1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gsnejniy, 23 дек 2014.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    nanobeer, а почему нет. В зависимости от загруженности по времени 1 раз в месяц, когда со временем попроще 2-4 раза. Если пересчитать на год то на то в сущности и выходит. У меня просто образ жизни от части кочевой, я либо постоянно дома, либо безвылазно по командировкам по всей РФ и СНГ летаю. Я понимаю конечно, что в силу недостатка опыта рискую запороть уже 500л, а не 40 скажем) Но для меня этот риск перекрывается энтузиазмом слихвой))К тому же, я кроме пива много какого алкоголя делаю, тут у меня опыта побольше, так что простаивать все равно не будет) К тому же чем черт не шутит, может я лет через пять набью руку так, что буду на жизнь этим зарабатывать, во всяком случае абсолютно все хобби которыми я увлекался в своей жизни со временем неизбежно становились источником хоть какого то маломальского дохода) Но это конечно же не цель, во всяком случае пока, другое дело, что она рано или поздно ей станет, такова уж моя натура, я даже в самой невыгодной для себя ситуации все равно буду бодаться до последнего, сам всю жизнь мучаюсь, если в голове что то засело, то ночами спать не буду пока не разберусь))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    энтузиазм это хорошо, но ещё лучше иметь скурпулёзную технологическую инструкцию от А до Я и немного пивоваренной практики.
    тогда хоть 1000Л заряжай, никаких проблем не будет.
     
  3. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    nanobeer, вот тут я не могу не согласиться) Это пожалуй главная моя беда, я всегда бегу вперед паровоза, в итоге набиваю себе шишки на своем опыте там где другие учатся на чужом) Надо бы конечно подождать да под натореть, но для меня теория без практического применения быстро становится навязчивой идеей которую любой ценой необходимо вытащить из головы в реальный мир пока она не начала портить жизнь мне и моим близким)) Это может показаться забавным, но это действительно так)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно совместить приятное с полезным и недельку-другую постажироваться на пивоварне.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    nanobeer, ох я бы был в восторге)) Любой отдых бы променял) Но это нужно обмозговать, как бы по времени очень затратно не вышло, пару недель полностью я могу без проблем выделить, а если дело займет месяц другой то могут быть проблемы.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    неужто это сообщение не читали?
    поглядеть на натуру надо времени 1 рабочий день.
     
  7. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    nanobeer, как же, читал) И даже поплакался, что лететь только до ЕКБ и с женой даже обсудил, но увы, в этот раз не судьба)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...