1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Варки_и_вопросы

Тема в разделе "Отчёты по варкам", создана пользователем Kagor4ik, 10 мар 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Kagor4ik, похоже опять...
    Попробуй обе варки четко вспомнить, что между ними было явно общего? Может вода для регидрации была подозрительной... Или при переливе был с насморком и активно чихал... Ну не знаю, это так, примеры), попробуй вспомнить схожие детали... кроме тебя и лаборатории помочь тебе никто не сможет, либо ты сам что-то такое вспомнишь, либо сдавать на анализ...
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    к сожелению нет чего в голову не лезет что могло испортить ...... все делал четко ... если тока не с волос налетело ... это единственно что могло быть , ну и сифон , ну и сам бак для брожения , вода ...вся покупная , может она конечно ...но все проваривалось ...
    хата ... ну хата ... эт я даж не знаю , что ж делать с кухней если это из за нее ... обработать ядо химикатами полностью
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    и почему 2 предыдущие варки все ок ... хотя там косяков было больше в 100 раз
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015 ---
    руки опускаются !
    лан буду думать ! ! спасибо
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    нашел на хд про виды пен во время брожения, может кому пригодится

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    EtS-Ukraine, посмотри , что думаешь по поводу этой статейки?
     
  4. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ты все время варки тасуешь на кухне? не может ли быть такого, что бегаешь в проплесневелый туалет? соответственно принося с собой на обежде и потоком воздуха заразу.
    это не виды пен), это внешность бродящего пива большого объема на различных этапах активной фазы)), в малом ферментере ты такую пену не получишь)
     
  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    нет конечно ))) но туалет не так уж плох ... за пределами кухни ... владелец всего помещения КОШКА


    жаль , я думал мож у меня такая же фигня ))) но там прям пена а у меня кусок планеты как будто на воде !
    --- Последние сообщения соединены, 10 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 10 апр 2015 ---
    а по поводу одежды ))) я раздеваюсь ))) ну не прям до гола конечно )))
     
  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    вот мой не удавшийся пэйл ....
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      888,8 КБ
      Просмотров:
      63
  7. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Ты это попробуй может? Не помреш же.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Про баклашки - имелось в веду для следующей партии), толку эту переливать, по ней ведь итак видно.
     
  9. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    магазин бомба все стоит дешевле чем в любом магазе ... это русхим , не реклама )))
    --- Последние сообщения соединены, 11 апр 2015 ---
    по Татьяниному совету ...купил на 25 литров прозрачную бродилку ... 1170р !!!
    магазин бомба все стоит дешевле чем в любом магазе ... это русхим , не реклама )))
     

    Вложения:

    • image.jpg
      Размер файла:
      7,9 МБ
      Просмотров:
      19
    • image.jpg
      Размер файла:
      7,9 МБ
      Просмотров:
      10
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    кто то может прокоментировать это ...
    стояло на брожении на первичке 10 дней
    в стакане шапка которую снял ...
    перелил на вторичку
     

    Вложения:

  11. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ну чо есть смысл по бутылкам лить ?
     
  12. safanuk

    safanuk Старший Пивовар VIP

    А есть варианты? Лей ,потом будет какой то опыт. Такого "коржика" не видел ещё. Может будет гут в итоге!!!
     
  13. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Kagor4ik, как пиво на вкус, запах? Кто-то придерживается мнения, что если на вкус и запах нормально, то стоит разбить по бутылками и по чуть-чуть пробовать
     
  14. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Sanekk, safanuk, это уже моя вторая такая партия .. первую я слил в бак ... жду самогонный ... перегоню ,
    а эту решил довести до конца ... вот не кто не знает что это такое .... :(
    --- Последние сообщения соединены, 20 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 20 апр 2015 ---
    Sanekk, на вкус ... страшно пробовать ))))) а запах как запах ... и по фото замутнения нет ...
     
  15. Sanekk

    Sanekk Старший Пивовар

    Kagor4ik, а ты смотрел тему про выявление проблем с пивом, там на 9 стр
    у BrewFox фотка есть его пива в бродильнике, вроде похожа на твою проблему....ты глянь (ссылку кинуть не могу т.к. с телефона сижу, а он зараза жутко тупит у меня). Так вот по его вопросу вроде сошлись во мнении, что это у него грязь так подняло, может и у тебя такая же хрень. А пиво попробуй, не обязательно пить, прополощи рот чутка, поймешь. Если вкус нормальный можно и глотнуть. Как говорит Ets Ukrane- если запах и вкус в норме то 90% и пиво после розлива будет в норме. Я б попробовал, у меня слава Богу 100% оплачиваемый больничный :)
     
  16. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    мне пить не льзя сейчас ... пфу пфу пфу ...но я не могу удержаться от своего дункеля .... это вторая варка ..и с каждым днем она божественнее ... я заметил что если убрать в холодильник не на день а минимум на 3 ... воооообще БОМБА прям ! сижу пью ... в тихоря от своих ...
     

    Вложения:

    • IMG_0169.JPG
      IMG_0169.JPG
      Размер файла:
      838,6 КБ
      Просмотров:
      27
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    я вспомнил особенность этих 2 варок ...с токой не понятно штукой ( шапкой) ... я ТОЛЬКО в этих 2 варках использовал ирландский мох !
     
  18. Axela

    Axela Начинающий Пивовар VIP

    Kagor4ik позавчера снял такой же "коржик" со своего светлого пива на дрожжах US-05, а до этого снимал с Pale Ale на них же. Указанные манипуляции делал на 10 день, тоже показалось подозрительным, решил убрать. APA уже разлил по 1-л ПЭТ, с ним вроде все гуд, выбродил до КП-2%, стоит потихоньку карбонизируется, цвет и прозрачность в норме, пены нет. И да, также применял натуральный ирландский мох.
     
  19. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Axela, я тоже разлил вчера ... а пейл не стал ... тут самое главное конечный результат
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    да, скорее всего дело в мохе!!! я на 28 литров 15 грамм добавлял
     
Загрузка...