1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Kagor4ik, 10 мар 2015.

1. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

EtS-Ukraine, так все же 04 подойдут под пэйл эль?

2. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

да, под английский - т.е. под биттер)

3. Kagor4ik

не могу вырваться на другую хату прокипятить это чудо брожение ... оно еще и забурлило по активнее.... блин ... тока в субботу могу , а к этому времени уже сбродит на половину думаю ... наверно остается тока рисковать ... буду пробовать на одном друге ))) не знаю что еще делать ... можно ли по конечному результату определить яд иди не яд ...
    жалко что такие ветки читают не многое... , ...или дрожжи так ведет себя ( хотя не типично) ... вот на пример :

4. EtS-Ukraine

читают может и многие, но почти все сбраживают в закрытой емкости, и в реальности мало кто четко знает как оно там себя должно вести, какие следы оставлять, как выглядит подозрительная или нет пена и т.д. =)
    поэтому помочь тебе могут не многие, или слишком опытные, кто из 500 варок хоть раз 50 в бак лазил через каждый час, либо просто опытные, но прекрасно видящие поведение пива в прозрачной емкости, и сделавшие определенные выводы - а таких просто не слишком много)

5. Kagor4ik

EtS-Ukraine, ты относишься ко всем :) вообщем давай смотреть что будет :) туалет есть :) может там жизнь зародиться ... хотя чисто теоретически, она там уже кипит ! :)

наверно до пятницы не буду трогать ... а там открою, сфоткаю , замерю ...просвечу ...выложу ... обсудим :) ?? :)

6. EtS-Ukraine

Kagor4ik, ок, но не обещаю что буду в ближайшее время на форуме, поэтому готовься принять решение самостоятельно, или ждать помощи от других.

7. Kagor4ik

Я вот читал про дрожжи ...не только сегодня .... а все это время , много узнал , но узнать не значит понять ... понять можно только на своих ошибках ...или на комментариях других людей , которые скажут что я что то не так делаю ...
    Многи молодцы сначало делают ,а потом спрашивают ... я же в точности наоборот ... достану , утомлю ...потом сделаю
    Вопрос по дрожжам таков ...
    Я понимаю что есть 3 проццеса: разводка , стартер регидрация ...

меня интересует 2 процесса ... т.к. регидрация один из самых простых , это я уже делал 3 раза ... ( самое для меня сложно в регидраци это понять какая точная температура в колбе)
    Вот буду я варить что нибудь из солода ПИЛЬСЕН (CHATEAU PILSEN) цветность 3.0 EBC, 5 кг в ближайшее время ... с какими нибудь добавочками ...
    и использовать дрожжи 04 ...
    так вот , не хочу я использовать целлый пакетик ... жаба душит ... и что ж мне делать ... множить их ? думаю да ...
    а как ... я читал что надо ,за несколько дней до варки вскрыть пакет с нужной культурой дрожжей, развести в сусле с плотностью около 10% , в моем случае пол пакетика и отправить его на мешалку. ( тут первый вопрос, что такое 10 % , как считать) и второй вопрос ...в каком сусле ... ( в том которое будет пиво через несколько дней бродить ? ) а его нету у меня ... сварить 1 литр надо ? что делать ? стопор у меня
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2015 ---
    Тот что делает sachai это бомба ... в которой я наверно пока не готов разобраться ( или понять ) он делает все можно сказать профессионально ... но он фасует и оставляет .... а мне б сразу в бой ... и на сколько я понимаю ...когда сразу в бой то проще ....

8. seregakras

seregakras Старший Пивовар

Размножать можешь в любом сусле 7-10 Плато. А вот стартер желательно на том в какое зальешь
    По поводу размножения есть калькулятор. Там несложно разобраться.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

9. Kagor4ik

что бы они привыкли к среде ?

могу ли я (как я читал правильно ? ) вот делаю затирание ... как сделал последнюю паузу слить ... 1 литр быстро прокипятить охладить и забубнить ?

10. seregakras

Правильно.

Я также делаю

11. Kagor4ik

seregakras, тут опять пару вопросов ...извини что мучаю ...
    ход действий ...
    я беру колбу 2 литра , бахаю туда .... чего воду для регидрации сначало ?
    потом через час заливаю сусло 7-10 бр. ( это в SG скока ?) и на мешалочку на сокка то дней .... как определить скока дней и хватит ли мне клеток ? и скока сусла ... нечего что у меня будет светлый пилс ... а в морозилке есть дункельвайз.
    потом .... у меня много в колбе жидкости ... куда ее вылить ? или чо ... надо что бы осели дрожжи ? или вот тут как ? какой плотности должен быть замес для привыкания ? такой же как и в бродилке в конце ...а если не попаду ... то что ?

