1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ivan9111_Учусь варить пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем ivan9111, 27 май 2015.

  1. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка №4 планирую сегодня в бутылки, брожение прекратилось кажись дня 3 назад. КП 1,014. У кого есть советы пишите пока не разлил.
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    - КП достиг?
    - Пены нет?
    - Не мутное?
    Если ответы: да, нету, чистое - разливай))
     
  3. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, ну пены было пару островков, но уже разлил, на вкус как то горьковатое и крепковатое, даже очень крепкое.
     
  4. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    варка №5. 1.10.2015
    TYPE: Зерновой
    SRM: EBC
    IBU:
    НП: 1,050 SGКП: -SGЗасыпь :
    ПэйлЭль (Weyermann) (5,9 EBC) – 10 кг.
    Пшеничный солод, светлый (Weyermann) (3,5 EBC) -0.6 кг
    Карахелль (Weyermann) -0.25 кг.
    Караамбер - 0,25 кг.
    Кристалл – 0,5 кг.
    Chocolate Rye Malt – 0.04кг
    1 - 50,0 C 10 минут
    2- 63,0 C 40 минут
    3- 72,0 C 20 минут
    Решил попробовать добавить в сусло взбитый белок от 7 яиц , на 94 гр. собрал весь мусор.
    Хмель:
    Магнум [13,00 %] - На кипячение 60,0 min – 15 гр.
    Славанка [5,50 %] - На кипячение 10,0 min – 20 гр.
    Злато Полесья [6,00 %] - На кипячение 1,0 min - 25 гр.
    Домашнего дикого не кроме того что он очень приятно пахнет нечего неизвестно - 30 гр -10 сек кипячения.
    Дрожжи:US-05
    Стартер 5 литра на магнитной мешалке
    Аэрация сусла 15 минут
    Сусло получилось очень вкусным и с приятным запахом.
    сейчас бродит стараюсь держать температуру в приделах 12-22, хотя сразу было почти 27 спустя буквально 5-6 часов.
     
  5. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    хелп! пошло активное брожение пена через гидро затвор пошла и через крышку. что делать?
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Если гидрозатвор "трубка в банку" - просто подставить под банку миску, для страховки)
    Если S-образный - сменить на "трубка в банку".
    Про крышку - сорвало чтоль? Если не сорвало, а только пошло через г/з - то выше написала. Если сорвало - соблюдая меры дезинфекции протереть крышку спиртом (все стыки и горловину ферментера) и напялить обратно, закрепить хорошо.
     
  7. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    не крышка закручина но с под нейо немного потек пока протер просто спиртом
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    крышку открутить, протереть крышку и горловину спиртом, дополнительно загерметизировать (к примеру натянуть протертую спиртом пищевую пленку в 2-3 слоя, закрепить плотно резинкой, сделать отверстие под гидрозатвор, сверху одеть крышку)
     
  9. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    ето можно сделать в конце дня или нужно в срочном порядке?я потер под крышкой спитом пока.
     
  10. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Чем быстрее ты почистишь - тем лучше.
     
  11. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    а в противном случае скиснет?
     
  12. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    было принято решение вскрыть пациента и хорошенько протереть все спиртом
     

    Вложения:

    • kuXRgZZGK5E.jpg
      kuXRgZZGK5E.jpg
      Размер файла:
      58,2 КБ
      Просмотров:
      52
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    может.
     
  14. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка номер 4, знаю что рано но не удержался , попробовал пару литров, очень вкусно
     

    Вложения:

    • CnKepunBLOw.jpg
      CnKepunBLOw.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      46
  15. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, Приветствую, нужен совет бывалых))) пиво сварил 1 числа и уехал на работу отпуск закончился, так вот думаю когда ехать разливать, прочитал всю ветку по 05, Думаю что 20-22 числа где-то ? или может лучше еще подождать на пример 24-27? Проверить сейчас плотность не как только могу визуально глянуть есть ли пена.
    Бродят сейчас стабильно уже третий день при 21 градусе , сразу первые 12 часов было 26 я постепенно за ночь охладил до 24, потом температура через 2 дня сама упала до 21.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    думаю раньше трех недель о розливе думать не стоит), эти дрожжи не из самых шустрых... в принципе если даже чуть передержишь, при такой температуре особо страшного ничего не будет.
     
  17. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    EtS-Ukraine, та я тоже так подумал прочитал всю ветку, теперь интересно что получиться. буду наверное 20 думать разливать.
    Посмотрим что за аромат даст домашний дикий хмель, при варке пахнул очень приятно)
     
  18. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Всем привет планируется очередная варка пива.
    варка №6. 25.10.2015
    Recipe: American Pale Ale
    TYPE: Зерновой
    SRM: 30,1 EBC
    IBU: 25
    НП: 1,060 SG
    КП: -1,013SG
    Засыпь
    Пэйл Эль Бельгия (7,0 EBC) - 12 кг. -90,3%
    Crystal Malt - 80L (140,0 EBC) -0,5 кг -3,8%
    Caraamber (59,1 EBC) -0,25 кг -1,9%
    Carahell (25,0 EBC)-0,25 кг -1,9%
    Пшеничный солод, светлый (Weyermann) (5,0 EBC) -0,25 кг. - 1,9%
    Chocolate Malt (900,0 EBC) -0,03 -0,3%
    Затирание :
    1 - 50,0 C 10 минут
    2- 65,0 C 40 минут
    3- 72,0 C 20 минут
    С хмелем еще не ясно )

    Дрожжи:
    US West Coast Yeast (Mangrove Jack's #M44)
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    слишком мягкий солод, и в данном рецепте с таким % - это пустая трата конкретного солода.... его если использовать, то от 5%, иначе толку никакого, а солод потрачен.
    зачем?
     
  20. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Да кажись он как бы пенку дает прикольную)
    --- Последние сообщения соединены, 12 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 12 окт 2015 ---
    ок добавлю) его по больше что бы было 5%, 1 кг) как раз пойдет
     
Загрузка...