1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

ivan9111_Учусь варить пиво

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем ivan9111, 27 май 2015.

  1. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Пиво которое сейчас стоит на брожении ( варка номер 5) бродило в основном при 21 гр с 1.10, сейчас холодно и температура упала до 17 . Нормально или следует подогреть? разлить планирую 23 числа
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111, по идее основную часть сахаров там уже съели, так что не грей. Для дображивания и чистки хватит, зато и осветлится по идее чуть получше)
     
  3. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Неоднократно встречал совет к концу брожения (последняя треть) наоборот чуть повышать температуру, чтобы дрожжи подчистили за собой все продукты брожения. Впрочем, совет был для более чистых стилей, которые сбраживаются при 18С. С 21 выше поднимать я бы не стал, но и опускать тоже не айс - может какой-нибудь недоеденный уснувшими дрожжами диацетил вылезти.
    Надеюсь, опытные участники поправят, если я где-то неправ.
     
  4. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Да и возможности нет подогреть до 21, (
     
  5. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка №4 простояла в бутылках до сегодня пил неделю назад было пиво очень вкусное супер просто. Сейчас открыл ПЭТ какая то кислинка во вкусе, не то что скисло прям а просто кислинка, 0.5 стекло все норм. вкус как был.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ПЭТ - это зло)), в редких случаях пластик не портит пиво... почитать бы тебе темку по конечной таре, и ПЭТ использовать разве что лишь как "оценочная бутылка для слежки за скоростью карбонизации"
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Нашел последнюю бутылку 0,5 с той же варки что и ПЭТ с кислинкой. То в 0,5 есть кислинка, не не такая как в ПЭТ в 0,5 он была такая ели заметная мягкая , я бы даже назвал это лимонной ноткой, которая не портила вкус пива а придавала ему что то не обычное. выпил с радостью и не заметил даже)
     
  8. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка номер 5. разлита 23.10. Дрожжи лежали на дне плотно но после 2,5 часов в маршрутке всплыли. КП перед розливом 1,015 , планировалось ниже 1,013. Но как показал опыт с градусником он не корректно отображал температуру, по этому вышло 1,015.( я так думаю)
     

    Вложения:

    • IMG_8348.JPG
      IMG_8348.JPG
      Размер файла:
      72,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • IMG_8351.JPG
      IMG_8351.JPG
      Размер файла:
      66,3 КБ
      Просмотров:
      56
  9. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка 25.10.2015
    TYPE: Зерновой
    SRM:21.7 EBC
    IBU: 25.8
    НП: 1,050 SG
    КП: -1,014 SG
    Засыпь :
    ПэйлЭль (Castle Malting) – 11 кг. ( на вкус мне понравился) 84.4 %
    Carahell (Weyermann) -1 кг. 7.7 %
    Carapils (Weyermann) -0,5 кг 3.8 %
    Crystal (Castle Malting)-0,5 кг 3.8 %
    Chocolate Malt (Castle Malting) -0,04 кг 0.3 %
    1 - 53,0 C 10 минут
    2- 66,0 C 40 минут
    3- 72,0 C 20 минут
    Хмель
    35г. Магнум [13.00 %] - На кипячение 60.0 min
    25 г. Славянка (Украина) [5.25 %] - На кипячение 15.0 min
    20 г. Заграва (Украина) [6.30 %] - На кипячение 5.0 min + цедра одного лимона, и чайная ложка мяты.
    Дрожжи: М-44
    Стартер 4 литра на магнитной мешалке
    Аэрация сусла 15 мину
     
  10. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Варка №5 что то перестарался с карбонизацией , дрожжи всплывают, и пена не держится долго, но думаю неделя в холодильнике подправит ситуацию.
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2015, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2015 ---
    upload_2015-11-4_20-47-13.png
    Вот 10 числа думаю так сварить) может кто кто посоветует ?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    а что тебе советовать?) Или хочешь чтоб каждый тебе рецепт под свой личный вкус переделал, или задавай конкретные вопросы))
     
  12. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    ну мало ли вдруг например какого - то солода слишком мало и его не заметно будет , пустая трата, или на оборот слишком много и можно получить что то очень заметное
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ок - карапилс тут лишний. Чем светлее солод - тем он менее заметен, и тем больше его нужно для заметности.
    Воообще винегрет из карамельных солодов - в принципе можно... но что оно тебе даст, фик его знает...
    Тебе бы в первые варок 50 солода и хмели изучать, анализировать, а не винегретами заниматься)
     
  14. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    а какого в место него больше добавить тогда
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111, ну раз делаешь винегрет - добавляй всех пропорционально), для простоты - удали карапилс и верни НП на прежний уровень)
     
  16. MaximS

    MaximS Пивовар

    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    47
    Оценки:
    +350 / 9 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    По-моему, в рецепте недостает важного момента - хотя бы примерного описания желаемого конечного результата :)
     
  17. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    что-то вкусное хочется из этого набора )
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.134
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.332 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    ivan9111,
    вот так вот это называется, и вратли тебе это нужно
     
  19. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    да сварю пока так. а потом буду с 1 спец солодом и менять , на тех же дрожжах и хмеле
     
  20. ivan9111

    ivan9111 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +51 / 5 / -3
    Карта пивоваров:
    Желтые Воды, Днепропетровская область, Украина
    Я делаю:
    Пиво
    Разлито 9.11 , варил 25.10 КП 1,014, на вкус понравилось.
     

    Вложения:

Загрузка...