1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ivan9111_Учусь варить пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем ivan9111, 27 май 2015.

  1. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Доброго времени суток! появился вопрос буду благодарен за помощь.

    Хочу повторить варку : American Pale Ale, и подумываю заменить штамп дрожжей :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    над заменой подумываю потому что пиво amber сваренное на S-04 понравилось по вкусу как то больше чем : American Pale Ale на Craft Series M44.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2015
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
  3. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine,  какой штам дрожжей выбрать, или может они оба не подходят к данному пиву а лучше выбрать какие-то другие?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111, для американского пэйла M44, для английского (т.е. для биттера или для английского IPA) S-04.
     
  5. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, Попробовал пиво после того как убрал из холодильника в погреб там примерно (11-12 0С ) , дрожжевой запах кажись ушел или стал очень мало заметным.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111, держи дальше), на созрев минимум 4 недели нужно, для легкого не темного...
     
  7. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine,
    Можно в American Pale Ale добавить 50 гр. Жженого ячменя или шоколадного солода для поднятия ЕВС ?
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111, можно.... только для цвета - добавить жженку в конце затирания, минут за 15-20 до конца.
     
  9. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Здравствуй отчет по варке №3. 7.06.2015
    Итак все было в следующем порядке :
    Recipe: American Pale Ale TYPE: Зерновой
    SRM: 14.8 EBC
    IBU: 21НП: 1,053 SG
    КП: -SG
    Засыпь : ПэйлЭль (Weyermann) (5,9 EBC) – 9 кг.
    Vienna Malt (6,9 EBC) -0.2 кг.
    Cara-Pils/Dextrine (3,9 EBC) - 0.35 кг.
    Пшеничный солод, светлый (Weyermann) (3,5 EBC) -0.6 кг
    Карахелль (Weyermann) -0.6 кг.
    Караамбер - 0,5 кг.
    Кристалл – 0,4 кг.
    За 20 минут до ожидаемого конца добавил 50 грамм Жженного ячменя.
    Затирание :
    1 - 50,0 C 10 минут
    2- 63,0 C 40 минут
    3- 72,0 C 20 минут
    4 – Йодная проба не прошла, добавил 10 минут при 72
    5- Йодная проба не прошла, добавил 10 минут при 72
    6- Йодная проба не прошла добавил 10 минут при 74
    Йодная проба не прошла, решил начинать фильтрацию так.
    Взял где-то литров 15 сусла, температура упала до 69, решил попробовать сделать Йодную пробу ПРОШЛА.
    Отфильтровал дальше почти без проблем, правда в начале 2 раза забивалась фильтр система.
    Хмель:
    Магнум [13,00 %] - На кипячение 60,0 min – 30 гр.
    Cascade [6,00 %] - На кипячение 10,0 min – 20 гр.
    Cascade [6,00 %] - На кипячение 1,0 min - 30 гр.
    Дрожжи:
    US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44)
    Стартер 2 литра на магнитной мешалке ( сутки)
    Аэрация сусла 3 часа аквариумным компрессором, производительность, л/ч: 108
    После 10 часов пена поднялась почта ни 10 литровый объем.
    Температуру стараюсь держать в пределах 22-23, проблематично жарковато сейчас.
    Перелить в бутылки планирую 21.06.2015
     
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    проверь градусник... возможно врет, и где-то ты или не дотянул до температур осахаривания, или перескочил.
    Затор не подкислял?
    маловато как для американских дрожжей.... да и вообще для сухих)
    две недели всего...
     
  11. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Точно-точно!
    Удивлялся, почему последние две варке покрепче, да поводянистее - оказалось градусник на несколько градусов завышал показания, затирал на среднее тело, а выходило на легкое!
    В твоем случае такое кол-во Веермановского солода может хоть что осахарить :)
     
  12. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    gdv2002,
    Термометр у меня биметаллический заявленная погрешность 1 гр. я его поверял то температуру отображает точно.
    солод весь Weyermann кроме кристалл
    --- Последние сообщения соединены, 9 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 9 июн 2015 ---
    EtS-Ukraine,
    Да кажись не подкислял, сладкий был как обычно.
    --- Последние сообщения соединены, 9 июн 2015 ---
    Вот оба термометра показывают одно и тоже.
     

    Вложения:

    • 669786.jpg
      669786.jpg
      Размер файла:
      22,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • tb63_120os1.png
      tb63_120os1.png
      Размер файла:
      515,4 КБ
      Просмотров:
      14
  13. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    А проверял как?
    У меня три, биметалл, керосиновый и электронный. В кипятке все 100С кажут, а так. Биметалл инерционен, на 2С занижает, керосиновый (спиртовый еще говорят) - в диаппазоне 55-80С завышает на 5С, электронный вроде правильно кажет, +/- 1С. Проверял по ртутному лабораторному, мне клялись что очень точный :)
    Остановка фильтрации, тоже одной из причин может быть низкая температура затора. В предыдущей партии сухой выброд, это или заражение, или затер на очень легкое тело - тела мало, а сбраживаемых сахаров и как следствие алкоголя много, последствие затирания на низкой температуре.
    Я конечно могу и ошибаться, но ловил подобные симтомы при использовании именно "завышающего" показания термометра (ТТЖ-М).
    А электронный у меня похож на твой, только кнопки две всего, но это дешевый Китай, там как в лотереи! Я считал что "солидный" ТТЖ-М будет точнее - ошибся :)
     
  14. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    gdv2002, Да как брал мед. градусник в руку, китайский и биметал. на первых двух 36,6 на (БС-63) - 36 .
    Понимаю что метод поверки градусника немного отличается от моего и нужно делать замеры при повышении и понижении и смотреть на абсолютную , относительную погрешность и Приведённую погрешность. Но под рукой не оказалось таких приборов. На БС-63 нужно смотреть ровно под 90 градусов иначе погрешность будет больше.
    --- Последние сообщения соединены, 9 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 9 июн 2015 ---
    gdv2002,
    Можно поподробней что имелось введу?
     
  15. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зауралье
    Оценки:
    +288 / 23 / -5
    Карта пивоваров:
    Северный р-н, Курган, Курганская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    В заторе небольшое, относительно, кол-во спец. солодов, они имеют или нулевую или низкую диастатическую силу, недавно касались этого вопроса в теме по пшеничному пиву.
    Для их осахаривания нужно доп. энзимы, так в данном случае в базовом солоде их более чем достаточно, чтобы осахарить весь затор.
    Вот ссылка на тему, а в первом ее посте ссылка на статью есть: http://forum.beersfan.ru/threads/Диастатическая-сила-и-затирание-в-домашнем-пивоварении.840/

    Попробуй прогнать их все по всему температурному диаппазону. Поставь в кастрюлю с водой и медленно нагревай до кипения, чтобы инертность немного сгладить, я так свои и "спалил" на вранье.
     
  16. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Добрался к пиву, КП 1.014 , по вкусу отлично немного горьковато. Вот думаю разливать или еще подождать?
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А НП какая выходила?
    1,014 многовато для такого режима затирания, ещё и на американцах...
     
  18. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine , НП 1.053 пена почти отсутствует
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Почти - не считается)
    Жди дальше, пока пена напрочь не уйдет.
     
  20. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, к сожалению возможности разлить позже не будет так что разлил вот сегодня :wall:. пены было совсем немного и островками
     
Загрузка...