1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Kagor4ik, 10 мар 2015.

  1. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Kagor4ik, может настрой такой и у тебя и у коллег, если тара бугель 0.33 и 0.75 не должно быть такой разницы. И как там твое зараженное? Где белок дрожи слепил шапкой?
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я был до этого на позитиве !

    Тара одинаковая , стекло ... ну цвет разный , 0. 7 зеленое , а те темные , но хранил в темноте ...
    да не знаю ... сам в шоке ... надо еще попробовать , ну прям лайтовая по вкусу ... водичка с спиртом :(


    там ваще цирк какойто ... сбродило уже в 0 почти , мутная , запах забавный )))) ... нашел самогонщика ... перегонит в вискарь , и разделим пополам ... пить я это боюсь ))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ну тогда уж незнаю, пшеничка теряет типа "вкус" но не так быстро)да и квас не тот профиль, темпераура сбраживания какая была?
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    FileCAst, 20 вообщем старался держать то к 19 то к 21 убежит
    --- Последние сообщения соединены, 9 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 9 апр 2015 ---
    почему такое легкое тело получается ? 2 паузы ... 3 что ли надо ? и дольше держать но куда уж дольше ...варю всегда 60 минут ..но это тут не причем
     
  5. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Kagor4ik, ну ты видимо не внял что писал, пшинчку круче на за 25с бродить , м20 до 30с и за 25 дали бы банан и т.д. может в этом дело.
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я крендель наверно , первый раз слышу что бы пшеничку на 27 градусах сбраживать , было бы норм )))
     
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Было бы не только норм но супер)) на м20 не скажу точно не пробовал, но Safbrew WB-06 дают отчетливо не квас даже взболтав тару перед разливом) пшеничка как бы не чистый профиль солода или хмеля.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2015
  8. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    У меня походу трабла опять ... если это так ... я больше варить не буду ... буду плакать ! видно на фото пену ... а уровень сусла на том же ... т.е. активного брожения не было ! но что то булькает ...опять дикари ?
     

    Вложения:

    • IMG_0055.JPG
      IMG_0055.JPG
      Размер файла:
      970,9 КБ
      Просмотров:
      34
  9. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Срок? Чо это? Я очкую бывает за >> 15% нп но, с утра все ок и дека по борту, пена и в шланг хреначит))
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    сварил в субботу в 11 вечера ... все по правилам ...транспортировка 40 минут ... в карыто с водой и 19 градусов все время
     

    Вложения:

  11. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Kagor4ik, стиль как бы указан зачем такой для лагера?
     
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    да это же на корбанизацию ... это я потом менять буду ... щя дело в брожении
     
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    хочу совет ... это опять заражение ? или ...
    короч чо делать ? открыть сфоткать ? или пусть булькает еще ? где ж активное брожение ... !!! ММММММММ
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    блин вскрыл! походу та же фигня???!!???!!???!??
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      31
  15. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Страшная хрень блин, это тебе Таню ждать, чет у тебя не то с осождением белка.

    это на все))
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    не знаю , зависит ли это от процесса варки , но я делаю и вирпул , и мох добавляю .... епт 2 варки четкие , 2 проблемные
     
  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, а в бак тот же поставил? в котором была проблема с прошлой варкой, или в другой?
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    У тебя там рядом не валяется ничего из ниже приведенного списка:
    - чайный гриб и ему подобные напитки?
    - связки лука?
    - вазочка с фруктами?
    - бродящие плодовые настойки? правда тут была бы другая внешность, но мало-ли с чем оно ещё могло состыковаться...
    - нет ли плесневых грибов в квартире? во всей, а не только в том углу где бродит...
    Проверить стоит обе квартиры.
    Баки сменить... Попробуй следующую партию расфасовать по ПЭТ от питьевой воды (смотри чтоб обязательно была маркировка PET), и дома наблюдай за ними.
    Так же советую сменить метод дезинфекции, либо сделать его разным для этих баклажек, и наблюдать за реакцией.
    Если сливаешь сифоном - советую сменить трубку, и впредь после каждой мойки хранить её в морозилке.
     
  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    другой ... тот неделю под хлоркой стоял ... :) и сейчас не испльзуется ...
    дизенфекцию сифона провожу в ядовитом растворе йода .... 20 мл на 10 литров.
    не чего продовольственного и рядом нет ...
    плесени точно нет !
    На месте варки вообще вытираю пыль водкой и мою полы каждый раз , перед уездом закрываю дверь , и не открываю окна , во время варки делаю там паровую баню , дабы вся пыль осела , включаю лампочку маленькую с УФ , там кухня 6 метров квадратных.
    прикрываю фольгой , в этот раз даже не стал аэрацию делать ! боялся заражения.
    вставляю затвор , в него сую варку корая в хлор натрии замочена , сверху ыальгу и всерзу фальги колпачек от затвора , дома вытаскиваю ватку и заливаю хлор гиксидин в затвор ...
    всее ..... туда уже не чего не попадает
     
  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    понюхай его изнутри и рассмотри на просвет, я до морозилки сифон меняла раз в два месяца, т.к. заванивался, и портил пиво (не как у тебя, но все же). и дезинфекция у меня была и в почти черном йодном, и тем же StarSan'ом.... не помогает...
    .......
    .............
    ....................
    А что за дрожжи были в этих двух варках?
    P.s. рекомендую следующую партию распределить по баклашкам, и проверить как себя поведут... Одну из них проаэрируй, дрожжи регидрируй для каждой отдельно... т.к. "живность" не очевидная, явно не дека... больше на опару похожа... но ты ж не сыпешь туда муку...
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    регидрировал сухарики , одни были BRY 97 , а это 04 ...
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    опять унитаз ?
     
Загрузка...