1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Kagor4ik_Моя подготовка к первой варке и старт

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Kagor4ik, Feb 6, 2015.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    на воде - должно быть 0%, врёт), особенно если вода 20С.
    температуру зерна, температуру заторника, вес заторника верно вписал?
    они не будут работать, точнее не должны, их цель восстановить оболочку, напитав её влагой))
    норм
    ты в понедельник, днем начал - какие помощники!? Если нужна была онлайн поддержка, нужно было договариваться заранее)
     
  2. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, у нас праздники !!! ))) так кипит сусло уж черное оно )))) щя остывает коуба для плотности
     
  3. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Хмель пошел
    --- Последние сообщения соединены, Feb 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 23, 2015 ---
    Как долго до 20 охлаждать , трындец
     
  4. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Тонну испарилась уже
    --- Последние сообщения соединены, Feb 23, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 23, 2015 ---
    Ужас
     

    Attached Files:

  5. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Таааак что это значит? Это до кипячеия !!!
     

    Attached Files:

  6. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Мне кажеца или у меня охота крепкая выйдет
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    я так понимаю выкипело гораздо больше чем ты ожидал.... ты ведь делал проверку на выкипание/охлаждение.... или ты там как-то криво проверял? Типа с крышкой и тп.?
    15,5%, только учти что у тебя прибор врёт - твоя проверка на воде.
     
  8. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    Кажется,
    13 же вроде показывает, или я чтото не правильно вижу?
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ой, точно, простите), что-то не то на клаве выбила.
    действительно порядка 13%, а что там в реальности - не ясно, т.к. Кагорчик не указал ни температуру сусла, ни температуру воды на которой у него ареометр прилично врет.
     
  10. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    щя все расскажу тока вот скажите ... я дома уже! поставил гидрозатвор .... но .... не 1 булька ))) прошел час или 1.20
    --- Последние сообщения соединены, Feb 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 24, 2015 ---
    я проверяю герметичность чуть надавив на крышку ... в затворе водичка гуляет ... и не где не свистит ... знач все с герметичностью ок ... а вот дрожи хмммм
     
  11. k0vA

    k0vA Начинающий Пивовар

    как показал мой опыт 1ч20мин это саааааавсем не показатель, тревогу стоит поднимать не раньше чем через сутки после ввода дрожжей в сусло. Самым шустрым дрожжам , из которых сделали стартер не всегда этого времени хватает, а у некоторых дрожжей в инструкции написано, что старт через 24-36 часов. так что без паники)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    вообщем так , 1. затирание!
    Отмерил 1 , шоколад 240гр
    Мюних 2372 гр
    Пшеничка 2736 гр
    Геркулес 590 гр
    нагрел воду до 73.6 ( вот тут я лохануля , надо было до 75.3) игра цифр 73.5 и 75.3
    долил из чайника 1.9 кипятка 97 градусов ... и папал на 67.5
    вообщем воды я влил ( перед засыпью солода 6л. ) и на солод 20.17 = 26.17 литра
    Подождал 50 минут , залил 4 литра 95 градусов. поймал температуру 72 градуса .
    подождал 30 мин , залил до полна 7.5 литра температура 75.6 и оставил на 10 минут
    взял йод пробу ...все ок ...
    слил 4 литра и вернул обратно ...пошло чистое ... слил до дробины и залил еще 9 литров той же температуры 75.6
    помешал хорошенько , слил 4 литра вернул обратно ...и догнал до конца ( параллельно уже стояло все на плите закипало )
    2. Дрожжи
    чудо методом .... кастрюля в ней тарелка ... сделал дистиллированную воду , перелил в стекло ( забыл как называет , колба лабораторная) и поставил на плиту прям в ней
    она закипела .... ( минут 5 покипела) , и я снял с плиты ... накрыл фольгой под резинку и поставил остывать до 30 ,
    вынул дрожжи из холодильника подождал пару минут ... вроде отогрелись , и засыпал в колбу , накрыл , поставил на подоконник ( в комнате 24 было )
    промахнулся со временем ... не 2 часа стояли ...а все 4 ...!!! опустились до 20 ...
    3. Кипячение
    из малых форм слил все в 1 больую , и закипело ...
    8-35 начало кипеть , должен был кинуть хмель 40 грамм в 8-50... ( но я забыл скока, начал суетиться ...потерял рецепт блин .... искал еле нашел , сдуло ветром что ли за батарею ... еще нашел ! психовал!!!) нашел уже в 9-00 часов ...
    по плану в 9-15 было закинуть 20гр на аромат ...но подождал и кинул в 9-25 ,
    через 5 мин кинул чиллер ,
    через 16 минут выключил ,
    Забыл сделать вирпул ! ( это плохо!)
    поэтому покачал пару раз кастрюлю ...
    Начал охлаждение ... 25 минут все дела заняли .
    4. дезинфекция
    отпидорил всю кухню 4 часа ... обработал все водярой ... со спрея ....
    как начал кипятить , залил бродильник 15 литр. воды и накапал 15 грам йода !
    вода стала коричневой , светло ( как вискарик)
    кинул все барахло которое потом будет прикасаться к суслу ) в бочку заурыл стряс ...продумал ...
    каждые 10 минут тряс ... через час взял другую , такую же бочку все туда перелил перекинул ...
    основную освободил и пошел к баку .... засунул чистый сифон ... и качнул шприцом ..пошло сусло .... ( тут я сразу увидил что забыл сеточку поставить на брух ) резко остановил
    то что налило перелил в кружку оно и пошло в аэрометр
    но на дне был мусор ...я залил дуда чутка йодового раствора .. крышку накинул , потряс , слил .... тряхнул и пошел сливать с сеточкой ...все ок!
    потом перелил ... вынул ...кинул туда камень ( аэроторный) все чистенькое в йоде лежало ... во круг все чисто ....еще раз спиртом обработал ... марлю обработал тоже водкой и окутал её компресор ... фильтр на компресоре ...тоже поменял ...и тоже налил на него водуку ...место где стоял водочкой ...и протер ... сделал фильтр из 2 шприцов и ваты ... в 1 ватку залил водку, шлан тоже из йодового ... короч ЗАКИНУЛ в бочку ...
    10-13 мин. , и шапка под крышку почти , чтопорнул ...через 1 минут ...взболтал дрожжи и влил туда ...
    закрыл крышку , и вставил в резиновую верхушку ...ручку ... да да ... ручку ... гелевую ... но другой стороной соответственно , предварительно продезинфицировав спиртом ... все взял ... мин 15 вещи собирал ... и ушел из той квартиры ... закинул в машину.... доехал до дома от двери до двери мин , 25, зашел поставил в таз ... майку сверху ... вставил гидро затвор , залил кипяченой воды ...и все .

