG
      IMG_1279.JPG
      Размер файла:
      188,4 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_1281.JPG
      IMG_1281.JPG
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      30
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    По моему мутновато... да и все ещё пенит слегка...
    Не торопись, загляни ещё дней через 5-7... щас не лето и не +30, так что лишняя неделя на таком объеме тебе ничего не испортит)
     
  13. FelixB

    FelixB Фанат пива

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Нижегородская область
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Нижний Новгород, Нижегородская область, Россия
    Календарь варок:
    Добавить
    13.03.16-American Amber Ale, 07.05.16-America Pale Ale
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    2
    Вчера решил попробовать что же получилось.
    Переливал на карбонизацию выдержав ещё неделю как Вы и советовали, не помогло, пиво всё равно вышло мутное, плотность за неделю не изменилась , так и осталась 3%, карбонизировал праймером, сливал с этой же варки, и замораживал, разморозил в гор. воде , прокипятил 15 мин, добавил расчетное кол-во в пиво , при переливах естессно потерял часть объема пива, не учел специфику оборудования, в конечном счете вместо 19 литров получил 15+1(где-то) литр праймера, эти моменты учту на будущее. Получилось : мутное пиво, вкус супер ) , а надо сказать что с количеством хмеля я тоже лоханулся, позже пересчитал в BS у самой нижней границе стиля, но всё равно пиво не заразил, дрожжами не пахнет, очень переживал по этому вопросу кстати , при переливе на карбонизацию несло как от тёщиной браги )))), пена есть но не продолжительная быстро оседает, а так как праймер я из-за того что просчитался с объёмом внёс практически на глаз, то уровень карбонизации хотелось бы побольше, тело не водянистое , я не шибко какой эстет , но пустоты нет , бывает так: пьёшь некий пивной напиток и как будто и хмелем пахнет и пузырьки есть а посередине провал, так вот такого нет, мне вкус очень понравился. Фото пива ниже, не осветлилось кстати даже в холодильнике, спасибо за помощь
     

    Вложения:

    • IMG_1438.JPG
      IMG_1438.JPG
      Размер файла:
      103,3 КБ
      Просмотров:
      17
    • IMG_1437.JPG
      IMG_1437.JPG
      Размер файла:
      77,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • IMG_1442.JPG
      IMG_1442.JPG
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      17
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Загрузка...