1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Kagor4ik, 10 мар 2015.

1. EtS-Ukraine

EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

Ну я не всем предыдущим сообщениям противоречила, далеко не всем), лишь некоторым моментам.
    К тому же, ты взрослый человек, и сам можешь решать к каким советам прислушиваться), на чужом опыте всему не научишься, так что решай)

2. Kagor4ik

Kagor4ik Старший Пивовар VIP

ну как я понял 15 минут не катят ...именно час ...надо ...если я варб час ...и отбираю час ... то скока ж оно будет в дрожжах ...15 минут? это ж мало ?

3. B1llyTalent

B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

Kagor4ik, пока охладишь, пока сольешь, пока побатонишь, часок да пройдет
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 27 мар 2015 ---
    Только чего это ты пытаешься себя развлечь лишними телодвижениями, я не понимаю. Сыпани ты полный пакетик, S-04 не такой редкий штамм, в любом магазине еще один за 150 рублей возьмешь. Ладно еще с мешалками и колбами барахтаться, когда в один ферментер надо 2 или 3 пачки дрожжей, тогда еще может жалко быть.

4. Kagor4ik

на чем тренироваться? :)
    --- Последние сообщения соединены, 27 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 27 мар 2015 ---
    как говориться , на кошках ? 220 они стоят ... ;) это 1/5 стоимости варки

5. B1llyTalent

Kagor4ik, да успеешь ещё натренироваться, чай не последний день живёшь. Смысл же в том, чтобы конкретную варку произвести с лучшим результатом и минимальным энерго/деньгозатратами. В твоём случае опорожняешь весь пакетик и довольно смотришь на бульки.

• Старо Старо x 1
  6. Kagor4ik

B1llyTalent, а экономить то когда ? если это все фигня дрожжи , что не фигня и на чем заморачиваться?

7. seregakras

seregakras Старший Пивовар

Мое мнение, кипяти минут 15. Можно немного хмеля добавить для дополнительной дезинфекции. А основное сусло кипятят 60-90 минут, чтобы за это время произошла утилизация хмеля и выкипело до нужной плотности. Если совсем переживаешь за дезинфекцию, то сусло для стартера вскипяти минут 20 в скороварке при 110-120 градусах. Это лично мое мнение и оно не претендует на самое правильное, если что.

8. B1llyTalent

Тебе пока не на чем. У меня к следующей варке, например, не выходит заказать все ингредиенты в одном магазине: получается либо из другого магазина надо взять две пачки хмеля, либо из другого пачку дрожжей, потому что одной имеющейся не хватит (что вдвойне обидно) . И тот, и тот вариант требует доставки дороже самого товара, поэтому я и заморочился по теме магнитной мешалки, разводок и стартеров. И это еще та головная боль, я бы с радостью сыпанул оба пакетика дрожжей, если бы они у меня были, в бак и не парился.

9. EtS-Ukraine

вари больше часа), плюс мелкую порцию ты остудишь шустрее, плюс пока проаэрируешь слитое сусло... в общем времени пройдет нормально.
    ну или покупай скороварку и докипячивай в ней под давлением.
    или забей, и надейся что все будет хорошо.
    экономить - промывая.
    Иди учись на кошках - делай квас хлебный на пекарских, и усиленно промывай эти дрожжи, пока не набъешь руку, вот и будете тебе экономия - дрожжи вообще можно будет в цену не включать.
    ну или разведение чистых культур на чашках петри, как у saschai

10. Kagor4ik

как говориться ...@EtS-Ukraine, а ты не задумавылась про эти чашки?

11. EtS-Ukraine

Kagor4ik, задумывалась, но "на будущее" =)

12. Kagor4ik

EtS-Ukraine, просто хочу ухнать к чему же ты пришла ... ты промываешь просто .... кипячоной водой или чем то дургим ... ( Ph 2-2.2) или чем ? как часто юзаешь новые сухари?

13. EtS-Ukraine

Kagor4ik, промываю просто кипяченной, чисто от "мусора", новые юзаю крайне редко, пачку растягиваю на +/-300 литров. К примеру пакетика S-33 хватило на 326л. S-04 из-за высокой степени флокуляции, и проблем с отделением от бруха - на 223л. Остальные виды ещё не закончились))

14. Kagor4ik

Сейчас вот такая ситуация ... толстый слой чего то ....а под ней пена белая ... чутка ... плотность светлость все на фото видно ! бурлит сейчас ... нормально причем бурлит как на 2 день ...активно ... как будто эта шапка не давала ей возможности .. ( оно кстате толстая была и плотная ) а как сковырнул ... понеслась ... на язык попробовал ЭТО .... сладенько , горько , не кисло !
    --- Последние сообщения соединены, 28 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 28 мар 2015 ---

Вложения:

• IMG_0334.JPG
      IMG_0334.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      32
    • IMG_0335.JPG
      IMG_0335.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_0336.JPG
      IMG_0336.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_0337.JPG
      IMG_0337.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      33
    • IMG_0338.JPG
      IMG_0338.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      35
    • IMG_0339.JPG
      IMG_0339.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      34
    • IMG_0340.JPG
      IMG_0340.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      34
  15. EtS-Ukraine

Kagor4ik, явно бродят дикие дрожжи, даже замутнения толком нет... Что решать будешь?) Рискнешь довести до конца? Бак этот потом не отмоешь, в его микротрещинах засядет вся зараза, в итоге все последующие партии будут заражены. На форуме конечно есть пивовары, считающие что емкость отмыть не проблема, но я не могу с ними согласиться)

16. Kagor4ik

сейчас бродит уже неделю , кипятить я как понимаю уже не варик , т.к сбродило уже много . я думал перелить на вторичку , а бак замочить в хлорке на неделю можно . я б умер в хлорке за неделю :)

17. Kagor4ik

дикие ... на них же бродит у некоторых ?
    я наверно возьму бочку для воды 20 литров и туда перелью

18. Kagor4ik

перелил
    я на вторичку . как то для меня странно , но на дне дрожжей не оказалось , и я понял что дрожжи то были сверху этой густой шапкой...

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      27
  19. Kagor4ik

шоколад 200гр
    карамель 300гр
    геркулес 440гр
    мюних 2.010кг
    пшеничка 2.260гр
    дрожжи Mangrove Jack's м20
    хмель Saphir 40гр за 40 мин
    хмель bobek 10гр

затирание 67.2 на 50 минут
    вторая пауза 72 на 30 минут .

попробовал на выхах эту варку ... 0.5 и 0.3 , вкус офигенный был ... сейчас на работе окрыл бутылочку 0.7 ...вкус пустой , легкий ( вода водой) с ярко выраженным алко вкусом , сшибает голову сразу ( 4.4 градуса) , первые отзывы коллег - квасной вкус , не какой радости!

20. EtS-Ukraine

Kagor4ik, 0,5 и 0,3 чем отличаются от 0,7 в плане тары?

Загрузка...