    о чем не сказал ... на выходе вышло не 26 литров как хотел а почему то 19
    бруха в кастрюле когда фильровал .... было СТОЛЬКО ... СТОЛЬКО ...ну минимум литра 4 ..надо было замерить тупанул ... не знал что делать цедить или хрен с ним ... короч слил в унитаз
    но кастрюля после кипячения была наклонена ) я надеялся все в 1 сторону уйдет но увы и ах!
    по замерам ... там есть замеры 3 шт , вода 20 градусов , до кипячения 20 градусов , и после кипячения 20 градусов ... так что все замеры согласно правилам ...
    сусуло ОЧЕНЬ сладкое , липкое , ЧЕРНОЕ!
    весь процесс варки 7 часов , для 1 раза норм) понравилось!

    где косяк?
    --- Последние сообщения соединены, Feb 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 24, 2015 ---
    з.ы. я не косоглазый ... для фото , а маска не просто так , кошка там ... а у меня аллергия ( маска спасает )
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    и потеря в заторнике после фильтрации где то 0.6 - 1л
     
  14. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ну ты дал 23 в ночь варить)
    Многие приняли и спать))
    8 марта ток не планируй а то и Тани не будет)
    Хех вроде все норм думаю уже строчит вовсю.
    Тока дрожи доставай с холодильника не за 2 минуты а раньше.
     
  15. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    нет ... тишина :(!!!!!!!!!!!!!!

    да знаю :) забыл хотя мог и потерпеть ...пфу дурак !
    --- Последние сообщения соединены, Feb 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 24, 2015 ---
    на градуснике 18 а то и 17
     
  16. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Сфоткай ферментр и на каком градуснике 17-18?
     
  17. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    Вот он
    --- Последние сообщения соединены, Feb 24, 2015, Дата первоначального сообщения: Feb 24, 2015 ---
    Градусник полоска жк
     

    Attached Files:

  18. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

    ой ну я и баран ))))))))))) ой баран )))) я не защелкнул крышку .. ну я ..... на сколько это поганенько ?
     
  19. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Staff Member Модератор

    Ферментера? На фото не видно есть у тебя там кольцо деки или пена хотя бы.
    Еще не знаю как уж Munich от 17°C (63°F) до 22°C (76°F) хороши в этом плане а я бы сбраживал хотя бы в первые дни при 22-23 для старта лучшего и "банановость". Сильно жарко дома?
     
  20. Kagor4ik

    Kagor4ik Старший Пивовар VIP

Loading...