1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый участник форума Гость, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

gsnejniy_Несколько вопросов опытным пивоварам от начинающего коллеги

Тема в разделе "Моё первое пиво", создана пользователем gsnejniy, 23 дек 2014.

  1. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ну как вариант, правда хрен редьки не слаще)) Спасибо, надо обмозговать))
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2015 ---
    Все верно) Только я ведь и воздух который неизбежно попадет в сусло не стерилизую))
     
  2. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодарский край
    Оценки:
    +203 / 22 / -0
    Карта пивоваров:
    Стародеревянковская, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    103
    Нужно на выходе с компрессора поставить фильтр.
     
  3. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Я вот тут подумал, лучше возьму ка я да и хорошенько перетряхнув пакет с декстрозой сыпану горсть в банку, да поставлю под гидрозатвор, а потом посмотрю, если реакции не будет, стало быть и опасаться нечего)) Стерильности конечно ожидать нельзя, но и в том, что декстроза заражена опасными для сусла бактериями я немножечко сомневаюсь))
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 23 янв 2015 ---
    Какого компрессора?)
    --- Последние сообщения соединены, 23 янв 2015 ---
    Это нужно дома целую лабораторию построить)) А у меня по нему еще и детки нестерильные бегают)) И живу еще в нем)) Жилплощадь конечно мне позволяет хоть целую комнату под это дело выделить, хоть в доме, хоть на чердаке, хоть в погребе, хоть в гараже. Но мне кажется это уже немного слишком и потягивает горьковатым запашком паранойи)))
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    да, не стерелизуешь, но ведь это не повод забить на все, и фаталистично плюнуть в сусло!? Чем больше рисков избежать - тем меньше шансов на заражение, а воздух - опасна именно летающая в воздухе пыль, в основном она несет на себе всю заразу, поэтому влажная уборка перед варкой здорово снизит риск заражения из воздуха. Так же стоит переставать хранить фрукты и овощи в открытом виде - если они хранились.
     
  5. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ну так то оно так) Ладно, эксперимент думаю все покажет, если будет реакция, стало быть буду стерилизовать в пробирке, по сути вариант неплохой, разве что со шприцом повозиться придется))
     
  6. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Все же подскажите)) Возможно мой вопрос покажется забавным, но я реально побаиваюсь, бывали у меня неприятные ситуации)) 13,5 грамм на 1,5 литра декстрозы не разорвет ПЭТ бутылку?))
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, если пиво будет выброжено до конца, и не заражено - не разорвет.
     
  8. forform

    forform Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +44 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    safanuk, пока свари и поставь бродить. у тебя будет еще 2 недели вычитать все о карбонизации ;)
    ну а на счет ровно - если ты будешь разливать большим шприцем - то плюс/минус 0,5мл - не так уж и страшно!
     
  9. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Скажите, в одном из видео сказали, что во время и после варки сусла емкость не в коем случае нельзя закрывать крышкой. Чушь или в этом действительно есть смысл?
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    gsnejniy, во время кипения - нельзя! После варки - чушь)), как раз чем лучше ты сусло спрячешь во время охлаждения, тем меньше гадости в него попадет)
     
  11. sergio123

    sergio123 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    так делайте меньше, если есть такая боязнь)) как отметили здесь - не мало важно то, какого качества ваша пет, если не очень, то с таким праймером результат может стать непредсказуемым! могу посоветовать на исп. от кокаколы,спрайта, фанты,пепси и подобных сильно газ.напитков, в моих 2х партиях показали себя хорошо!
    а самое простое - это общее кол-во измерить мерным стаканом, бутылочкой (этим не сложно разжиться), если жалко денег на весы
     
  12. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    EtS-Ukraine, вот и я тоже так рассуждал, а почему во время кипения нельзя?
    --- Последние сообщения соединены, 24 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 24 янв 2015 ---
    @sergio123, общее количество я в принципе могу детской бутылочкой измерить, вот только что смысла знать объем если мне нужно знать вес)))
     
  13. sergio123

    sergio123 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ижевск
    Оценки:
    +17 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    2
    так об том и речь - у мерных емкостей имеются шкалы не только расчитывающие объем, но и вес, это сейчас очень распространено, причем разных "сыпучестей", но я не утверждаю, что на каждой, нужно подыскать, это как бы недорогая альтернатива весам ))
     
    Последнее редактирование: 24 янв 2015
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Кипячение под крышкой чревато тем, что такие элементы как DMS не улетучатся с паром, если они не улетучатся - то пиво будет иметь запах ато и привкус консервированной кукурузы, в случае если оно будет (а оно будет!) заражено бактериями - можно получить вообще душок квашенной капусты, что довольно противно в бокале с пивом...
     
  15. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    а еще вопрос. можно варить вместе с неохмеленкой? я еще пару тройку ложек меда хочу добавить. или лучше отдельно все растворить, а потом смешать?
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 25 янв 2015 ---
    и сколько по времени?
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2015 ---
    и сколько по времени варить?
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    с какой целью?
    все что не стерильно - минимум 30 минут кипячения.
     
  17. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ну чтобы медовую нотку вкусу добавить. На крепость три столовых ложки меда едва ли повлияют.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2015 ---
    Думаю так и так весы надо покупать)) А то это все пляски с бубном))
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.123
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.314 / 154 / -14
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а на вкус и подавно)))))
    мед сбраживается полностью, даже запаха не оставляет. Даже медовуха на не специальных дрожжах (дрожжи для медовухи) не пахнет медом.
     
  19. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Ну хоть немножечко, надежда умирает последней, хуже ж не будет)) Медовое вино на Лалвинских дрожжах 1118 по вкусу и запаху не отличишь от сухого белого виноградного вина)
     
  20. gsnejniy

    gsnejniy Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +21 / 6 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Подскажите, а можно теоретически изготавливать солод в домашних условиях? Может кинете в меня ссылочкой, если было)) А то имеется довольно обширная площадь на участке, особо ничего не сажаем, кроме цветов, винограда и так по мелочи овощей с ягодами для себя. Вот подумал, от чего бы не засадить участок сортовой пшеницей, ячменем, просом, рожью (или "ржёй", не знаю как верно)) и хмелем, дело так то не хлопотное вроде бы)
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2015
Загрузка...