12. seregakras

Это для стартера или разводки?

13. Kagor4ik

это был большой вопрос о ходе ... :) бред вышел ...согласен ...
    1. Я беру дрожжи сухие ( пол пакетика) ... и замешиваю их в колбе 2 литра с дистилированной водой на час ( для регидрации) 150 мл хватит для регидрации
    2. Посл регидрации я хочу их размножить , я беру сусло ( не нзаю скока литров) ( не знаю скока в SG) (не нзаю наскока дней) и ( не знаю хватит ли мне клеток на 23-25 литров)
    3. После ( не знаю скольких дней) получается они размножились ...и стоит у меня колба ... она 2 литра ...а в ней ... много дрожжей , наверняка мусора ( какашки) , и жидкости ...
    а ведь дальше мне надо что бы дрожжи привыкли к будущему суслу ... а у меня там уже дункельвац ... ( или дункель нельзя ?) , что мне делать после того как они размножились ?

14. seregakras

S-04 полпакетика - 5 грамм. Для регидрации хватит и 50 грамм, но лучше 100 грамм. Высыпаешь их на поверхность пока сами не потонут. Внизу они образуют осадок. После этого их перемешиваешь.
    Для объема 25 л плотностью 12 тебе надо 225 миллиардов клеток. Полпакета сухих 04х содержит 40 миллиардов клеток. Тебе надо нарастить еще 185 миллиардов. Тебе потребуется 1,2 л сусла. Получится в итоге около 232 миллиардов.
    Вливаешь это сусло в дрожжи и на мешалку (температуры должны совпадать у дрожжей и сусла). Мешаешь примерно сутки. Визуально. когда пена опадет примерно. Потом в холодильник, чтобы дрожжи осели на дно 04е хорошо оседают. Потом сливаешь верхний слой отработанного сусла, оставив небольшой только слой мм 10-15 над дрожжами. Все, размноженные дрожжи готовы.

Перед варкой свою банку достаешь из холодильника, чтоб температура стала комнатной. Потом добавляешь их в бродилку. Температура сусла в бродилке и дрожжей должны совпадать в пределах 0-2 градуса. Если не уверен в своих размноженных дрожжах, или хочешь, чтобы брожение началось раньше, то можно сделать стартер

15. Kagor4ik

seregakras, эта часть ясна ... как определить температуру в колбе ... с этим большая проблема ... Татьяна сказала туда градусниками не лазить :)))))
    и вот ... готовы дрожжи ... стоят они под слоем пива .... вопрос про дункель ... он пойдет если пиво будущие и дрожи не под пшеничку ?
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 26 мар 2015 ---
    да ... и скока они могут стоять ? и где ... или я как снял желательно уже сразу их готовить к будущему пиву ?
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2015 ---
    а увидел
    --- Последние сообщения соединены, 26 мар 2015 ---
    блин запутал наверно ...
    вопрос такой про температуру в колбе
    и пойдет ли для размножение дрожжей дункель ( он же пшеничный ,а 04 не для пшенички)

16. seregakras

Для размножения любое сусло. Тебе же не важно, каким по вкусу будет отработка, которую потом сольешь). Храниться в холодильнике может около месяца, пишут другие, что и больше может. А термометром лазить не обязательно. Просто поставь колбу в комнате на полдня. Температура стане комнатной. И сусло вливай тоже комнатной температуры.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Kagor4ik

seregakras, большое тебе спасибо !!!!!!!

18. seregakras

Пожалуйста! Всегда рад помочь.

19. EtS-Ukraine

ну они может и молодцы, но они при этом портачат, и потом точно так же задают вопросы)
    наклей аквариумный термометр)
    ты читал тему по разводке дрожжей? Именно разбраживанию?
    К тому же - никто не отменяет регидрацию. И в теме по разбраживанию как раз недавно был дан ответ, отвечающий на твой вопрос (личная тема не повод не читать спец. темы).
    нет, такое твое сусло содержит столько заразы, что рассчитывать на норм. процесс - просто на уровне "авось повезет". Нужно длительное кипячение, в идеале с хмелем.
    когда брать сусло на активационный стартер - указано в моей цитате из спец.темы.
    у тебя есть бирсмитт), пора бы уже и научиться таким элементарным расчетам)))

20. Kagor4ik

EtS-Ukraine, нююю .... тока мне показалось я все понял ..а ты БАХ

Загрузка...