1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Discussion in 'Моё первое пиво' started by gsnejniy, Dec 23, 2014.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Да я по этому поводу тоже уже дискутировал неоднократно)) В сущности ни тайны ни проблемы никакой нет, важно содержание питательных веществ в стартере, чтобы дрожжи не подвергались стрессу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста. Сколько праймера лучше добавлять? Везде пишут про 9 г/л.
     
  3. forform

    forform Начинающий Пивовар

    9г/л - это если сильная карбонизация. можно и меньше (некоторые стили вообще слабо карбонизируют)
    или сделай первую партию: половина 5, вторая половина 9 гр/л.
     
  4. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Да вот, честно говоря, в плане карбонизации мне самому больше по вкусу высокий уровень карбонизации. Просто кто знает, может я чего то не знаю. Если только дело вкуса, то я оставлю 9г. Спасибо.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    А вот бутылки ПЭТ 1,5л не разорвет если 9г/л?)) А то что то страшновато))
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015 ---
    И как отмерить эти 9 грамм?)) У меня нет весов такой точности))
     
  5. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Отмерь на общий литраж и разведи . Что за праймер?
     
  6. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Декстроза. В том то и суть как отмерить, весов нет.
     
  7. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Ну есть еще мерные ёмкости всякие .... Ну а вообще купи весы. Декстрозу нужно будет разбавить и прокипятить на слабом огне минут 15-30.
     
  8. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    У меня общим объемом не получится добавить, вторичной емкости не будет, перемешать не выйдет. Только в бутылку засыпать 13,5 грамм на 1,5 литра. И вот как их отмерить не знаю.
     
  9. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    А как ты хмель отмеряешь? Декстрозу нужно будет разбавить и прокипятить на слабом огне минут 15-30. А потом разделишь объем на кол.во бутылок и шприцем распределишь по бутылкам.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. forform

    forform Начинающий Пивовар

    9 гр - это примерно 2 чайные ложки на литр.
    но учти что чайные ложки у всех разные :)

    а вообще купи весы, все равно каждый раз надо и хмель, и на карбонизацию глюкозу отмерять. не пропадут.

    п.с. еще можно такую штуку купить:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    я ей пользуюсь когда по бутылкам разливаю.
     
  11. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    У меня охмеленный концентрат Куперс. А зачем непременно разбавлять? Почему сухой в бутылке нельзя не размешать?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    Воооо... Вот такая штука мне и нужна. Спасибо огромное:) Ложки разные, да и еще не понятно с горкой или без горки, я поэтому и не стал этот вариант рассматривать)
     
  12. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Декстроза,фруктоза.... не стерильна. Нужно ее прокипятить.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    Может и нужна , но у меня без дела валяется.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015 ---
    А извини не увидел.
     
  13. forform

    forform Начинающий Пивовар

    вообще глюкоза без кипячения - не по феншую, можно поймать заражение пива. поэтому будешь сыпать в бутылки - на свой страх и риск
     
  14. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Не знал. Спасибо. А в видеорецептах всегда в бутылку сыпят, я и не подумал.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    Понял. Спасибо.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015 ---
    А что, правда есть реальный риск заразить пиво декстрозой?? Я честно говоря немного удивлен. Не излишни ли такие меры предосторожности?
     
  15. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Пусть сыпят, они там еще слюной брызжут и танцуют над ферментером и много ещё чего неадекватного делают, а ты правильно делай.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    Уверен ,что не стоит рисковать.Тем более прокипятить не так уж и трудоемко.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Это я согласен. Просто не излишне ли? Были реальные случаи заражения прям? Просто на сколько я понимаю, декстроза это пищевой продукт, а стало быть к его производству, хранению, упаковке и транспортировке должны предъявляться соответствующие требования.
     
  17. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Не думаю , тем более у нас в России.
     
  18. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Ровно разделить на количество бутылок, мне кажется будет проблематично. Это считай количество получившегося раствора ровно разделить на 15 частей. Это перелить в мерный стакан, замерить, потом шприцом все распределить по бутылкам. Мне кажется то на то и выйдет в плане риска.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    Надо почитать еще про праймер.
     
  19. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Так кипяти в колбе на которой есть шкала. Под фольгой.
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    требования для всего разные))), ты ж дышишь в квартире), а этот воздух заразен для пива, но ты то дышишь, и не первый год....
    Стерильность глюкозы - 100% грязная, ВСЕ ГРЯЗНОЕ! Чистота (без мусора, и грязи) это не стерильность, а надеяться на требования к пищевым продуктам - наивно)))
    Не ищите проблему там, где её нет))), и советую почитать тему по карбонизации, там и по распределению праймера есть, и по его кол-ву, и что из себя представляет пресловутые 9г/л, в одном пиве это будет пустая жесткая газировка, которая полностью убьет вкус, а в другом - вполне уместно.
    А по бутылкам при помощи шприца - все элементарно распределяется, для безопасности - делайте это возле включенной газовой комфорки а перед тем протрите влажной тряпкой пыль. От всего не застрахуешься, но это не повод сыпать грязь в бутылки.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Jan 23, 2015 ---
    А вообще - я бы тебе посоветовала составить себе ОБЩИЙ план, а к деталям по этапам приступать непосредственно перед этим этапом, иначе забудется как раз самое важное, и все равно будут косяки.
     
Loading...