1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

GremLine: Оптимизация пленочной колонны.

Тема в разделе "Вопросы теории", создана пользователем asmel, 27 дек 2014.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я с тобой солидарен.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    При увеличении давления часть пара моментально конденсируется - ? А какие компоненты будут в первую очередь конденсироваться при расширении потока?
    Вот я полагаю на этом и основана работа аламбика а не на 0.69 тт. Гримлайн никак не согласен с физикой? Хорошо бы асмел высказался, пригласите его в эту тему.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Восток - дело тонкое (С). Думать надо, однако.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сегодня попробовал то , что поставил на чипсы (ячка на коджи - двойной перегон) .
    Ну, что напиток отстоялся, интересное что то есть за фоном озоамилола :).
    ИА ощущается четко. Бум морозить и фильтровать скрозь угольный фильтр.
    Много однако сивухи в зерновом, .... уже не думаю, что бочка исправит стока сивухи :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А где уважаемый Нанобир увидел расширение потока в аламбике?
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2016 ---
    Ну уголь-то уберет хлебные ароматы точно. :(
    Значит и у тебя получился запах ИА... досадно.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    И расширения есть и заужения. Е сть просто труба вертикальная .
    [​IMG]
    Главное, что бы была парциальная конденсация. Медленно пар, медленно пленка флегмы навстречу.
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2016 ---
    Ну, да. Может не все? :)
    Да, ну! С первого раза и "блин не комом"? Не может быть такого.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сегодня по случаю великого праздника "Последняя пятница на этой неделе" купил-таки вот такое чудо:
    SAM1.jpg
    Кое и распили с женой...
    Что могу сказать:
    -действительно самогон;
    -запах слегка "яблочный" - я головы лучше отбираю;
    -по вкусу есть ИА, но менее выражен и идет на фоне какой-то кислятины, вроде прокисшей булки...
    -удовольствия не получили - самогонка и самогонка, зато по цене вискаря :)
    После нее отрыжка самогонная, на любителя.
    Ну не знаю...
    Если это и есть "ароматный дистиллят" - то ну его на...
    З.Ы: если буду делать на зерне - то только кукуруза.
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2016 ---
    Подержи еще - я когда ставил, заметил, что где-то через месяц вкус меняется кардинально: сивуха пропадает и появляется какое-то "благородное" послевкусие.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ладно, а было собрался через уголь её.
    --- Последние сообщения соединены, 8 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 8 апр 2016 ---
    Это для понтачей. Они съедят, но плохо не скажут - типа вещь!!, своих денег стоит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин ты ирдандский вискарь Тулламоре дью пробовал? Это единственное бухло из магазина , которое можно пить по цене вискаря. Но рисовый дистиллят мне понравился больше. А вообще-то пить здоровью вредить. Когда спохватишся уже будет поздно. Учись на чужих ошибках.
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Точно. посмотри.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот интересно нашел:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Исследование образцов водок из сахарной воды в Медицинской коллегии показали,«что делаемая из сахарной воды водка добротою и запахом с гнаной из виноградного вина сравниться не может, но более подобна гнаной из хлеба и имеет противный запах».

    Т.е. как бы подтверждается то, что так называемый "ароматный зерновой дистиллят" имеет противный запах.


    Так все-таки объясните мне: хороший зерновой дистиллят действительно вкуснее (приятнее) водки, или просто зерно дешевле сахара и в этом все дело? В купленной мной "фирменной" самогонке я ничего приятного не углядел. Хотя, судя по сайту, делают ее именно на аламбике:
    [​IMG]
    Правда, на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    уверяют, что это российская компания, а на бутылке сзади написано, что изготовлено в Литве. Хрен их разберет...

    З.ы.: Оказывается, перегонка на аламбике - это старинный российский деревенский рецепт 32drunk-7581
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Самогон пьют свежий, а виски и бренди в дубовых бочках выдерживает и. Ты в бутыль 3 л залей спирт с щепками и сравни через 3 года. Или сделай "коня в пальто".

     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так я не сравниваю самогон с виски. Я спрашиваю - действительно ли бывает приятный на вкус зерновой самогон?
    Одно дело - пить лишь бы по мозгам дало, а другое - получать от напитка удовольствие.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    удовольствие - удовольствие от пития этанола получают алкоголики.
    Здоровый человек от спирта травится.
    Правильные алкаши пьют только самогон с вонючей сивухой, а чистый им совсем не по вкусу.
     
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ладно, хвост (вернее ИА) я не отсек, как обычно, можно сказать полуумышленно пропустил.
    Но в остальном напиток мягче, вкуснее сахарного. Но это ячка и коджи.
    Гофра имеет разделение на "рабочей скорости" где то 10 ТТ, что для самогона неверно.
    Напиток , если отсечь ИА будет лучше сахара однозначно, т.к. оно не спирт, а мягкость и приятный привкус имеет.
    Больше не знаю пока что.
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2016, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2016 ---
    Примесей на мой взгляд имеет больше, чем сахарный. А хорошо, или плохо -Х. З.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Значит, спиртное пьют только алкоголики?
    Не станет же нормальный здоровый человек пить через силу то, что ему неприятно, лишь для того чтобы отравиться!
    А по мне вот иногда опрокинуть запотевшую рюмочку под килечку или соленый огурчик, да в хорошей компании - самое то.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Гримлин разве ты не в курсе что когда наркоша заторчит то ему ох уж как приятно ! Ты же не вчера первый раз принял рюмаху. А мозг он еще тот проказник, любит он нервишки пощекотать наркотой.
    Вот если ты больше месяца не употреблял сильно выпить хочется запотевщую стопочку да под хрустящий малосольный огурчик? А потом навернуть жаренной картошечки с белыми грибками и лисичками маринованными, да под грибочки еще парочку стопарей беленькой впридачу принять?
    Или откажешся от такого соблазна?
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это потому, что у него велосипеда нет. :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Неа, просто я малость протрезвел, коньяки не пью, а уж пиво и подавно.
    Так , винцом сухим чуток побалуюсь и не каждый выходной, а через раз.
    Тимоха, велик у меня имеется и даже накачан и заточен аж на 21 скорость, но стоит без дела, нет ни времени ни здоровья на нём кататься.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.631
Загрузка...
Загрузка...