1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gsnejniy, 23 дек 2014.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Дело в том, что не так уж много народу на форуме, кто перебробовал ВСЕ и не по одному разу, чтоб дать четкий ответ), с другой стороны - понятие "лучше" слишком субъективно, вкусы то у всех разные...
    Дайте ссылку на магазин, где закупаетесь - попробуем выбрать Вам варианты для первой варки)
     
  2. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ну я то в сущности и прошу субъективного ответа, просто кто чему отдал бы предпочтение)
    Хотел бы на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это наши пензенцы с доставкой заморачиваться не нужно, но у них очень мало, что есть в наличии на сайте. А так в сущности без разницы, я бы и у Вас в интернет магазине заказал. Выбор большой очень, глаза разбегаются, по описанию совершенно же не понятно, что из себя представляет это пиво на вкус)

    К примеру - "Новозеландское пиво BlackRockMiner’sStout – любят и ценят во многих уголках земного шара! Изначально, это пиво варилось для горняков, которые трудились на побережье. А теперь оно известно по всему миру! Традиционное темное пиво медно-черного цвета, с упругой пеной.".

    Нет, ну быть может будь я горняком я бы и смог себе вообразить вкус и аромат этого пива)) Но увы, не свезло) А кто его знает, может пиво горняков не очень хорошее, а вот пиво пожарников очень даже ничего))
    Вообще, может не заморачиваться этими экстрактами и сразу попытаться зерновое сварить, не знаю, в сущности если голову поломать и кое что прикупить то попробовать можно, а чтоб не налажать можно в несколько небольших партий разделить. Но тут же опять нужно правильно ингредиенты подобрать))
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    И не будет понятно - это не пиво, это концентрированное сусло. Пивом его сделают дрожжи, добавки, температура и руки пивовара. И из одного экстракта можно получить разные вариации. Даже элементарно благодаря воде.
    Это можно не читать - байки маркетологов)))
    Обращайте внимание на стиль пива - и читайте стилистику, будете иметь примерное представление, по другому никак. В данном случае это стаут, скорей всего "сухой стаут".
    В первой теме (с правилами) есть ссылка на стили пива), там можете найти стиль, и составить для себя общее впечатление)
    Ну к примеру, для первой варки, из Блэк Рок я бы посоветовала обратить внимание на:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Из магазина BeersFan:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Как на мой взгляд - эти варианты достаточной нейтральные но и достаточно интересные, для первой варки), а там что сможете достать. Выбор в действительности не велик, остальное или лагеры, или более особые сорта, которые уже могут не подойти по вкусу (или достаточно жженые, или достаточно горчащие, сухие или наоборот сладкие и т.д.)
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Делал вот эти очень понравилось...
    Muntons Wheat Beer (терпеть не долго :D)
    Muntons Nut Brown Ale (плотненькое)

    Ps.

    Muntons Пшеничное (Wheat Beer 1,8 кг) + 50/50 (декстроза и MUNTONS WHEAT - 1,5 кг Неохмеленый) еще можно заменить дрозжы с комлекта на Safbrew WB-06
    Ну и Muntons Nut Brown Ale (Nut Brown Ale 1,8 кг) + COOPERS AMBER MALT EXTRACT

    Главное все есть у вас там в наличии, но ценик как по мне кусается.
     
  5. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я там уже почитал, там только про сухой стаут. Мне бы вот как раз полностью сухого бы не хотелось. Но при этом я большой любитель темного пива. "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    " в шахтерском меня как раз и привлекло, что это очень темное пиво) А есть что то не сухое и такое же темное?) Или я невозможного прошу?))
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2014 ---
    Огромное спасибо! А не дадите ссылочку где купить можно, чтобы "цены не кусались")
    "Muntons Nut Brown Ale", а есть что то потемнее?
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014 ---
    На счет вот этого "COOPERS Thomas Coopers Selection Irish Stout 1,7 кг" можете что то сказать? Вроде бы это потемнее и как раз сладковатый вкус, как я люблю)
     
  6. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Кстати, а бывает вообще в природе пшеничный стаут или это фантастика?)
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Тут даже не в этом дело неохмеленка сильно удорожает пиво но того стоит.
    А по цена кусаться, сейчас будет везде бакс виной тому.
    Бакус норм я там заказывал пару раз и Muntons Nut Brown Ale брал месяц назад 880 рублей (сейчас уже видите сами). Цены такие же как везде +- 50 руб. Куперс можете заказать (под заказ как я понял только) у Алексея (Бирфан) но цена я думаю будет сопоставима.
    Этот куперс не делал, не чего не скажу увы. По слаще есть мальтодекстрин (почитайте http://forum.beersfan.ru/threads/Частично-или-полностью-не-сбраживаемые-сахара.408/) тока я бы не стал первый раз экспериментировать с ним
     
