1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Goloskevych_Первая варка Бельгийского Вита

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем Goloskevych, 12 окт 2016.

  1. Goloskevych

    Goloskevych Фанат пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Киев, Днепровский район
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день, коллеги!
    Решил наконец по заказу родных сварить бельгийский вит, что то на подобии Бланш де Брюсель. Самому такое пиво очень нравиться.
    Накидал рецепт в Бирсмите, прокомментируйте по составу специй и температурным паузам.
    Так же как для горечи Fuggles (есть в наличии + Progress) подходит?
    Какие оптимальные температуры для брожения? Пока есть вариант балкона и кухни, на балконе +15С, в помещении пока +21С, как включат отопление, то будет +25С. Могу сделать кожух с подогревом на контроллере для оптимальной температуры в ферментере на балконе, если все же температура не оптимальна будет.
    Спасибо!

    Beersmith_Belgian_Witbier_3.png Beersmith_Belgian_Witbier_2.png Beersmith_Belgian_Witbier_1.png
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Думаю уже не актуально, но на вопросы все же отвечу - вдруг пригодится =)
    Цедра - если свежая - то мало для 45л, если сухая - то нормально.
    Кориандр - нормально, скажем так "по нижней границе".
    Вполне, можно смело брать диапазон изи 65-67С, ориентируясь на НП - для плотности по нижней границе - брать67С и наоборот.
    подходит, прогресс - по идее с более высокой альфой, а для таких сортов пива лучше выбирать сорта хмеля с меньшим %АА, чтоб и уровень горечи поймать, и хмеля достаточно в пиво ввести.
    15С низковато, к тому же балкон - там перепады сильнее должны быть...
    Т.к. тут важнее специи, то подойдет комната, только поищите самый прохладный угол, в диапазоне 18-22С
     
  3. Goloskevych

    Goloskevych Фанат пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Киев, Днепровский район
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Таня, спасибо! По специям не хотел переборщить, все компоненты в сухом виде. Сложнее всего было достать померанец, пришлось покупать специи для глинтвейна (все цельное, без порошка). Так же внес корицу и гвоздику для эксперимента (фото перед охлаждением). Пока после первой недели созревания четко они и чувствуются, надеюсь после созревания все сбалансируется. Не сильно нравиться запах, а вот вкус хорош. На балконе 18С с приоткрытом окном, так что живет там. Ферментер нержавейка с 1см утеплителя, фото прилагаю. Температура меняется не быстро, через несколько недель доделаю обогрев с контроллером, вопрос отпадет. Фото пива выложу через неделю. Цвет идеальный, светлее и прозрачней чем многие витбиры, шапка супер.
    Из проблем: никогда, никогда нельзя класть мелко порезанные специи и т.п. без мешочка. Фильтровалось очень-очень-очень долго. Еще и пришлось постоянно чистить фальшдно. Благо работали лампы бактерицидные и был спирт для дезинфекции всего что соприкасалось с суслом.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Goloskevych

    Goloskevych Фанат пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина, Киев, Днепровский район
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Вот такой получился Бланш, ингредиенты которые использовал разнообразней чем в рецепте, если честно, то не стал уже заносить.
    Вот все по списку:
    1. Апельсин горький (померанец) - 19 гр
    2. Апельсин сладкий - 60 гр
    3. Имбирь - 13 гр
    4. Корица - 13 гр
    5. Кардамон - 2 гр
    6. Гвоздика 2 гр
    7. Кориандр - 20 гр
    Все ингредиенты цельные.
    Выход получился где-то 37 литров.

    Получилось очень интересно, не глинтвейн :), классный освежающий вариант на лето.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  5. Unstable404

    Unstable404 Любитель пива

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    10
    А сколько времени был кип? У меня примерно при такой же засыпи на 45 литров готового сусла цвет ушёл в рыжий. В засыпи использовал пшеничку, пэйл эль, пилзнер и овсянку. Заранее спасибо.
     
Похожие темы
  1. gornoik
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.479
  2. nstrm
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    2.990
  3. klayan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.701
Загрузка...
Загрузка...