  8. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    На бакусе я постоянно заказываю что то для виноделия. Тоже очень доволен, особенно отсутствием необходимости в доставке, приехал и забрал. Вот что то у меня к куперсам больше душа лежит почему то)) Да и вообще, подумал я так, в праздники свободного времени будет вагон, возьму ка я да и рискну, куплю по банке куперсов (пшеничного и темного) и зернового солода тех же стилей (сделаю себе подарок на НГ)), а потом сравню, что получится и получится ли вообще)) Вот только теперь с ингредиентами для зерновой варки сижу заморачиваюсь))
     
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Ну у кого как лежит мне мантус больше наравится блекроков и куперсов)) погуглите мнение есле охота. По зерну на первый раз

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и не заморачиватся только обратите внимание при выборе Рекомендуемая температура брожения
     
  10. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да, я вот тоже на сладкий стаут там заглядываюсь) Интересно, а 20 литров это уже в пересчете на готовый продукт? И если собрать такой набор по отдельности (знать бы только что конкретно в него входит:wall:) получится не дешевле?
     
  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    20 литров я думаю что сусла на брожение... получится дешевле скорее всего, подберайте тут на сайте рецептов куча http://forum.beersfan.ru/forums/Делаем-пиво-по-рецептам.10/

    а для зерна у вас все есть всмысле заторник,варочник,чилер и тд?
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ну здрасти))), там и про сладкий стаут, и про овсяный, и про форин экстра стаут =))
    Не внимательно смотрел.
    Ирландский стаут - это как раз сухой стаут. Разве что они просто так его ирландским назвали...
    Это уже надо в сторону зернового смотреть)))), и делать эксперименты)
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2014 ---
    Раньше пробовала делать пересчет, экономия не особая получается)
    По ценам из доступных мне магазинов выходило всего на 5-10% дешевле.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014 ---
    Если конечно набрать все ингредиенты оптом - то будет дешевле)
    А если брать не у оптовиков, то экономии особой не будет.
     
  13. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    На сколько я понимаю, можно в принципе подручными средствами обойтись по первому времени. Кастрюля большая есть, в качестве заторника на сколько я могу судить тоже обыкновенную кастрюлю или ведро можно использовать, вместо чиллера можно будет какую нибудь другую систему охлаждения придумать. Тем более опять же, выходных впереди 12 дней:)
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, все можно), просто четко продумать действия, рассчитывать рецепт с учетом низкого выхода экстракта, рассчитать время с учетом того, что варка (первая, на "что нашлось в хозяйстве") может занять 8+ часов.
     
  15. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да, я наверно только ирладский стиль раздел посмотрел) Точно)


    Просто написано, что сладковатый вкус. Или может я не правильно понимаю значение термина "сухой"? Лишенный сахара или нет?


    Да я уже в оба глаза в сторону зернового по этой причине смотрю) Пытаюсь щас вот разобраться, что покупать придется из снаряги и ингредиентов


    Тогда я и голову себе забивать не стану)
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2014 ---
    Это понятно, нужно просто все хорошенько обдумать))
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Правильно понимаешь, сухой, с выраженной кислотностью, легкое тело. Или в описании экстракта что-то левое написано, или название просто так вписали)
     
  17. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    А что из оборудования желательно приобрести чтобы жизнь себе упростить?)
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А ты загляни в раздел "оборудование" и внимательно все изучи), там и варианты заторников, с отдельной темой по филтр-системе, там и раздел по автоматике, и по материалам изготовления, и по вариантам ферменторов и т.д.)
    Для упрощения - как можно меньше оборудования и как можно более качественного)
    К примеру (если мастеровой) - обрати внимание на тему по клонам браумастера), там затор и варка проходит в одной емкости, без необходимости иметь ещё баки для промывочной воды, сбора сусла после фильтрации и т.д.
    Ареометр с колбой можно заменить на рефрактометр)
     
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ареометр у меня есть. Остальное посмотрю. Спасибо.
     
  20. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Прошу прощения, Вы мне говорили о теме на форуме где новичку обясняют ошибки варок на видео. Не могу найти, поделитесь ссылкой пожалуйста.:)
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2014, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2014 ---
    Кстати, с Наступающим уже, где же мои манеры:az:
     
Загрузка...